заправляюсь Бипи 95 Ultimate - машинка чуйствует себя совершенно по-другому, нежели после обычной заправки. Главное с нуля приучить ее к чему-то одному
Продам бензин самовывозом с Киришей, в наличии бензины Несте и Шелл. Под заказ бензин Аэро.
Советую задуматься вот над чем.
На наливе в Киришах каждый день вижу фирменные бензовозы, отсюда вопрос, что вы тут обсуждаете?
Конторы бензовозы которых не видно в Киришах, регулярно отмечаеються на нефтебазе в Ручьях, где заканчиваеться продуктопровод с Киришей, правда там еще подмешают, какое нибудь Г... пришедшее по ж/д.
Для справки лукойл экто соответствует всего лишь нормам евро-2 просто красиво называется.Доля производства высокооктанового евро-4 в России не более 5-10%.И то в основном продают зарубеж.Если топливо по пути на заправку не подверглось сомнительным посредническим операциям оно будет хорошим что БП, что Лукойл, что ТНК и др.Друг работает на Азс, периодически просвящает.
Для справки лукойл экто соответствует всего лишь нормам евро-2 просто красиво называется.Доля производства высокооктанового евро-4 в России не более 5-10%.И то в основном продают зарубеж.Если топливо по пути на заправку не подверглось сомнительным посредническим операциям оно будет хорошим что БП, что Лукойл, что ТНК и др.Друг работает на Азс, периодически просвящает.
+100 :P :P
Астра 1,6,Космо,изитроник
-------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))
Почитал манул, там написано что к заправке допускается и 92 и 95 и 98 бензин. Правда есть пометка, что при использовании 92-го возможна потеря мощности, что не очень актуально при езде по пробкам.....
Всю сознательную жизнь и все мои машины раньше заправлял только 95 бензином, последнее время 95 ult, но как то наткнулся на статью о том , что в России не производят 95 бензин вообще, а доводятприсадками с 92, при этом за короткое время присадки "оседают" и остается просто 92.... не берусь судить правдаэто или нет.... Но для себя решил( советовался с консультантом и механиками), что эту машину попробую заправлять 92, катаюсь пока только 4-й день,вроде нариканий нет, но чтобы конкретне сказать нужен конечно срок и пробег побольше.....
Почитал манул, там написано что к заправке допускается и 92 и 95 и 98 бензин. Правда есть пометка, что при использовании 92-го возможна потеря мощности, что не очень актуально при езде по пробкам.....
Всю сознательную жизнь и все мои машины раньше заправлял только 95 бензином, последнее время 95 ult, но как то наткнулся на статью о том , что в России не производят 95 бензин вообще, а доводятприсадками с 92, при этом за короткое время присадки "оседают" и остается просто 92.... не берусь судить правдаэто или нет.... Но для себя решил( советовался с консультантом и механиками), что эту машину попробую заправлять 92, катаюсь пока только 4-й день,вроде нариканий нет, но чтобы конкретне сказать нужен конечно срок и пробег побольше.....
У тебя правильная информация.
Была уже не одна статья по этому поводу. Ну нет у нас настоящего чистого 95-98, он получается из 92+присадки даже были расписаны какие.
У меня были гольфы 4ые лил в них 95, потом один раз заправился 92 на лукоиле, машина 10 минут немного потроила (мозги перестраивались) потом поехала, как на 95. Ща хонда цивик 7го поколения - только 92 ибо разницы никакой с 95ым.
Завтра заберу Астру из салона посмотрим, как у неё с этим делом будет.
Астраводы проконсультируйте пожалуйста:
моей машинке 2,5 года всю жизнь питалась 95 бензином разного качества, а щас мне предложили халявный 92.
Вот я и думаю, как машина отнесётся к переходу? И может ли что с ней случится негативного, .... лямда - умрёт или ещё что-т ... ?
Астраводы проконсультируйте пожалуйста:
моей машинке 2,5 года всю жизнь питалась 95 бензином разного качества, а щас мне предложили халявный 92.
Вот я и думаю, как машина отнесётся к переходу? И может ли что с ней случится негативного, .... лямда - умрёт или ещё что-т ... ?
Я на 95 отъездел 4 года, сейчас перевел на 92, не каких проблем не было, правда это ваз 2112...... На паджеро спорт мой товарищ перешел тоже на 92 , так же без проблем.
В астру сразу залил 92, пока 14 дней , полет нормальный...
Я на 95 отъездел 4 года, сейчас перевел на 92, не каких проблем не было, правда это ваз 2112...... На паджеро спорт мой товарищ перешел тоже на 92 , так же без проблем.
В астру сразу залил 92, пока 14 дней , полет нормальный...
Главное переходить плавно! Это главное!
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
Зачем надо было лить не предназначенй для машины 98- бензин остается загадкой, если до этого был 92-95...
Ну-ну. Мануалом пренебрёг небось? Послушал "спортсменов" на сходке?
eddist
Как это не актуально? У тебя потеря крутящего момента идёт вместе с потерей мощности. Если ты мощность максимальную можешь выжать на максимальных оборотах практически, то макс.крутящий момент в районе 4000 у обычных астровских атмосферников (не берём турбовые в расчет). И получается что там где у тебя на 1000 должно быть к примеру 120Н*м - будет 100 или 110. А ты в той пробке матом будешь на астру орать что она не едет - а она как раз в пробке и не поедет как нужно!
Andersen
ну и для чего стебаться?
Серьёзная проблема между прочем!!!
Правильно стебётся Виталя! Я до него хотел стебануть Но он опередил!
Серьёзная проблема конечно - без сомнения! Но почему Вы для её решения лезете не в мануал, а у уважаемым астроводам? Вы разве не знаете поговорку - сколько людей столько и мнений. А в России к этой поговорке ещё и мнения "спецов" прирастает - и уже реального фактического и научного мнения нет! есть только слова типа меня периодически корешь с АЗС консультирует! А на самом деле корешь даже не в курсе, что такое детонация и что такое присадки!
Я вообще с таких людей поражаюсь! Мне тоже советуют срочно переходить на 92й чтобы я не запорол кольца! Что мне этому человеку сказать? Он кстати на Заводе Стабилизации Конденсата работает!!! От большого ума разъве!??? