Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 231

Тема: Про то, каким бензином заправляться

1. Уже 10 лет заправляюсь на Neste 95-м. Ну редко бывает когда 92 и не на Neste. Где-нибудь в Костромской области, например. Да и то обычно с собой набираю канистры и мешаю уже на запраке Neste с местным. Никаких проблем. Однако, хорошие движки у Опеля.

2. Участник Начинающий Астравод РУС на верном пути Аватар для РУС
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас РОСНЕФТЬ 95-й. Нареканий нет, динамика каж-ся даже улучшилась, но это самовнушение наерно...
    До этого лил Лукойл 95-ЭКТО, но что-то в последнее время раз на раз не приходилось, как показалось по динамике авто. Да и ценник у них стабильно раз в неделю растет, опережающими остальных темпами
    Астрочка 1.8MT-140 Cosmo Panacotta + ксенон
    мне нравится ;-)

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от РУС
    Да и ценник у них стабильно раз в неделю растет, опережающими остальных темпами
    Но все остальные бодренько так догоняют.

4. Shell 95/А прет как безумная, иногда даже страшно становится
    1.8 АКПП 140 осликов

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

а на днях попрабовал кнопку sport, ааааааааа помогите, дотерпел, т.к. бумаги с собой не было =)
    1.8 АКПП 140 осликов

5. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Я уже последние 3 месяца только на Шелле и заправляюсь,правда 98,машинке нравится,благо Шелл около дома в Мосвке и даже на даче под Дмитровым,тоже открыли Шелл....
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

6. Местный Астравод Alexdi на верном пути Аватар для Alexdi
    Спасибо
    0 / 0
    BP Кубанская, на Люблинке, бензин 95 обычный. Проверена на предыдущем авто, свечи всегда были идеальные.

Astra Caravan 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

7. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Еще ни разу не заправлял ничего кроме 95 ульт на аминьевке, едет отлично. Еще владею ВАЗ 2104i, использую для работы, заправляю где придется, один раз заправил 95 ульт, разници не почуствовал, в другой раз залил 95 екто, почуствовал увеличение мощности. А работую я в строительной сфере, ну вот у одного из заказщиков дом отапливаеться на дизельных котлах, заливают туда каждый месяц по 10-12 тонн лукойловской салярке ЕВРО 4, и все равно в баках на дне остаеться 20 смантиметровый осадок, а в самих котлах килограмы сажи...
    [/URL]

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от CoStE
    заливают туда каждый месяц по 10-12 тонн лукойловской салярке ЕВРО 4, и все равно в баках на дне остаеться 20 смантиметровый осадок
    Че то терзают смутные сомнения, что они туда именно это диз.топливо льют...

9. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    заливают туда каждый месяц по 10-12 тонн лукойловской салярке ЕВРО 4, и все равно в баках на дне остаеться 20 смантиметровый осадок
    Че то терзают смутные сомнения, что они туда именно это диз.топливо льют...
    Хозяин дома вице президент лукойла
    [/URL]

