Блин! Поднималась уже эта тема и неоднократно.
Меня даже тут порицали за то, что подобных "гонщиков" учу и одному недавно нахлопал по ушам. Вот прекрасный пример того, к каким последствиям может привести хамство на дороге.
Наверняка, урод впервые купил себе Е-класс и теперь считает, что все, кто на машинах классом поменьше, должны перед ним разбегаться.
Если совершать подобные перестроения, то и на подставу легко нарваться.
Висит в хвосте - оч. хор. Начинаешь плавненько оттормаживать. Гасишь скорость до скорости правого ряда. Дальше по настроению: или тошнишь параллельно Жигулям, или, предварительно убедившись, что никого нет у правого заднего колеса, спокойно уходишь правее. Только нужно быть готовым к тому, что подобные уепки могут начать тебя подрезать. У меня, например, всегда готов средний палец руки.
Главное, не суетиться и не подставлять из-за одного отморозка ни себя, ни пассажиров, ни других участников движения.
А этой свинье рано или поздно встретится правильный чел и объяснит доходчиво, что он не в хлеву.
чо за бред? я за подобное торможения могу и ухи оборвать и средний палец показывальщику в жопу засунуть... висит на хвосте ктото так без всяких ускорений и торможений как появилась возможность пропустил и пусть себе летит... как и с какой скоростью ездить личное дело кажого... но тошнить в левом ряду как баран никого не пропуская или пытаться ускориться это извините форменный идиотизм!
Не прав , перечитай что он написал , он не говорил по колам бить перед особо спешащим , за такое действительно можно огрести , ровно как и за висение на заднице на расстоянии 1 метра от заднего бампера с истеречним обмигиванием и дерганьем
Staska все правильно написал ... Плавно гасишь скорость и в правый ряд , а не истирично сначала разогнавшись потом уходя вправо с этой скоростью , вот от таких пугливых и нервных либо страдают непричастные люди , либо их душевно подставляют .
Сообщение от Мегаупырь
... как и с какой скоростью ездить личное дело кажого...
Скорость личное дело каждого на полигоне или на треке , а пока ты ездишь по дорогам общего пользования ... это еще затрагивает окружающих ... об этом тоже не надо забывать.
Иногда едешь спокойно по тому же МКАДУ и постоянно приходится уворачиваться от мудаков насмотревшись форсажа и прочей лабуды ...
Да вы чего, читаю и смеюсь. Сам неоднократно был и в роли "дышащего в спину" и наоборот. В первом случае, если у впередиидущей машины дорога свободна, просто упираюсь в нее. Если человек адекватен, то уступает дорогу без колебаний. Такому всегда мырг-мырг аварийкой! Если же это баран, то, как показывает практика, ему и моргать бесполезно. Стараюсь обойти справа. Если сам неторопясь еду в левом ряду, но быстрее правых, то всегда уступлю. Стараюсь это сделать до того, как мне поморгают. И не понимаю, что в этом плохого/зазорного??? Я потеряю секунду, перестроившись и притормозив, ну может четверть стакана бензина на дальнейший разгон. Результат всего - меня никогда не учили тормозами и средними пальцами.
Извиняюсь, что много. Просто хочется видеть на дороге больше взаимопонимания!
Был у меня летом один показательный случай.
сейчас юзаю 21099 шел в левом ряду около 120-130 по Ярославке в машине жена и малой одним словом Baby on Board по полной. на попу сели ублюдки на FF2 и стали расстреливать дальним - как и положено справа пусто но почему-то им нужно именно чтобы я сошел с полосы. В таком положении секунд через 15-20 догнали фуру с которой за эти секунды я поравнялся и уходить физически не мог. обогнав ее и ревя движком ушел вправо. Так вот ..удаки на черном FF2 поравнявшись со мной резко пошли вправо обогнав меня на два корпуса и дали по тормозам.... У кого хоть раз чесались кулаки - поймут
Номер я не запонил но на посту специально остановлися и пообщался с инспектором. Офицер сказал что если бы я запомнил их номер то мог бы им сделать "подарок" чтобы их тормознули на следующем посту ну и все дальнейшие дела... вплоть до суда
И то что многие хотят распускать кулаки - на мой взгляд это полное незнание УК РФ. Каа. Как говорится нервы нервами, однако физ насилие это уже другая тема... и это уже не ГИБДД
Блин! Поднималась уже эта тема и неоднократно.
