В любом случае, дорога не место для самореализации, все системы безопасности не спасут от серьёзной аварии, и разбитое авто тоже не принесёт улыбок. И каждый день на дорогах гибнут люди, думая, что смерть, это то, что случается с другими. Не надо пытаться переучить кого-то ездить и соблюдать правила, нужно для начала это начать делать самому.
+100
ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ
15.01.2008 09:28
bb
Гость
Сообщение от HUNK
Правила написаны кровью тех людей которые действовали "по обстоятельствам".
Ну конеeeeчно. Наверное именно по этому в наших правилах нельзя водителю разговаривать по телефону, зато можно одной рукой брать деньги, другой считать сдачу, да ещё головой смотреть в салон и искать того, кто "не оплатил проезд"
Легко рассуждать на иномарке приёмистой, надёжной, с автоматом и разной электроникой, а парнишка на 6-ке едет и права получил неделю назад. Так он и лошара, и козёл и всё вместе взятое, потому что боится проскочить через оживлённый перекрёсток. Ему надо сигналить, а потом ещё догнать, фак показать, подрезать и прочее.
По моему мнению афтар сделал большую ошибку когда стал проверять на что способна машина с 3мя человеками в салоне, т.к. рисковал чужой жизнью. А про "крутое" пежо, я таких тоже не люблю, моргать впереди идущей больше 130км/ч нечего, вообще моргать это дурной тон. Он провоцирует аварию и даже ты со своим первышением не так опасен как тот моргальщик висящий у тебя на хвосте. Плавно оттормаживаешь такого и уступаешь и никак по другому. Я никогда не моргаю и не провоцирую людей, если вижу что кто-то едет очень медленно в левом ряду и не собирается уступать - объеду его справа, когда будет возможность, но сгонять не буду, многие и сами уступают а одного двух упертых и так можно объехать, если нужно конечно, иногда упираюсь в таких и тошню за ними
Был как то прикольный случай ехал по мкаду 100 в левом ряду сзади никого минут 5 и тут нарисовывается какая то помойка и начинает моргать мне истерично за пол километра, я чуть нажал на газ и он стал отставать, но моргать не переставал, наверное очень спешил и расстроился что догнать не может
А вобще про спешунов, абсолютно пох куда он спешит, это его проблемы и они не должны стать проблемами окружающих. Спешить может только скорая пожарная и милиция, остальные должны соблюдать правила.
Ну конеeeeчно. Наверное именно по этому в наших правилах нельзя водителю разговаривать по телефону, зато можно одной рукой брать деньги, другой считать сдачу, да ещё головой смотреть в салон и искать того, кто "не оплатил проезд"
Кто сказал, что можно так делать? Все эти действия должны осуществляться на остановках. И если так делают на ходу, то просто нарушают еще одно правило.
Кто бы что ни говорил, но беспечность и самоуверенность за рулем убили гораздо больше людей, чем все случаи когда якобы "надо" было нарушить ПДД.
Спешить может только скорая, пожарная и милиция, остальные должны соблюдать правила.
От высказываний многих остальных участников просто тихо офигеваю.
вот это, например, шедеврально:
...Никогда нельзя плевать на всех на дороге, в угоду тупому следованию правилам... ...И в первую очередь надо действовать не тупо по правилам, а по обстоятельствам...
Блин, только "и по понятиям" осталось еще добавить. Плевать нельзя в первую очередь на правила. Тут уже упоминалось, чем они писаны. Если бы хотя бы один из двоих (автор или пыж) хотя бы только "близко к тексту" придерживались требований ПДД, этой темы вообще бы не возникло. Низколетящий моргающий пыж...Тяжелый случай. Но на кой надо было ускоряться до 150?
Сам не ангел, ессно, но больше, чем на предупреждение стараюсь не нарушать.
Еще интересно читать что-то вроде "правила-де устарели, надо менять скоростной режим, машины-то о-го-го как мощнее и надежнее стали". Машины-то да, стали. А человек что? бронёй покрылся? Или титановый скелет обрёл?
Challenger
Самый умный?
Кто давал право оскарблять участников?
Еще он посмотрит своим строгим взглядом - ха-ха.......
Astra 1.8 sport
(Стас)
15.01.2008 16:41
bb
Гость
Сообщение от a-m-d
...Никогда нельзя плевать на всех на дороге, в угоду тупому следованию правилам... ...И в первую очередь надо действовать не тупо по правилам, а по обстоятельствам...
Блин, только "и по понятиям" осталось еще добавить. Плевать нельзя в первую очередь на правила.
В первую очередь надо плевать на правила, если складываются соответствующие обстоятельства. НЕЛЬЗЯ тупо следовать правилам. Это называется баранизм. Представьте себе ситуацию, что Вы едете 60-70 по городу. Перед Вами машина едет 60-70. Две полосы в одну сторону, две в другую. Правая полоса занята припарковаными машинами. Между Вами и встречкой две сплошные. Едете Вы едете, вдруг у машины, которая едет перед Вами отваливается колесо/открывается капот/на дорогу выбегает ребенок... Короче любая ситцация, которая заставляет встать колом впередиедущую машину. Встречка пустая. Что Вы будете делать? Действовать по обстоятельствам нарушая ПДД (уйти от лобового удара на встречку) или давить со всей дури на тормоз, собрав при этом паравозик из трех-четырех машин, но зато быть гордым за то, что не нарушил ПДД? И возможно получить медаль дарвина посмертно, при этом...
Правила Дорожного Движения соблюдать обязательно, но без фанатизма, и в экстренном случае надо действовать по обстоятельствам. При определенных условиях можно и 120 по городу ехать и на встречку выезжать, при этом ДПС'ники будут за тобой гнаться, но когда догонят и узнают обстоятельства, не сказав ни слова развернутся и уедут. Прецедент был. Когда знакомый вез своего разбившегося на мотоцикле брата в реанимацию.
bb, пример не очень. Он впереди меня на моей полосе, едет 60-70 и у меня 60-70? И я стараюсь держать некоторую дистанцию? "Тормоз надо давить, вах" ((С) анекдот). И скорее всего буду давить. Потому как уже был неприятный опыт, когда при попытке избежать столкновения "уходил" и был признан виновным.
Peacock CosmoCaravan 1.8@140 AT
15.01.2008 17:10
bb
Гость
Сообщение от a-m-d
bb, пример не очень. Он впереди меня на моей полосе, едет 60-70 и у меня 60-70? И я стараюсь держать некоторую дистанцию? "Тормоз надо давить, вах" ((С) анекдот). И скорее всего буду давить. Потому как уже был неприятный опыт, когда при попытке избежать столкновения "уходил" и был признан виновным.
Я, собственно, к тому, что иногда можно нарушить. Не просто ради того, чтобы нарушить, а только для того, чтобы избежать ситуации, которая рискует обойтись гораздо большими последствиями, чем нарушение и штраф. Это я и имею в виду под "по обстоятельствам".
Не менее нелепая и трагическая история приключилась с жителем Лос-Анджелеса, собиравшегося делать ремонт на крыше своего дома. Будучи человеком благоразумным, он предусмотрительно позаботился о страховке и обвязался веревкой, второй конец которой ранее привязал к бамперу стоявшей во дворе машины. Но забыл предупредить об этом свою жену. А та как раз в это время решила проехаться по магазинам, села за руль и резко рванула с места. Беднягу мужа сорвало с крыши и волокло на веревке за машиной до первого магазина, где остановилась его жена.
Хирургам удалось спасти пострадавшего. Но история его несчастий на этом не закончилась. В честь возвращения мужа из больницы жена решила устроить небольшую вечеринку. До прибытия гостей, которые были курящими, она решила заправить бензином зажигалки. Делала она это над унитазом, куда пролилось немало бензина. Сразу же после хозяйки в туалет зашел муж-страдалец с сигаретой, уселся поудобнее, развернул любимый журнал и привычно бросил в унитаз бычок от сигареты. Раздался взрыв, в результате которого бедняга получил обширнейшие ожоги, оказавшиеся, как говорят медики, не совместимыми с жизнью.
Настойчивая американка. Своего добилась. (тут какой-нить трагикомичный смайлик)
В продолжение темы.
Нарушить в экстренном случае это одно. И хорошо, если поможет. А если нет?
Тут же практически искусственно нагнетаемая аварийная ситуация. (хотя... экстренные в общем-то тоже не сами по себе возникают).
Блин, только "и по понятиям" осталось еще добавить. Плевать нельзя в первую очередь на правила.
В первую очередь надо плевать на правила, если складываются соответствующие обстоятельства. НЕЛЬЗЯ тупо следовать правилам. Это называется баранизм. Представьте себе ситуацию, что Вы едете 60-70 по городу. Перед Вами машина едет 60-70. Две полосы в одну сторону, две в другую. Правая полоса занята припарковаными машинами. Между Вами и встречкой две сплошные. Едете Вы едете, вдруг у машины, которая едет перед Вами отваливается колесо/открывается капот/на дорогу выбегает ребенок... Короче любая ситцация, которая заставляет встать колом впередиедущую машину. Встречка пустая. Что Вы будете делать? Действовать по обстоятельствам нарушая ПДД (уйти от лобового удара на встречку) или давить со всей дури на тормоз, собрав при этом паравозик из трех-четырех машин, но зато быть гордым за то, что не нарушил ПДД? И возможно получить медаль дарвина посмертно, при этом...
Правила Дорожного Движения соблюдать обязательно, но без фанатизма, и в экстренном случае надо действовать по обстоятельствам. При определенных условиях можно и 120 по городу ехать и на встречку выезжать, при этом ДПС'ники будут за тобой гнаться, но когда догонят и узнают обстоятельства, не сказав ни слова развернутся и уедут. Прецедент был. Когда знакомый вез своего разбившегося на мотоцикле брата в реанимацию.
Да, мля а встречка пустая будет!!!! Если уходить так хочется, то в обочину или кювет!!!
Твой ответ уже в вопросе - вез разбившегося брата...
У меня брат травматолог, к нему часто мотоциклисты в сезон попадают. 90% защиту не носят - "А нах ..." говорят...
Йа Йопель
15.01.2008 21:27
bb
Гость
Сообщение от simuch
Да, мля а встречка пустая будет!!!! Если уходить так хочется, то в обочину или кювет!!!
Угу, в припаркованые машины...
Твой ответ уже в вопросе - вез разбившегося брата...
Был как то прикольный случай ехал по мкаду 100 в левом ряду сзади никого минут 5 и тут нарисовывается какая то помойка и начинает моргать мне истерично за пол километра, я чуть нажал на газ и он стал отставать, но моргать не переставал, наверное очень спешил и расстроился что догнать не может
Зачёт
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Сообщение от zauber
Будучи человеком благоразумным, он предусмотрительно позаботился о страховке и обвязался веревкой, второй конец которой ранее привязал к бамперу стоявшей во дворе машины. Но забыл предупредить об этом свою жену.
для начала ,некоторым Упырям нужно научиться крутить башкой по сторонам и сотреть туда,куда едеш или хочеш повернуть зарание !!!
все дело в нарушении правил и в не внимательности.
сколько случаев было,из за тупой невнимательности.
дастали. едеш спокойно,все никого не трогаеш,кто носиться,это понятно,заметить иногда сложнова то.
но как раз из тех раз когда я ехал спокойно мне разбили фокус,опц чуть ли не таким же образом пытались недавно,на мкаде сегодня еслиб я не оттормазил тупо....пропуская сзади в ссоедней полосе 2 машины литящих,когда в их ряду моментом все стали,а левый шел 130,то замесили бы меня,сами себя,и в переди идущих,тупо заметил поковым зрением.
чесс слово дастали. смарите по сторонам НАРОД !!!
Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
С последним, я согласен.
Действовать по обстоятельствам нарушая ПДД (уйти от лобового удара на встречку) или давить со всей дури на тормоз, собрав при этом паравозик из трех-четырех машин, но зато быть гордым за то, что не нарушил ПДД?
а в это время по встречке ...
Сообщение от bb
При определенных условиях можно и 120 по городу ехать и на встречку выезжать,
Я еще не видел выживших при столкновении на 180 км/ч
А в прочем решать Вам. Мне лично жить хочется! А чтобы не тормозить в пол надо дистанцию держать, а не на бампере висеть.
To zauber
А о чем спич?
О том, что нарушать ПДД не есть хорошо?
Полностью согласен.
Спасибо за наглядный пример о том, к чему это приводит. :P
Или о том, что вам везет?
Это здоровро, но везение капризная штука.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
16.01.2008 00:59
bb
Гость
Ок, уговорили, не на встречку. Буду уходить на обочину. Но вот незадача, езда по обочине нашими ПДД запрещена.
Как быть? Всё-таки нарушать ПДД и действовать по обстоятельствам?
Соблюдать ПДД. Там, кажется, что-то сказано про безопасную дистанцию. И как мне кажется, что если она есть, то никуда вам уходить не придется.
А в вашем посте уже заранее заложено - еду с нарушениями ПДД, без учета дорожной обстановки. Что делать если я этого не предумотрел?
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Соблюдать ПДД. Там, кажется, что-то сказано про безопасную дистанцию. И как мне кажется, что если она есть, то никуда вам уходить не придется.
А в вашем посте уже заранее заложено - еду с нарушениями ПДД, без учета дорожной обстановки. Что делать если я этого не предумотрел?
как вы любите гиперболировать тут )
вы никогда никуда не опаздывали, что ездиете только по правилам? и вас не смущает, что вся москва так ездит, и в пробке вечером дистанцию никто не держит? Откройте наконец глаза, если вы конечно не пишете здесь, лишь бы страницу заполнить ...
Если так, то пересаживайтесь на общественный транспорт, и вам спокойнее, и пробок меньше глядишь станет, а там может и правила поменяют ...
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
и про конкретные обстоятельства правильно тут совершенно отметили. Когда едешь нужно не в книжку с пдд смотреть, а на дорогу, а правила безусловно должны быть в голове. Но на дороге хватает и чайников и машин с липовыми то без стопов например и других сюрпризов. И до того как такая ситуация наступит, ты не поймешь, что вот от этого товарища лучше держаться в 100 метрах, а этого вообще лучше бы объехать. Я выше писал что у меня была ситуация, когда я на разрешенной скорости и держа при этом дистанцию чуть не ушел в микроавтобус, и если бы я начал экстренно тормозить, как в правилах написано, а не уворачиваться, то ни мне, ни тем кто с зади был, от этого бы легче не стало.
А дтп все от разгильдяйства.
Я когда машину купил прекрасно понимал, что ездить я не умею совсем, и ездил себе спокойно 60 максимум, и даже 120 набрать не считал возможным до определенного момента, пока не стал уверен, что я со своей машиной справлюсь, и при этом мне не нужно было ее испытывать на что-то. А вот автор темы этого видимо не понимает. Если не можешь адекватно перестроиться, то нечего и перестраиваться, езжай так, как можешь и не лезь туда, куда не стоит. Почему с такими навыками не стоит лезть в крайний левый ряд, надеюсь, объяснять не нужно.
Ответ очень простой. Дистанцию держи и все будет ок. Вовремя и легко остановишься. С 60-ти по крайней мере легко...
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Сообщение от Gizmus
и в пробке вечером дистанцию никто не держит?
Ыыыы.. И часто ты в пробке 60-70 катишь, м?
Там то речь шла именно о этой скорости...
Я хочу только в такие пробки как у тебя попадать...