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Еще ни разу не заправлял ничего кроме 95 ульт на аминьевке, едет отлично. Еще владею ВАЗ 2104i, использую для работы, заправляю где придется, один раз заправил 95 ульт, разници не почуствовал, в другой раз залил 95 екто, почуствовал увеличение мощности. А работую я в строительной сфере, ну вот у одного из заказщиков дом отапливаеться на дизельных котлах, заливают туда каждый месяц по 10-12 тонн лукойловской салярке ЕВРО 4, и все равно в баках на дне остаеться 20 смантиметровый осадок, а в самих котлах килограмы сажи...
    Вот это показатель. На инжевой классике нет ДД и УОЗ там не запоздняется. И если реально лучче поперла - значит бенз реально лучче. Как раз под ее степень сжатия....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Возможно. Но хз...
    Ну вот если логично рассудить...
    В дизтопливе, соответствующему ГОСТу, должно быть полное отсутствие мехпримесей, поэтому ЕЖЕМЕСЯЧНыЙ ОСАДОК В 20 см, про который ты писал - это вообще за гранью добра и зла. Че то них...я не реально! Во-вторых, в дизтопливе Евро-4 серы раз в 20 меньше, чем в дизтопливе Евро-2, сделанном по ГОСТу, так что налет сажи тоже нереал.
    Да и смысл заливать Евро-4 в какой-то котел? Это вообще смешно в то время, когда не на всех заправках-то оно есть.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Возможно. Но хз...
    В дизтопливе, соответствующему ГОСТу, должно быть полное отсутствие мехпримесей, поэтому ЕЖЕМЕСЯЧНыЙ ОСАДОК В 20 см, про который ты писал - это вообще за гранью добра и зла. Че то них...я не реально! Во-вторых, в дизтопливе Евро-4 серы раз в 20 меньше, чем в дизтопливе Евро-2, сделанном по ГОСТу, так что налет сажи тоже нереал.
    Да и смысл заливать Евро-4 в какой-то котел? Это вообще смешно в то время, когда не на всех заправках-то оно есть.
    Не надо рассуждать. Я в котельной теме много лет. Солярные баки узкие и высокие. Емкость несколько кубофф. Эрго - видимость большого количества осадка. Далее - сажа не получается в рез-те сгорания серы... ты же в хим.производстве? если не ф теме - сажа от хим.недожога или от длительной эксплуатации котлов без профилактических работ. Далее - "какой-то" котол разработан в Европе. Подозреваю, что горелки или Виссманн или ACV. Хотя абсолютно сие не важно... так вот - тама все разрабатывается под их топливо... и от нашего соляра горелки реально гибнут. Форсунки, топливные насосы... Помогает отстаивание соляра и сложная система фильтров... хотя реально 5-6 лет и всю топливную требуху под замену...

Есичо по котлам и автоматизации промышленных процессофф - вэлкам...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Не надо рассуждать. Я в котельной теме много лет
    Ну дай порассуждать.

Солярные баки узкие и высокие. Емкость несколько кубофф. Эрго - видимость большого количества осадка. Далее - сажа не получается в рез-те сгорания серы... ты же в хим.производстве? если не ф теме - сажа от хим.недожога или от длительной эксплуатации котлов без профилактических работ. Далее - "какой-то" котол разработан в Европе. Подозреваю, что горелки или Виссманн или ACV. Хотя абсолютно сие не важно... так вот - тама все разрабатывается под их топливо... и от нашего соляра горелки реально гибнут. Форсунки, топливные насосы... Помогает отстаивание соляра и сложная система фильтров... хотя реально 5-6 лет и всю топливную требуху под замену...
    С котлами дело не имел, спорить не буду. Представляю, конечно же, что сажа образуется от хим.недожога, в т.ч. и серы. Просто некорректно выразился. А вот от чего чаще всего происходит недожог в котельных, точно не знаю, не буду говорить. Думаю по-разному. Может, топливо - говно, может горелки - лажа, может предварительного подогрева нет (в последних двух случаях, получается, соляра ни при чем?) Rusofil, как чаще всего бывает?

Ок.
    Тогда давай, скажи мне, коль ты в котельной теме много лет. Действительно может быть так, что котельная отапливается диз.топливом Евро-4? Смысл?

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Тогда давай, скажи мне, коль ты в котельной теме много лет. Действительно может быть так, что котельная отапливается диз.топливом Евро-4? Смысл?
    Оч просто - в танках на базе много этого соляра... топицца хоцца не говном, а наманым топливом... вот и заказывает себе вице-президент компании бойлерок-другой соляры.... а бюстгалтерия это как-нибудь списывает....

Что, кстати, говорит о реальном каКчестве лукойлоффской продукции

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

С котлами дело не имел, спорить не буду. Представляю, конечно же, что сажа образуется от хим.недожога, в т.ч. и серы. Просто некорректно выразился. А вот от чего чаще всего происходит недожог в котельных, точно не знаю, не буду говорить. Думаю по-разному. Может, топливо - говно, может горелки - лажа, может предварительного подогрева нет (в последних двух случаях, получается, соляра ни при чем?) Rusofil, как чаще всего бывает?
    Сера - это бич топливной аппаратуры... откладывается на колиброванных отверстиях... в саже ее ноль целых хрен десятых...

далее - хим.недожог:

1. Не настроено соотношение топливо/воздух
    2. Редкое ТО
    3. В соляре реально много тяжелых фракций.... типо мазут получаицца...

ХЗ - я всегда не любил солярный обогрев... газ лучче... дороже транспортироффка, но дешевле в конечном итоге на газе...

Исчо - подогрев играет роль только в мазутных горелках...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Все - написАл я все это и понял: вице-президент скорее всего дабы не напрягать компанию заливает себе остатки из бойлеров/цистерн.

Ну сами понимаете что из этого выходит.... это как на афте - лить в бак по три литра и ругацца на постоянно выходящие из строя топливные насосы и забивающиеся форсунки...

15. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно. Но хз...
    1. Ты думаешь сейчас хоть одна заправка соблюдает ГОСТ??? Эти люди обладают такими бабосами, что им легче отстегнуть всевозможным проверкам и комиссиям, чем заморачиваться по поводу качества, все равно заправлять будут!!!!
    2. Ты работал с этим топливом? Эта ЕВРО 4 такая же обычная соляра, как и на всех заправках и ничего суперского в ней нет, и я говорю что видел, и хочешь верь, хочешь нет, я для себя вывод сделал!!!!
    3. Этот какой-то котел стоит дороже чем ОРС и электронники в нем как в новой астре, тот же самый ДВС, только ты заправляешь авто что бы ехать, а там, что бы обогреть дом 2200 квадратных метров...
    [/URL]

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Все - написАл я все это и понял: вице-президент скорее всего дабы не напрягать компанию заливает себе остатки из бойлеров/цистерн.

Ну сами понимаете что из этого выходит.... это как на афте - лить в бак по три литра и ругацца на постоянно выходящие из строя топливные насосы и забивающиеся форсунки...
    Я это сразу хотел написать! А поэтому не согласен с твоей фразой

Кстати, возможен следующий вариант. Берет он неликвид какой-нибудь столетний (мож достается на халяву ), а в домовой книге оформляет как Евро-4.

Сера - это бич топливной аппаратуры... откладывается на колиброванных отверстиях... в саже ее ноль целых хрен десятых...
    А я почему то думал, что главная "подлость" серы - высокая коррозионная агрессивность. Но насчет отложений тоже согласен.

далее - хим.недожог:

2. Редкое ТО

ХЗ - я всегда не любил солярный обогрев... газ лучче... дороже транспортироффка, но дешевле в конечном итоге на газе...

Все понял.
    ЗЫ: Насчет подогрева при работе на мазуте в курсе (у меня на работе так). Просто думал, что при работе на солярке такая же фигня, т.к. встречал рекламные проспекты с новыми горелками, в которых один из упоров делался на то, что они с подогревом.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    CoStE, та да... многим форумчанам неизвестна стоимость отопительного оборудования, скажем, Виссманн кВт хотя бы на 500... Ну и пусть - лучче спать будут

И то что осадок образуется - это хорошо.... значит отстаивание происходит реально хорошо![/b]

18. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно. Но хз...
    Не надо рассуждать. Я в котельной теме много лет. Солярные баки узкие и высокие. Емкость несколько кубофф. Эрго - видимость большого количества осадка. Далее - сажа не получается в рез-те сгорания серы... ты же в хим.производстве? если не ф теме - сажа от хим.недожога или от длительной эксплуатации котлов без профилактических работ. Далее - "какой-то" котол разработан в Европе. Подозреваю, что горелки или Виссманн или ACV. Хотя абсолютно сие не важно... так вот - тама все разрабатывается под их топливо... и от нашего соляра горелки реально гибнут. Форсунки, топливные насосы... Помогает отстаивание соляра и сложная система фильтров... хотя реально 5-6 лет и всю топливную требуху под замену...

Там 7 баков по 2 тонны каждый, 6 из них стоят под землей в топливо хранилище, 1 непосредственно в топочной, вот те что в хранилище постоянно, каждый месяц чистятся тов. таджиками, из-за осадка, а тот что в топочной, там уже более менее норм, профилактику мы делаем 1раз в 3 месяца, половину пылесоса мы забиваем сажой(2 котла), 1 раз в год мы меняем фильтры и 1 раз за 3 года мы меняли форсунку и электроды...
    Котлы там вольф, горелки кертинг, хотя ты прав какие бы они не были бы))) Хотя чем там все грязнее, тем дороже прохилактика, следствие больше денег можно снять с заказчика!!!!))))