Меня даже тут порицали за то, что подобных "гонщиков" учу и одному недавно нахлопал по ушам. Вот прекрасный пример того, к каким последствиям может привести хамство на дороге.
Наверняка, урод впервые купил себе Е-класс и теперь считает, что все, кто на машинах классом поменьше, должны перед ним разбегаться.
Если совершать подобные перестроения, то и на подставу легко нарваться.
Висит в хвосте - оч. хор. Начинаешь плавненько оттормаживать. Гасишь скорость до скорости правого ряда. Дальше по настроению: или тошнишь параллельно Жигулям, или, предварительно убедившись, что никого нет у правого заднего колеса, спокойно уходишь правее. Только нужно быть готовым к тому, что подобные уепки могут начать тебя подрезать. У меня, например, всегда готов средний палец руки.
Главное, не суетиться и не подставлять из-за одного отморозка ни себя, ни пассажиров, ни других участников движения.
А этой свинье рано или поздно встретится правильный чел и объяснит доходчиво, что он не в хлеву.
чо за бред? я за подобное торможения могу и ухи оборвать и средний палец показывальщику в жопу засунуть... висит на хвосте ктото так без всяких ускорений и торможений как появилась возможность пропустил и пусть себе летит... как и с какой скоростью ездить личное дело кажого... но тошнить в левом ряду как баран никого не пропуская или пытаться ускориться это извините форменный идиотизм!
Холодильнег Astra Cosmo GTC 2.0 +куча опций - это очень круто, расступитесь все и дайте дураку дорогу
Особенно улыбнуло в подписи "куча опций" - здорово поднимает статус владельца. Еще бы написал какие поставил сигналки-иммобилайзеры-замки и какая елочка висит на зеркале.
А не возникала мысль, что сидящий в машине, которому ты хочешь уши оторвать и палец в жопу засунуть, раза так в полтора-два покрупнее тебя и поздоровее будет?
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Абсолютно согласен, поэтому и не уходил с полосы, т.к. дрога была полностью свободна, если торопился мог бы и обойти справа, а я шел по левой, т.к. ехал довольно быстро и затрахался перепрыгивать в левый из-за появляющихся в среднем ряду машин.
Абсолютно согласен, поэтому и не уходил с полосы, т.к. дрога была полностью свободна, если торопился мог бы и обойти справа, а я шел по левой, т.к. ехал довольно быстро и затрахался перепрыгивать в левый из-за появляющихся в среднем ряду машин.
Охренеть! Это не "перепрыгивать" называется, а перестраиваться.
И именно так ездят нормальные люди.
Так вот этот товарищь, который сильно торопился, мог бы и "перестроиться", почему это должен делать я если дорога почти пустая и я еду довольно быстро?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
А то и правда получается что машина это показатель, принадлежности человека к определенной касте, в которой одни пресмыкаются перед другими, и чем машина дороже тем эта каста круче. Я же его не запер и не заставил тошнить за собой, я бы его пропустил если бы было интенсивное движение и справа никак не обогнать было бы. А вообще я довольно вежливо веду себя на дороге, и всегда выпущу перед собой поворачивающего или разворачивающегося, потому что сам оказавшись в подобной ситуации ждешь ответного жеста от дргих.
А как вам такой случай. Три полосы. Левый ряд поворот на лево. Средний прямо, правый на право или прямо.
Стою в среднем жду когда загориться зеленый сигнал светофора.
И тут подкатывает в левый ряд новая камри черная.
Загораеться зеленый свет для тех кто едет прямо, для тех кому на лево красный. И это чмо на камри начинает передомной без поворотника перестраиваться в средний ряд. Ну я понял, что наглецов не нужно пускать и пристроился впритык к переди идушей машине. На камри видать умный мужик ехал, не стал подставлять бочину, я бы не остановился яж на вазе ))).
С зади водила всетаки его решил пропустить. Так вот этот казлина начал мне мигать. Пришлось оттормаживаться перед ним. Выходить не стал, но хотелось.
Как с такими отморозками бороться? Сами в наглую лезут и еще возмушаються что их не пропустили.
Седня утром два бобра на джипе Вольво заехали в узкую подворотню, а я как раз выпарковывался из жопного места, выехал и уперлись, типа давай паркуйся назад, я говорю вам проще у вас больше пространства, эти высовывается второй типа тебе нужны проблемы? Я говорю не нежны, но назад я не запаркуюсь, еле выехал, в итоге они сдали чуть назад, я тоже куда-то вклинился и разъехались. Вот о чем здесь речь
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сообщение от Кирилл 27
А как вам такой случай. Три полосы. Левый ряд поворот на лево. Средний прямо, правый на право или прямо.
Загораеться зеленый свет для тех кто едет прямо, для тех кому на лево красный. И это чмо на камри начинает передомной без поворотника перестраиваться в средний ряд. Ну я понял, что наглецов не нужно пускать и пристроился впритык к переди идушей машине. На камри видать умный мужик ехал, не стал подставлять бочину, я бы не остановился яж на вазе ))).
С зади водила всетаки его решил пропустить. Так вот этот казлина начал мне мигать. Пришлось оттормаживаться перед ним. Выходить не стал, но хотелось.
Как с такими отморозками бороться? Сами в наглую лезут и еще возмушаються что их не пропустили.
Вот и я о том же, просто невозможно удержаться чтобы не купить бейсбольную биту, не вплане орудия нападения, но обороны от таких вот уродов
Добавлено спустя 46 секунд:
Сообщение от Кирилл 27
Вот и я о том же, просто невозможно удержаться чтобы не купить бейсбольную биту, не вплане орудия нападения, но обороны от таких вот уродов
Добавлено спустя 41 секунду:
Сообщение от Кирилл 27
Так вот этот товарищь, который сильно торопился, мог бы и "перестроиться", почему это должен делать я если дорога почти пустая и я еду довольно быстро?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
А то и правда получается что машина это показатель, принадлежности человека к определенной касте, в которой одни пресмыкаются перед другими, и чем машина дороже тем эта каста круче. Я же его не запер и не заставил тошнить за собой, я бы его пропустил если бы было интенсивное движение и справа никак не обогнать было бы. А вообще я довольно вежливо веду себя на дороге, и всегда выпущу перед собой поворачивающего или разворачивающегося, потому что сам оказавшись в подобной ситуации ждешь ответного жеста от дргих.
"почему это должен делать я если дорога почти пустая и я еду довольно быстро" -
а) по правилам
б) из вежливости и здравого смысла
в) ну нельзя обгонять справа!
"А то и правда получается что машина это показатель, принадлежности человека к определенной касте"
Вы его не пускали из классовой ненависти?
Я тоже считаю, что на пыже был полный мудак, который, вместо того, чтобы не снижая скорости спокойно объехать справа, начал из себя крутого показывать. И вообще, нахера моргать? Если человек адекватный, то он и сам поймет, что нужно уступить.
Я ехал по самой левой полосе, а справа было свободно...
Почему он не обогнал справа...
Вы в ПДД-то хоть заглядывали? Ни ехать по левой нельзя, если правые свободны, ни обгонять справа нельзя. Вы чего?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сообщение от tatauto
Я тоже считаю, что на пыже был полный мудак, который, вместо того, чтобы не снижая скорости спокойно объехать справа
О, ещё один
Находясь на мкаде в зоне действия знака 5.3, Вы обязаны придерживаться правых свободных рядов! Нельзя ехать по крайне левому ряду, если справа ряды свободны.
Вы в ПДД-то хоть заглядывали? Ни ехать по левой нельзя, если правые свободны, ни обгонять справа нельзя. Вы чего?
А вы заглядывали? Если я не ошибаюсь то формулировка "обгон" подразумевает выезд на полосу встречного движения, а обгон по полосе которая находится справа - это не обгон, а опережение. Или я не прав?
