Оооо слушай послезавтра давай тебе номера подшипников скину а ты сразу наличие и общую цену пробьешь. Если конечно не затруднит. Завтра в дороге буду. Так бы завтра скинул бы
Оооо слушай послезавтра давай тебе номера подшипников скину а ты сразу наличие и общую цену пробьешь. Если конечно не затруднит. Завтра в дороге буду. Так бы завтра скинул бы
Да не вопрос Илья, рад буду помочь. Кидай в личку мне номера, узнаю.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Заказал на страничке магазина звонок и задал свой вопрос, подожду ответа. Если получу исчерпывающий ответ на свои вопросы по поводу ремней и подшипников, то будет просто супер, а если нет то я и сам туда съезжу. kamchatka35 ещё раз тебе спасибо.
Опель Астра Н. Универсал механика 1.8 140.лс. 2011 г.в.
Спешите делать добрые дела.
Ил если шума нет то подшипники никакие менять ненадо. Ремни меняются навесного оборудования на 90 к пробега грм на 120к пробега.
Шум есть как раз со стороны ремня навесного оборудования пробег 99700. Не сильный, но заметное на слух шуршание и сам ремень немного покоцаный. Ремень грм смотрел на вид отлично, но всё покрыто мелкой сухой пыльцой ржавого вида. Будет потеплее поменяю всё нафиг, от греха подальше.
Пыль на ремне грм это нормальный продукт износа ремня. А вот шорканье в районе ремня навесного оборудование скорее всего шорканье от муфты компрессора кондиционера и с ним ты ничего не сделаешь хоть все поменяй
Всем привет! а где взять клубную карту астра клуба ? на емексе вроде доп скидка есть для держателей карт, или кто нить поделитесь номером карты) спасибо!
Всем привет! а где взять клубную карту астра клуба ? на емексе вроде доп скидка есть для держателей карт, или кто нить поделитесь номером карты) спасибо!
Братва всем привет. На конец то я по менял ремни и ролики грм + ремень с роликом навесного оборудования. Помогли друзья из грузового автосервиса, работа заняла три часа с перекурами и 500 р на кофе. Занимались не спеша, как в нете показано, сняли правое колесо потом приподняли тельфером двигатель, сняли кожуха и крепления двигателя. Дальше, как на всех авто совместили метки,пометили маркером на коленвале и шестернях. Шестерни стянули болтом с шайбами, чтобы они не расходились. Заменили ролики и натянули ремни, здесь пришлось не много попотеть всё в притык, натяжник пришлось ослаблять до упора, чтобы ремень одеть. Ремни одели, метки проверили,всё в норме, провернули на передаче коленвал два полных оборота по меткам, опять всё в порядке. Поставили крепления на двигатель и завели его. Всё супер, всё работает. Скоро поменяю стойку стабилизатора левую (косточку) за брякала на днях. Купил обе, по меняю одну. Цена вопроса 674 р за штуку, фирму не помню ,но знакомые парни сказали, что качество хорошее. Не знаю дорого взял или нет,но в этот раз не захотелось рассматривать все варианты. ( Это был отчёт о проделанной работе ).
ИЛ-70
косточки меняй парой.
И вот что что а не первый раз с таким сталкиваюсь как пометка маркером на шестернях. это конечно может и не плохо но при таком варианте приходилось сталкиваться и с промахом на зуб. Есть стандартные метки, а при таком способе получается что вы не учитываете вариант вытяжки ремня.
ИЛ-70
косточки меняй парой.
И вот что что а не первый раз с таким сталкиваюсь как пометка маркером на шестернях. это конечно может и не плохо но при таком варианте приходилось сталкиваться и с промахом на зуб. Есть стандартные метки, а при таком способе получается что вы не учитываете вариант вытяжки ремня.
Прошу пардона. Уточнение: Стандартные метки были установлены, как показано в руководстве по установке, метками в верх, просто маркер красный, контролировать легче. Про косточки: Можно пару менять, а можно и по отдельности, это же не рулевые наконечники. Лет пять назад на ситроене менял тоже в паре.
Сообщение от Markiz
ИЛ-70, а фото не смог сделать?
Друзья итак от основной работы отвлекались да и мобильник у меня простой рыбацкий водонепроницаемый не для хорошего фото.