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Ок.
    Тогда давай, скажи мне, коль ты в котельной теме много лет. Действительно может быть так, что котельная отапливается диз.топливом Евро-4? Смысл? [/quote]

А если бы ты был чутли не хозяином лукойла, и облодал таким кол-вом денег, ты бы что туда лил??? Солярку слитую в деревни у тракториста дяди Васи??? А потом отдавал кучу денег за новую горелку, а она стоит не одну тыс. евро.
    [/URL]

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Раз в три года меняете топливную аппаратуру... вместе с электродами - это реально хорошо!

Посмотрите Testo или какой там у вас газоанализатор на содержание СО и на коэфф. избытка воздуха альфа..... Если СО больше 1% и альфа меньше 1,18 - очень плохо.... если альфа больше 1,22 - тоже плохо - котел не выведен на рабочий КПД... Еще температура выхлопных газов - если около 200 град - пламя фигарит сквозь котел в дымоход...

Эх, я б там развернулся.... и терморегуляционной автоматики на ПЛК навернул... и управление по GSM или WEB интерфейсу!!! Люблю поработать когда есть где... ну и когда готовы деньги заплатить...

а то в регионах в домах такое говно стоит... автоматики ноль - все руками крутят... форточки открывают если жарко...

Вот в нефтедобыче себя нашел - весьма интересная система мониторинга и контроля тех.процесса....

20. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    CoStE, та да... многим форумчанам неизвестна стоимость отопительного оборудования, скажем, Виссманн кВт хотя бы на 500... Ну и пусть - лучче спать будут

И то что осадок образуется - это хорошо.... значит отстаивание происходит реально хорошо![/b]
    Да, там когда смету подаешь, заказчик нули устает считать!!!))))
    [/URL]

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Я это сразу хотел написать! А поэтому не согласен с твоей фразой
    Ага!

Кстати, возможен следующий вариант. Берет он неликвид какой-нибудь столетний (мож достается на халяву ), а в домовой книге оформляет как Евро-4.

А я почему то думал, что главная "подлость" серы - высокая коррозионная агрессивность. Но насчет отложений тоже согласен.
    Подлость серы - ее окислы... которые с парами (влагой) - ну конденсат - дают серную и сернистую кислоту. Лечится выводом отопительного оборудования на режимы: Для газа >50град, для соляра (не помно точно) около 60 и выше.... тогда пар не конденсируется в топке и дымоходе...
    далее - хим.недожог:

2. Редкое ТО

Все понял.
    ЗЫ: Насчет подогрева при работе на мазуте в курсе (у меня на работе так). Просто думал, что при работе на солярке такая же фигня, т.к. встречал рекламные проспекты с новыми горелками, в которых один из упоров делался на то, что они с подогревом.
    Гы... продавцы набрюшников Помните: набрюшник, носимый без надобности - вреден (С) К.Прутков

22. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Раз в три года меняете топливную аппаратуру... вместе с электродами - это реально хорошо!

Посмотрите Testo или какой там у вас газоанализатор на содержание СО и на коэфф. избытка воздуха альфа..... Если СО больше 1% и альфа меньше 1,18 - очень плохо.... если альфа больше 1,22 - тоже плохо - котел не выведен на рабочий КПД... Еще температура выхлопных газов - если около 200 град - пламя фигарит сквозь котел в дымоход...

Эх, я б там развернулся.... и терморегуляционной автоматики на ПЛК навернул... и управление по GSM или WEB интерфейсу!!! Люблю поработать когда есть где... ну и когда готовы деньги заплатить...

а то в регионах в домах такое говно стоит... автоматики ноль - все руками крутят... форточки открывают если жарко...