Другое дело что не нужно занимать крайние левые полосы при наличии свободных справа.
А вообще речь шла изначально о том какие быдла ездят у нас по дорогам и о культуре на дорогах.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Если я не ошибаюсь то формулировка "обгон" подразумевает выезд на полосу встречного движения, а обгон по полосе которая находится справа - это не обгон, а опережение. Или я не прав?
А вы заглядывали? Если я не ошибаюсь то формулировка "обгон" подразумевает выезд на полосу встречного движения, а обгон по полосе которая находится справа - это не обгон, а опережение. Или я не прав?
Жуть... Тут все права покупали чтоли?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Сообщение от Instalytor
А вообще речь шла изначально о том какие быдла ездят у нас по дорогам и о культуре на дорогах.
Кстати по поводу "быдла". Вообще мне не понятна ситуация, когда человек, едущий быстро по самой левой полосе просит подвинуться, а кто-то включает рога и начинает упираться. Что за...
Мало ли что у едущего сзади случилось? А если ему жена позвонила из дома, и сказала, что к ней в квартиру лезет какой-то мужик с криками - изнасилую и убью? Или может кто-то рожает у него в машине. Посмотрел бы я, как такие упертыши бы повели себя в подобной ситуации. Да мало ли какие ситуации в жизни бывают? Лично мне никогда не сложно подвинуться. Раз человек несется, значит ему это нужно. Чего осла-то включать?
P.S. В данной ситуации правильным, на мой взгляд, было бы следующее:
1. Как только сзади пыж приблизился и начил фарить, надо было сразу включить поворотник направо, тем самым дав понять, что Вы собираетесь уступать, и не собираетесь накалять ситуацию
2. По зеркалам убедиться, что никого справа нет
3. Не меняя скорости начать перестроение на ряд правее.
Есть правила хорошего тона, например, если едешь в крайнем левом ряду, то надо пропускать тех, кто едет за тобой с большей скоростью. Обгон (что такое обгон и что такое опережение написано в ПДД) справа во-первых запрещен, во-вторых это очень опасный маневр.
Другое дело, что бывают придурки, которые садятся на бампер и начинают моргать в потоке, но это уже клиника.
Сегодня ехал по МКАДу в левом ряду, скорость 110-120 впереди поток машин, сзади едет хрен на ауди, вроде спокойно едет и вдруг начтнает моргать. Пропустил его, встал за ним, скорость та же, только местами поменялись... Ехали, ехали, потом я ему тоже моргнул шутки ради после чего он начал расталкивать впереди идущий поток машин и как-то нервно подергиваться вправо...
Не знаю какие тараканы в голове у таких товарищей, но я их пропускаю дабы поберечь свою нервную систему
Такие упертыши спокойно перестроятся в средний ряд и поедут дальше ни портя нервы ни себе ни другим, и кстати, ни теряя при этом время!
При этом нарушат не только скоростной режим, но ещё пару-тройку правил (обгон справа, игра в шашки) создавая тем самым опасную аварийную ситуацию себе и соседним чайникам, которые могут быть не готовы к этому. И всё из-за кого-то, кто не дает проехать по левой полосе.
Я осла не включал, дорога свободна, хочет обгонять - пусть обгоняет. Если все делать по правилам, я должен был снизить скорость до 90км и мог ехать в левом, какого хера ему обгонять если правила не разрешаются двигаться со скорость больше 90 на загородных шоссе? Мигалки у него нет, звукого сигнала тоже фигли так торопиться? А если уж действительно торопился то обошел бы справа, я по крайней мере бы так и сделал если бы спешил, т.к. это быстрее нежели ждать перестроения (так что нихера он не торопился), а в данном случае это как раз и есть демонстрация своей крутой тачки и распальцовка, типа свали с дороги, дорогу настоящему пацану.
Сорри за грубый английский.
Холодильнег Astra Cosmo GTC 2.0 +куча опций - это очень круто, расступитесь все и дайте дураку дорогу
Особенно улыбнуло в подписи "куча опций" - здорово поднимает статус владельца. Еще бы написал какие поставил сигналки-иммобилайзеры-замки и какая елочка висит на зеркале.
А не возникала мысль, что сидящий в машине, которому ты хочешь уши оторвать и палец в жопу засунуть, раза так в полтора-два покрупнее тебя и поздоровее будет?
Тебя что именно заело? Или алкоголя перебрал седня? Или просто отсутвие мозга мешает правильно воспринять мной написанное?
Вот неповеришь но мне никогда не моргают и меня никогда не лечат... угадай почему? А просто потому что езжу как человек а не упертый баран с комплексом маленького члена!
Твое повышенное внимание к моей подписи воспринимаю как роспись в том что ты неудачнег и не более
Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++
FUCK FUEL ECONOMY
14.01.2008 00:33
bb
Гость
Сообщение от zauber
Я осла не включал, дорога свободна, хочет обгонять - пусть обгоняет.
Да нельзя справа обгонять, поймите
Если все делать по правилам, я должен был снизить скорость до 90км и мог ехать в левом,
Не могли Вы ехать в левом, не могли. Вы нарушали этим правила.
какого хера ему обгонять если правила не разрешаются двигаться со скорость больше 90 на загородных шоссе? Мигалки у него нет, звукого сигнала тоже фигли так торопиться?
Лучше не думайте на эту тему. Честно, без обид, не Ваше дело, почему он несся. Я привел несколько примеров. В жизни разные бывают ситуации. Он мог опаздывать на самолет или к умирающей матери. Бывает в жизни всё. Человек торопится и едет по левой полосе быстрее Вас. Вы _должны_ его пропустить с учетом обстоятельств, которые Вы описали.
А если уж действительно торопился то обошел бы справа, я по крайней мере бы так и сделал если бы спешил, т.к. это быстрее нежели ждать перестроения (так что нихера он не торопился), а в данном случае это как раз и есть демонстрация своей крутой тачки и распальцовка, типа свали с дороги, дорогу настоящему пацану.
Сорри за грубый английский.
Ну, даже если и так, я бы свалил от такого "крутого пацана". От меня не убудет, и в любом случае я здоровее от этого буду. Да мало ли что у него в голове. А если отморозок попадется на казенной машине? Чирканет на скорости 150 и свалит. Оно Вам надо?
Вот неповеришь но мне никогда не моргают и меня никогда не лечат... угадай почему? А просто потому что езжу как человек а не упертый баран с комплексом маленького члена!
Твое повышенное внимание к моей подписи воспринимаю как роспись в том что ты неудачнег и не более
По поводу первого - было бы нелепо если бы ты сказал что ездишь как баран, член наверное большой, потому и комплексов нет.
А по поводу второго - не меряй всех по себе, иначе подумаю что у тебя с логическим мышлением плохо дела обстоят
Кстати, не поверишь, но мне тоже не моргают
буквально недельку назад была ситуация:
едем с подругой в москву по новокаширскому шоссе, три полосы, хотим покататься на коньках. я в левой полосе, двигаюсь быстрее тех, что справа, скорость где-то 130, на удивление плотненький поток (что странно в праздники). Впереди машина, но держу дистанцию.
Сзади догоняет старый хонда ЦРВ и садится на хвост. Стоит колхоз-ксенон, одна фара не работает. Я оцениваю ситуацию, справа плотно, вклиниваться опасно, впереди тоже плотный поток, кароче, еду, не дергаюсь, есличо - ЦРВ сам виноват. Так едем какое-то время, пока справа не высвободилось пространство. Этот хрен тут же обгоняет меня справа и не то, чтобы подрезает, чуть ли не вырезает меня с дороги! Я торможу в пол, руль чуть левее , расходимся с ним, но машину слегка поколбасило. Адреналин моментально на 100%, давлю газ, хочу догнать и накостылять, но потом ловлю себя на мысли, что скорость уже 160, нах надо рисковать ради какого-то урода, успокаиваюсь.
Вот как вот быть с такими? аварийная ситуация на ровном месте...