Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос по возмещению ущерба после дтп

1. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по возмещению ущерба после дтп

Доброго дня, уважаемые форумчане.

Недавно случилась такая неприятность: жена ехала с работы, стояла на светофоре и ей в зад заехала копейка, водитель и пассажиры пьяные, с места дтп скрылись, машину при этом бросили. Приехали гайцы, все оформили. Недавно через социальные сети удалось-таки найти виновника, он в содеянном сознался, но денег у него пока нет и страховки тоже, сегодня буду с ним встречаться.
    Так вот вопрос: можно ли заключить соглашение о намерении возмещения ущерба в такой-то срок? Типа расписку такую взять с него? Будет она в суде иметь силу?
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ИМХО все эти расписки только потеря времени... Даже имея на руках решение суда можно получить возмещение с виновника очень не скоро...
    Хотя с другой стороны такая расписка будет являться для суда фактом признания вины и согласием виновника с величиной ущерба....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответ! И вот еще вопрос: нужна ли будет экспертиза или можно для расписки сделать оценку, так сказать, "на глазок"? Мол стороны устно договорились о сумме. Или проще вообще взять с него расписку, что он просто у меня некую сумму в долг взял?

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    ИМХО все эти расписки только потеря времени...
    а мне кажется так быстрее наоборот. А так пока гаи расследование проведет - время, потом экспертиза, суд и прочее. Экспертиза стоимость по максимуму даст - еще дольше денег потом ждать. А так сразу расписка и суд, в худшем случае.
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

4. Участник Начинающий Астравод q-fast на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно не сильно с законом знаком,но я бы не стал рисковать с заключением расписки тк в любой момент он может заявить о том,что написана она под принуждением чуть ли не пытками и вообще отношения к ДТП он не имеет.
    Советую,решать дело как положено через суд,а далее после решения суда вы можете разговаривать с терпилой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)