Вот в нефтедобыче себя нашел - весьма интересная система мониторинга и контроля тех.процесса....
    Газоанализатор именно такой))) По цифрам я тебе так сразу не скажу, Я очень редко занимаюсь пуско-наладочными работами (восновном монтажными), а еще там система умный дом, и вся эта приблуда типа термоголов, управление по GSM, серво привод на каждый радиатор(причем там радиаторы либо иксклюзивный арбони, либо цендер) на гребенке стоит, ну что говорить, в доме электронники в 100 раз больше чем в 221 мерседесе))))
    [/URL]

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    1. Ты думаешь сейчас хоть одна заправка соблюдает ГОСТ???
    Я не думаю, я это знаю! Возможно в Москве с хорошим топливом дела вообще ху...во, но в провинции они встречаются.

2. Ты работал с этим топливом? Эта ЕВРО 4 такая же обычная соляра, как и на всех заправках и ничего суперского в ней нет, и я говорю что видел, и хочешь верь, хочешь нет, я для себя вывод сделал!!!!
    С диз.топливом не работал, поэтому в своем посте выше я НЕ говорил однозначно, а предположил.
    Насчет того, что Евро-4 такая же "соляра" не согласен.
    Насколько я знаю, топливо Евро-4 отличается от "обычной" солярки следующим:
    1) пониженное содержание серы и полиароматических веществ (намного ниже! но цифру не скажу, не помню...), что уменьшает количество отложений на деталях топливной аппаратуры и уменьшает их коррозию, а так же повышает "экологичность" выбросов.
    2) содержит противоизносные присадки.
    3) у диз.топлива Евро-4 олее высокое цетановое число.
    Именно поэтому я и думаю, что Евро-4 все-таки отличается от 80% солярки, предназначенной для тракторов "Беларусь", тепловозов и речных судов.

3. Этот какой-то котел стоит дороже чем ОРС и электронники в нем как в новой астре, тот же самый ДВС, только ты заправляешь авто что бы ехать, а там, что бы обогреть дом 2200 квадратных метров...
    Спорить не буду, т.к. не работаю в котельной. Просто, имхо, на промышленное оборудование всегда завышена цена.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Да, там когда смету подаешь, заказчик нули устает считать!!!))))
    А ты в смете в графе "Ед.измер." пиши 1000р

+1!

Гы... продавцы набрюшников

24. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    С диз.топливом не работал, поэтому в своем посте выше я НЕ говорил однозначно, а предположил.
    Насчет того, что Евро-4 такая же "соляра" не согласен.
    Насколько я знаю, топливо Евро-4 отличается от "обычной" солярки следующим:
    1) пониженное содержание серы и полиароматических веществ (намного ниже! но цифру не скажу, не помню...), что уменьшает количество отложений на деталях топливной аппаратуры и уменьшает их коррозию, а так же повышает "экологичность" выбросов.
    2) содержит противоизносные присадки.
    3) у диз.топлива Евро-4 олее высокое цетановое число.
    Именно поэтому я и думаю, что Евро-4 все-таки отличается от 80% солярки, предназначенной для тракторов "Беларусь", тепловозов и речных судов.

Спорить не буду, т.к. не работаю в котельной. Просто, имхо, на промышленное оборудование всегда завышена цена. [/quote]

Согласен, ЕВРО 4 почище будет, был у нас один, который где-то сп...л соляру из трактора, под замену пошло почти все оборудование, но все равно это топливо особыми свойствами не блещет...
    Ну и опять же, я не никому не навязываю, что лукоил полный отстой, что ВР лучше и т.д. Кто где заправляется, это личное дело каждого, а то мы уже не в ту степь полезли, я думаю что половине тут не интересно что мы обсуждаем, ну или попросту не понимают о чем идет речь!!!
    [/URL]

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спорить не буду, т.к. не работаю в котельной. Просто, имхо, на промышленное оборудование всегда завышена цена.
    Та ни... у пром.оборудования задача работать десятки лет.... еще многоступенчатая система отбраковки... например пром.электроника - одна микросхема из 5000 подходит для работы в условиях от -40 до +80. Мы отказались даже от сименса... пользуем продукцию ижевской оборонки..... на сважинах станции управления насосами стоят не один миллион рублей... а там все просто.... и контроллеры делают в Зеленограде - тоже большой процент отбраковки....

Ну и т.д. - когда работаешь с супернадежной техникой (и она бывает отказывает) - смешно читать о ржавеющей крышке багажника, воде в пороге и т.д. Чисто бытовуха типо... А - че там - щас и Роллс-Ройсы говняно ИМХО делают...

