Все они в том, что касается водителей, одинаковые. Про кабинетных не скажу, очень редко сталкиваюсь. А те, кто пасутся на дороге, ОДИНАКОВЫЕ уже 30 лет. Им нужны только ваши бабки. Может от девушек они и могут хотеть чего-то еще, поэтому и им кажется некоторое поведенческое разнообразие. Был недавний случай. Делают утреннюю облаву на тех, кто с бодуна, ловят моего знакомого с запахом. Разводят так и так. Тот не платит денег, т.к. нет денег. Они его отпускают, чтобы не тратить время на порожняк, просто обматерив.
122122.
Так у знакомого запах был, а денег не было? Не стали оформлять, что бы заработать палку и благодарность от командира? Нужны были не благодарности, а живые деньги? Чудо невероятное! Этож прецедент. А ну как все с запахом и без денег начнут ездить. Не верится мне в эту их "доброту" и рассказы соседа. Хотя, в жизни один раз, но чудо может произойти))). Кстати, а сколько нынче за "вчерашнее" просят?
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
Они не попадались наверное только тем, кто не водит никакое транспортное средство .
Есть ли они такие, кто ну вот прям ни разочка не был остановлен?...
После мучительных размышлений о том, с чего начать уборку, пришло наконец мудрое решение: "А не попить ли чайку?"
Господа, давайте как-то без глобальных обобщений Мне вообще не очень понятны основания существования данной темы в разделе. Совершенно очевидно, что тех гаишников, которые вызывают уважение, уважать нужно обязательно, а тех, которые не вызывают, соответственно не нужно.
От себя могу заметить, что за 4 года езды меня остановили всего один раз, это было на заре моей водительской деятельности, и видимо вид у меня был такой перепуганный, что сотрудник ДПС решил на всякий случай проверить документы) Это был абсолютно вменяемый, корректный и адекватный человек, и остановка не имела для меня ровным счетом никаких последствий. То есть по классификации Grumy я должна быть предельно счастливым человеком)
Как и все остальные люди, гаишники бывают очень разные. На этом бы и тему закрыть...
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue
Ну мы-то, разумеется, честные не в пример гайцам. Нас ведь под страхом смерти вынуждают взятки давать. А они вишь какие нехорошие - берут и не замечают наше молчаливое негодование.
А представьте, что никто дороже 500 руб. ПДД не нарушает и, соответственно, никаких взяток не дает..
корешь мента (тот 500р) за грязный номер хотел взять вдал ментам СБ...
вот теперь наверно думает что лол
У нас 50 кр! Причем с радостью подвезут до "русского стандарта" или "альфа - банка", за экспресс - картой! Задача взять деньги сразу, не выпуская клиента из поля зрения...
Дык все таки, гаец остановил без официально одобренной законом о полиции причины?
Сдается мне, что еще рано тему то закрывать
Меня остановили для проверки документов на стационарном посте, всё более чем соответствует букве закона (см. Приказ МВД #185). Так что тему можно таки закрывать
Были и плохие, были и пытавшиеся развести, были и пасущиеся под свежеустановленным кирпичиком. Все было. А хорошее запоминается больше.
И запомнился мне больше всего один майор лет уже так под 50 по виду. И было это лет эдак 6 назад. Зима, я со старшим наследником (а младших тогда еще не было) из Измайлово в Морозовскую глазную на консультацию. Еще на нексии. И такой понимаешь адский снегопад, что 3 часа туда, и 5 часов обратно. 22:00, пробка в районе начала ш. Энтузиастов, снег валит, а он не дает перекрестку заткнуться насмерть и при этом ходит и подшучивает, чтобы хоть как-то несчастных водил приободрить: "Гордитесь, ребята, мы живем в стране победивших пробок", "радуйтесь, наши пробки самые самые". И все это с улыбкой. И вы думаете, что он до этого стоял карманы под знаком набивал? Или выхлоп нюхал. Или приятель мой из батальона по спецтрассе, который отцов народа часов так 6 на посту ждал в аэропорт, и там и схлопотавший себе инфаркт, он чтоль такой хренью занимался? Проблема наша, что отучились мы отделять мух от котлет. Народ мельчает.
