Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Автокорректор при штатном ксеноне - как проверить работу ?

1. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3

Автокорректор при штатном ксеноне - как проверить работу ?

Собсно сабж: штатный ксенон, корректор фар только автоматический - как проверить его работу ? Если сесть на багажник - фары должны зрительно опуститься или это только при движении ?

Кстати, при прохождении ТО гаишники требуют корректор ? как проверяют наличие ?
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    корректор работает в движении. в багажник хоть слона кидай )

корректор они проверять не будут никак ..

е*лом поторгуют и всё )

3. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    XER-MOTOR=)
    а если на беговых барабанах разогнаться и нажать на багажник - двинутся фары ?

4. Новичок Новичок AlexK2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Автокорректор при штатном ксеноне - как проверить работу

Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    Если сесть на багажник - фары должны зрительно опуститься или это только при движении ?
    Должны. Только не сразу, а сек. через 10-15. Направь фары на стенку, включи ближний, попроси друга сесть на багажник. Сначала фары задерутся выше, сек. через 10-15 плавно так опустятся. Когда друг слезет с багажника, фары сначала опустятся, потом плавно поднимутся. Главно смотри внимательно!! Стенку лучше кирпичную.
    Astra H Caravan, Enjoy, MT, Z18XER

5. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    Собсно сабж: штатный ксенон, корректор фар только автоматический - как проверить его работу ?
    Нагрузить машину!!! тока помоему у меня так обратно и НЕ"встали" фары .... я вручную подымал...... и еще знаю 1 клубницу которая тоже жаловалась на работу "авто"корректора

терь на пенсиомОбиле...)))

6. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Alexx_mipt
    Сядь в габажник,все опустится и поднимется!!!Проверено на "Аккорде".

7. Участник Начинающий Астравод grynch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    корректор работает в движении. в багажник хоть слона кидай )
    корректор работает и на месте тоже.

Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    корректор они проверять не будут никак ..

е*лом поторгуют и всё )
    На самом деле проверяют. Загоняют задние или передние колеса на барабан, чтобы ось поднялась и смотрят на стенку. Полоса света на стене соответсвенно двигаться должна.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от razh
    Alexx_mipt
    Сядь в габажник,все опустится и поднимется!!!Проверено на "Аккорде".
    На астре также. с задержкой 5-6 секунд срабатывает корректор.
    PS. у меня кстати корректор на одной фаре не работал, выяснилось это как раз на техосмотре. Но я надавил, на то что машина новая, только с салона, ксенон штатный - на техосмотре пропустили.
    PS. Фару поменяли по гарантии.

8. Участник Начинающий Астравод Astra ISR team на верном пути Аватар для Astra ISR team
    Спасибо
    0 / 0
    при прохождении ТО васяня токо потянулся корректор проверить, глядь а его нет, смотрит на меня ослиными глазками и говорит "а че?" а я говорю тут авто, светлый блик мыслительности озарил лицо человека и проверка продолжилась)) талон ТО получил)))
    1.8 на палке и с кнопочкой Sport,Ids+,биксенон и куча приятных мелочей))

9. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если по методике прохождения ТО, то должны покачать авто нажимая на опоры стоек, тоесть открыть капот и на стойки подавить, но я думаю они этим себя не утруждают. Благо если омыватели есть и рычажка нет, значит автомат.
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

10. Участник Начинающий Астравод Aydid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня при прохождении ТО гаец спросил: "А корректор автоматический шоль?". Получил положительный ответ. Талон получен.

Аstra H 1.8AT, Cosmo, Star silver, bi-xenon

11. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astra ISR team
    при прохождении ТО васяня токо потянулся корректор проверить, глядь а его нет, смотрит на меня ослиными глазками и говорит "а че?" а я говорю тут авто, светлый блик мыслительности озарил лицо человека и проверка продолжилась))
    Точно!!!
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

12. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Alexx_mipt
    на лежачего палецая наедь и остановись, и гляди на пучок как меняется.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

13. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Просто я месяц назад поехал делать ГТО первый раз после покупки ( машине кстати полтора году к тому моменту уже было ), там мне написали, что не работают омыватели фар, светят криво и не работает корректор.
    Первые 2 пункта - это пипец - "мастера" Дженсера во время ремонта после аварии, заменив фары, бампер и т.д., не подключили омыватель и не настроили фары. А я на радостях и не проверил Так и ездил зиму без омывателя и с кривым светом
    Поехал позавчера в "Русь-авто" на ТО2, там трубки подключили, свет отрегулировали, а корректор, сказали, работает.
    И вот сегодня заезжаю на тот же пункт, мужик там другой уже, смотрит в бумажку с неполадками, фарки померил, от брызг омывайки с матом убежал (я не сразу включил и он успел наклониться к фаре ), к коректору ручки протянул - а там ничего.. говорю "автоматический" .. минуту он думал, как его проверять, обматерил предыдущего, кто на автоматический такое написал и ушел за талончиком

14. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    Запуск ксеноновых фар S-мах

http://www.youtube.com/watch?v=TghDg...layer_embedded

Вот сразу видно что автокорректор работает..)

15. Местный Опытный Астравод опелист на верном пути Аватар для опелист
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Graf_Ton
    Вот сразу видно что автокорректор работает..)
    А это адаптивные фары или нет? Как думаешь?

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Чтобы проверить у нас надо встать у стены, отметить границу на пустой машине, посадить в нее человек 5 и проверить - не ушла ли граница вверх. Наезд на полицейских, стояние на уклоне - это бестолку, корректор работает при изменении положения кузова относительно задней балки, а не горизонтальной плоскости, гироскопа в Астре нет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Чтобы проверить у нас надо встать у стены, отметить границу на пустой машине, посадить в нее человек 5 и проверить - не ушла ли граница вверх.
    Можно одним колесом в ямку съехать, тоже двигается...))
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Falkon

Если та часть балки где стоит датчик уйдет вверх - можно и так.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от опелист
    А это адаптивные фары или нет? Как думаешь?
    Мне кажется адаптивные. У знакомого на Кадиллаке абсолютно так же при включении фар двигаются. Очень заметно!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

20. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Метров в 30 у стены стоишь,заводишь машину,включаешь фары и они там двигаются даже если рядом с машиной стоишь и смотришь на стену,как включил фары через сек 7 они начинают двигаться,еще сек 15.В общем у меня так тоже работают
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

21. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    я провер путе стоя за машиной, хорошенько вытянул ручник и чуть газку, машина поменяла положение кузова, а через 5-6 сек подняла фары, снял с ручника и фары опустились)))

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

22. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А спереди датчик есть какой нибудь?

23. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никто не в курсе? Сзади на балке есть-знаю точно-а спереди есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)