А самое смешное - по мировым мерка за копейки я обеспечиваю работоспособность ниип..чески огромного добывающего комплекса....
    А эти...в Бундосии... за нормальные деньги говно делают....

26. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Та ни... у пром.оборудования задача работать десятки лет.... еще многоступенчатая система отбраковки... например пром.электроника - одна микросхема из 5000 подходит для работы в условиях от -40 до +80. Мы отказались даже от сименса... пользуем продукцию ижевской оборонки..... на сважинах станции управления насосами стоят не один миллион рублей... а там все просто.... и контроллеры делают в Зеленограде - тоже большой процент отбраковки....

Ну и т.д. - когда работаешь с супернадежной техникой (и она бывает отказывает) - смешно читать о ржавеющей крышке багажника, воде в пороге и т.д. Чисто бытовуха типо... А - че там - щас и Роллс-Ройсы говняно ИМХО делают...

А самое смешное - по мировым мерка за копейки я обеспечиваю работоспособность ниип..чески огромного добывающего комплекса....
    А эти...в Бундосии... за нормальные деньги говно делают....
    Конечно, и мерсы и бмв, ломаються, и это нормально, только % отбраковки и % вахода из строя у них поменьше, зато это все стои намного больше чем отечественное оборудование, и зап.части тоже....

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

И по себе знаю, что такое зимой, в -25, в 3 ночи встать и поехать за 50-70 км от москвы, из-за того что что-нибудь наеб....!!! И думаешь, да гори эти деньги за вызов огнем, я лучше бы спокойно дома спал)))
    [/URL]

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    мы уже не в ту степь полезли, я думаю что половине тут не интересно что мы обсуждаем, ну или попросту не понимают о чем идет речь!!!
    +1! Да, давайте спустимся с небес на землю и вернемся к нашим баранам, т.е. к бензозаправкам.

был у нас один, который где-то сп...л соляру из трактора, под замену пошло почти все оборудование
    Я про это с самого начала и говорил.

Ну и опять же, я не никому не навязываю, что лукоил полный отстой, что ВР лучше и т.д.
    Я тоже не говорю, что только ЛУКОЙЛ - класс, а остальное - говно. Просто есть еще один пунктик по поводу диз.топлива на заправках.
    Есть такое теоретическое правило. Допустим, на заправке в танках было диз.топливо Евро-2. Потом стали периодически завозить Евро-4. По идее, перед каждым заполнением танка топливом Евро-4 после Евро-2, танк (емкость) должны промыть. На практике, думаю, большая часть заправок этим не заморачиваются. Вот и получается, что качество привезенного топлива снижается в результате смешения. Возможно, где-то есть раздельный сбыт разных сортов диз.топлива, но к сожалению не у нас.

Та ни... у пром.оборудования задача работать десятки лет....
    Эх, твоими бы устами мёд пить.

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

29. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и опять же, я не никому не навязываю, что лукоил полный отстой, что ВР лучше и т.д.
    Я тоже не говорю, что только ЛУКОЙЛ - класс, а остальное - говно. Просто есть еще один пунктик по поводу диз.топлива на заправках.
    Есть такое теоретическое правило. Допустим, на заправке в танках было диз.топливо Евро-2. Потом стали периодически завозить Евро-4. По идее, перед каждым заполнением танка топливом Евро-4 после Евро-2, танк (емкость) должны промыть. На практике, думаю, большая часть заправок этим не заморачиваются. Вот и получается, что качество привезенного топлива снижается в результате смешения. Возможно, где-то есть раздельный сбыт разных сортов диз.топлива, но к сожалению не у нас.

Умом Россию не понять, у нас все через одно место делают. + Сами бензовозы когда-нибудь чистят!?
    [/URL]

30. заправляю астру тока 95 на BP и тока ультимейт.Может это предрасудки.Другой автомибиль заправлял где попало.После ТНК у многих знакомых были проблемы.
    А ближайшая заправка Лукойла находится км в 15,и то находится вне Москвы.И как правило говорят,что на заправках что за МКАДом,качество хуже,ибо контроль хуже.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)