1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек
Все жулики и бандиты считают ментов мусорами, легавыми и т.д. и т.п. Почему? Да потому, что они им жить мешают по их воровским законам. Он у Вас авто покататься взял, а его в тюрягу за угон волки позорные. Так и многие нарушая закон (в виде ПДД) ненавидят гайцов за то, что им "летать" мешают и заставляют по правилам ехать. А уродов я и среди таксеров видел и среди ментов и среди врачей и среди учителей и среди других рабочих и служащих. Подонок - он и есть подонок, хоть одень на него форму, хоть до гола раздень. Подонок которого наделили возможностью решать чьи-то судьбы опасен сто кратно. И абсолютно не важно в какой сфере он работает.
Просто Вы с кочегарами реже встречаетесь. Да и в деревне Анискины менее подонистые чем кочегары в большом городе.
А вообще не правильно тема звучит. Я абсолютно согласен, что гаишников уважать не за что........... уважают людей, которые могут быть кем угодно и даже гаишниками. Большинству надо научиться уважать себя. Большинство допуская нарушение закона (а нарушение ПДД - это нарушение закона) почему-то хотят, чтобы по отношению к ним закон не нарушали. Т.е. я могу, а в отношении меня ни-ни? Или я могу по обочине ехать, а другие нет? Я могу ехать с превышением скорости, а другие законопослушные люди мне мешают, т.к. ездят как дураки по правилам. Тут где-то ролик есть: "Дальнобой поморгал - сбросил скорость до 140, через минуту до 110..........." А меня так один раз остановили и сообщили о возможности объезда, т.к. дальше была авария с бензовозом и движение перекрыто. Нарушать хотят многие, но отвечать по закону не хотят.
Несколько раз задавал вопросы людям (во время разных шашлычных посиделок):
- Знаете ли Вы (как правило) за что Вас останавливают?
- Предлагают ли Вам не писать протокол, а разойтись минуя его или Вы сами предлагаете второй вариант?
- Вы предпочтете отдать половину штрафа или заплатить в два раза больше?
ну и т.д.
Последний раз редактировалось gdboor; 21.03.2015 в 00:18.
Среди водителей подонков не меньше, а потому и людей на дорогах гибнет больше, чем на войне. Меня куда больше бесят водители, которые пьяные за руль садятся или по встречке хреначат, а потом подрезают "чайника" потому как он мешает в ряд встать. Целая куча "шумахеров" и всем надо до 180 разогнаться, развернуться - так через две сплошные. В пробке стоять? Зачем ведь есть обочина, раздел или встречка. Законодатель дал нам закон (пусть и плохой), но если Вы не хотите его соблюдать и ругаетесь на тех кто следит за его исполнением, то чем Вы лучше подонгов из судебной или законодательной власти?
А вообще не правильно тема звучит. Я абсолютно согласен, что гаишников уважать не за что........... уважают людей, которые могут быть кем угодно и даже гаишниками.
См.пост #40) Четыре месяца прошло...может, таки пора закрывать?
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от fitter_stoke
Господа, давайте как-то без глобальных обобщений Мне вообще не очень понятны основания существования данной темы в разделе. Совершенно очевидно, что тех гаишников, которые вызывают уважение, уважать нужно обязательно, а тех, которые не вызывают, соответственно не нужно.
От себя могу заметить, что за 4 года езды меня остановили всего один раз, это было на заре моей водительской деятельности, и видимо вид у меня был такой перепуганный, что сотрудник ДПС решил на всякий случай проверить документы) Это был абсолютно вменяемый, корректный и адекватный человек, и остановка не имела для меня ровным счетом никаких последствий. То есть по классификации Grumy я должна быть предельно счастливым человеком)
Как и все остальные люди, гаишники бывают очень разные. На этом бы и тему закрыть...
Кто следит то? Они все следят за наполнением карманов, своих и своих начальников. А никак не за исполнением законов.
Где они, следящие за встречкой и обочинкой? В кустиках притаились через километр от КРИС-Па.
У тех же немцев порядок на дорогах от доброты душевной? Или все же от конских штрафов, идиотентестов, неподкупности полицаев и неизбежности уплаты этих штрафов и прохождения "идиотентеста", за свой счет?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra