Хм.. я вот 90% заливаюсь на BP. Если судить о качестве бензина только по свечам - то все хорошо. Пробег 22 000.
Свечи чистые.
На лукойле у меня как-то обычно ехала, еничего выдающегося.
Езжу только на 98-м.
Ребята, привет! Заправляюсь на ТАТНЕФТЬ!!! Хороший бензин!
ВР - мне говори что не лучшего качества - не верил, но однажды сравнил... Была Десятка - ехала тупо(конкретно в это время, после BP). Заправил на ТАТ - полетела!
Р.S. Astra 1.6 свечи поменяли на 60000!(первый раз - Идеальное состояние)! Повторяюсь стараюсь заправляться на ТАТНЕФТЬ!
А чего так все бп и лука ??
я вот 90% заливаю на роснефти, бензин в разы дешевле, и авто лучше едет, но это субьективно, у каждого свои тараканы
но я пока лью только 95, и буду лить до первого то, потом плавно перейду на 92 вот такие у меня тараканы.
но честно скажу, на бп мне бензин не очень нравится, хотя бп в 3 х минутах от дома, а до рф нужно ехать на мкад.
но меня не смущает, для меня на рф бензин лучше, и цена на 1,5 р дешевле.
Вот нарыл темку со схожей проблемой: Вибрация педали газа. Решение.
- Вибрация педали газа, вне зависимости от маневрирования ногой.
Собственно, ни раз читал крики по данной теме.
Данная проблема, вполне возможно, могла бы стать чем-то проблемным на ГОВНОПРОМЕ, потому что это свидетельствовало бы о том, что, что-то скоропостижно умирает в авто. Возможно у людей, пересевших с ГОВНОПРОМА, появляется именно такое оЧуЧение )
Каким-то образом получается так, что при детонации двигателя, передается вибрация на педаль газа, у меня сложилось впечатление, что это скорее электронная вибрация от того, что тупит двигатель- педаль выбирает диапазоны хода, нежли детонация двигателя, которая напрямую трясет педаль.
Заправился, пол бака, BP 95 Ultimate, на Ярославское ш. после ТЦ XL. На улице было -3, машина поехала, как обычно. Поставил в Подлипках. Постояла одну ночь с температурой до -18. Сел завести, с трудом, но с первого раза прокрутился стартер и я завелся. В движении машина начала под тупливать. Без задней мысли, с пониманием того, что холодно, свыкся с мыслью, что тупит. Прошли половина праздников, поехал туда же и еще пол. бака.
Машина начала тупить. Опять стоит ночь до -20. Опять туго заводится. В процессе езды периодами появляется эффект "Вибрации педали газа". Эффект сопровождается дрожанием и нажатие на педаль не влияет на него.
В общем, думал, что меня постигла участь тех, кто плачется от того, что ЁПИЛЬ - АЦТОЙ! Понимая, что у меня породистый немец, я решил проверить.
Обычно я, всегда, заправляюсь на въезде в Северное Бутово со стороны Симферопольского шоссе-Щербинки.
Залил на 60% BP 95 Ultimate. И что это? - Машина перестала тупить, пропала вибрация! После праздничного тупления, привык к педали, приходилось нажимать больше, теперь шлифует на это же нажатие.
Похоже, что все наши фобии по неисправности от ГОВНОПРОМА, просто надо правильно эксплуатировать наши АВТО и ни чего не выдумывать!
Вот мое сообщение, недавно писал: Вибрация при запуске движка
"Такая проблема, сейчас на улице 0 градусов, утром при первом запуске, пока машина холодная наблюдается такая картина, появляется небольшая вибрация на 2 сек потом пропадает и так раза три-пять, при этом повышаются обороты до 1500 и опускаются, иногда даже после этой вибрации машина глохнет, приходится заново заводить. Еще заметил что когда двигатель работает, стоит чуть-чуть нажать педаль газа, то как-бы сбивается равномерная работа движка (появляется "чых-пых") и из-за этого может машина заглохнуть. Раньше когда не было холодов это проявлялось, но не так выразительно, как-то незаметно было. В чем может причина ? "
Оказывается ответ по моему вопросу крылся в теме про бензин! Как выше все пишут, на разных заправках разный бензин... Всегда заливал обычный 95 бензин в Лукойле.
Случилось чудо, решил ради интереса залить бензин подороже ВР 95 Ултимейт, и у меня вышеописанная проблема пропала, нет никакой вибрации и детонации.
Получается есть разница между обычным 95 и финдипуперным 95 ?
в "финдипуперном" 95 присадки добавлены, вот и всё. Заливаю лукойл 95 обычный. проблема описанная иногда появлется. попробую экто залить. на BP принципиально не хочу заправляться, ибо НПЗ у Лукойла только после полного перевооружения и качество должно быть хорошее. А присадки в сраный бензин это не по мне. это имхо, не реклама. просто я так считаю. сам закончил нефтяной вуз и часто общаюсь с людьми из отрасли.
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)