1. как вариант обратится к другому диллеру, посмотреть что скажут. Читал, что люди привозят сертификат качества на расходники и это устраивает диллера. Попробуйте узнать в экзисте возможность получения этой бумаги на ваши расходники, они поидее должны знать о чем речь, потому как проблема с переплатой у диллера стоит достаточно остро
2. Насчет не оригиналов, я считаю что нельзя. оригинал должен быть. (опять таки задайте вопрос в экзист о наличие сертификата и диллеру, мол есть расходники неоригинал и сертификат качества - посмотрите что скажут) И построже с ними, грозите жаловаться в GM. попробуйте туда позвонить. Диллеры вообще оборзели.
3. масло меняется на 60к пробега, нет смысла.
4. масло в коробку идет Opel 19 40 771 и General Motors 93160393. При частичной замене сливают и заливают полную вместимость. полный объем точно не понмню. около 3-х литров. (сам еще не менял, пока изучаю=)). поездил несколько тысяч пробега и повторил процедуру, так ты обновляешь масло. для полной замены масла в системе, нужно около 13 литров и специальный стенд, который есть не у всех диллеров даже. Дорого и как я понимаю никто не делает особенно. Самый распространенный способ, слив-долив. т.е. обновить масло в системе.
5. свечи 4 =)))
6. я честно сказать за родные, люди ставят из соображений цены неоригиналы. Говорят, что родные ходят дольше (цена вроде оправдывается). Опыта нет, так как на родных. Что у тебя с тормозными дисками? просто если брать комплект диски + колодки будет около 6к. а если по отдельности то колодки 3,5 и диски 7 вроде. экономия налицо.
7.Тормозная жидкость - 500 мл.
Ну как то так
P.S. Мне уже проще ... меняю всё сам, так как пробег 100к и машине 5 лет, гарантии давно нет)