Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Други, помогите!

1. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Добрый вечер всем. Такая проблема. ПРобег 105000, 1.8 ХЕР, автомат. Через 35 тыс сегодня заменил свечи. Проехал 50 км (100-110 км/ч), затем в спортивном режиме нужно было обойти фуру - обошел, но на 5000 оборотов загорелся желтый чек, останавливаюсь, на холостых двигатель троит, стрелка тахометра дергается, вибрация сильная. Педалями выдает 030204. Вернул старые свечи взад - троит. Читал форум - сделал вывод, что модуль (другого никто не предлагал), купил модуль delfi (какой и с завода был), поставил, свечи новые - троит.
    Всегда заправлялся 92-м, как и за 100 км до случившегося заправил полный бак (40 л). Под нагрузкой (2000-2500 оборотов) двигатель не захлебывается, ровно работает.
    Пожалуйста, напишите хоть чего-нибудь. Машина нужна на праздники выше крыши!!!

Добавлено спустя 10 минут:

Добавлю. При смене новых свечей - они все одинаковые. Какой-то засранной, в том числе 2-го цилиндра, нет.
    Последний раз редактировалось Димитриус; 03.05.2014 в 20:58.

2. Местный Астравод серж76 на верном пути Аватар для серж76
    Спасибо
    0 / 0
    Замерь компрессию на всякий случай и посмотри внимательно провода у штекера который втыкается в модуль

3. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    компрессию замерю, провода целые на вид, не болтаются, крепко сидят. спасибо

4. Новичок Новичок Armadill85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Налей 98го должно помочь и обязательно компрессию замерь

5. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Коротнул ЭБУ, в результате чего не шло напряжение на форсунки. В частности на 2-ую, 1-ую. Перебрали, запаяли - сейчас все работает без нареканий. Спасибо за участие всем. Не пойму, только у меня вроде такая проблема была, смотрел темы - у всех модули.

6. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    И снова здравствуйте! Опять та же шняга: на высоте оборотов, длительной езды под нагрузкой, с горки, в горку, 120-140 км/ч (3-4 мин) - двигатель затроил. Но чека нет. Поехал дальше, руль ощутимо колбасит на холостых, но чека нет. Мощность развивает двигатель как ни в чем не бывало. Еду спокойно. Дальше на 2-о1 передаче (АКПП) въезжаю в горку 45 град - загорается чек, затроило сильнее, теперь еле-еле заезжаю в эту горку, думал, заглохну. Ошибка 030201.
    Сдается мне, эти ----- мастера ничего не сделали. И может, ничего не паяли и не перебирали.
    Подскажите, у кого были похожие проблемы? Мозги поменять, может? Машине в смысле

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    ...въезжаю в горку 45 град...
    Хотел бы я на такое посмотреть...

Ошибка 030201 - пропуск зажигания во втором цилиндре. Либо свеча, либо модуль. И то, и другое, могут то работать, то не работать - как у тебя и происходит.
    Коротнул ЭБУ, в результате чего не шло напряжение на форсунки. В частности на 2-ую, 1-ую. Перебрали, запаяли...
    А это звучит как бред.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

8. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Про бред согласен. Так сказали мне. Только что проверял тестером напряжение на колодке 2ой форсунки. Его там нет. На других есть. Что делать-то?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Ошибку сбросить для начала. ЕБУ отключает форсунку, потому что бенз не сгорает (0302 ошибка). Проверять зазор на свечах, искать пробой модуля зажигания...

10. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    разобрал. все форсунки в нагаре. А а из второй высыпался красный мелкий песок. После чистки ультразвуком и химией удалось восстановить и вторую. Движок работает мягко, как-будто не экотек прям. ошибок не выдает. Но это на холостом ходу. Завтра погоняю в спорт-режиме полчасика, посмотрим.
    Спасибо Гжегош, Караванчег, армадилл85, серж 76. Еще вопрос: Имеет ли смысл промыть всю топливную систему? Ведь, как я понимаю, дерьмо со стенок топливной системы забьет и восстановленные форсунки снова? Или все, что могло забиться, уже забилось? Ведь после заправки на злополучной роснефти, если причина именно в ней, а не в эффекте накопления, прошло уже 1500 км.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Боюсь что после ультразвука придётся форсунки менять...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Если клюнет есть вся топливная .Глянь http://astraclub.ru/threads/95022-%D...82%D1%8F%D0%BC .

13. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Долго не заходил - работа...
    Проездил 500 км, опять затроил. Разбор - в форсунках песок. Снова почистили, промыли топливную систему, в баке - песок, промыли бак. Почему не сделать топливный фильтр выносным, как у корейцев...? Меняю бензонасос. Завтра придет, соберут, посмотрим. До жути не хочу машину менять, нравится очень. за 100 тыс первая поломка, ничего не ломалось вообще, даже лампочки не сгорали. В ПТФ не в счет - расходник тот еще. Но если такие траты и дальше будут, не знаю, что и делать. Продавать с песком не стал, как советовали в сервисе сначала. Все равно все по кругу... Возвращается непременно и доброе, и злое.
    Вопрос у форумчанам. Имеет смысл сейчас в случае какой-нибудь "остаточной песочности" налить в бак что-нибудь типа "очиститель инжектора"?

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Вопрос у форумчанам. Имеет смысл сейчас в случае какой-нибудь "остаточной песочности" налить в бак что-нибудь типа "очиститель инжектора"?
    Я бы не стал.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Димитриус
    Логики не вижу... Как песок прошол через фильтр!? Может что-то с заправкой? Какие-то присадки - добавки кристализируются и выпадают? Как насос не загнулся при перекачке песка? Сборку насоса не вынимал, может напрямую кто-то захимичил (в обход фильтра)?

16. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    А я бы раз такое дело снял бы бак вымыл бы там все. А после почистил бы всю топливную систему жидкостью Winns думаю он все размочил бы и прочистил Имхо
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

17. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Неправильно выразился. Не песок прям песок... с детской площадки. А очень мелкий, мельче муки, ярко-бордовый порох. На дне и стенках бака его было много. Бак промыли, систему тоже, какой-то спец химией. Может, winns и был. Не знаю, как проверяли, но на станке, по их словам, топливный фильтр показал ударный объем 56%. После 105000 пробега по их словам должен показывать 80%. Критичным является уровень в 40%. Честно говоря, в первый раз столкнулся с такой информацией. Не бабкины ли сказки?
    Хотя на развод не похоже. Грязь в форсунках сам видел. Бак тоже при мне снимали, эндоскопом лазили, по телеку налет видел, в промывочной жидкости грязь была.
    Только на заправку и грешу. Думаю, с бензом что-то попало. Всегда заправлялся 92-м. Редко 95-м. Заправку сменю 100%, только чем заправляться-то..? Как считаете, господа, реально помогает ЭКТО-топливо? Или это реклама? Или только на экологический класс бензина нужно смотреть?
    Завтра отпишу после замены бензонасоса.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    реально помогает ЭКТО-топливо? Или это реклама?
    Скорее предупреждает, а не помогает. Сам заправляюсь им, правда дизелем.
    А очень мелкий, мельче муки, ярко-бордовый порох
    Это все они, соединения железа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D1%80%D1%8B
    Меняй заправку.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

19. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    После всех замен, чисток прошел 200 км. Полет нормальный. Дальше посмотрим. Я не слишком оптимистичен пока. Спасибо всем за помощь и участие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)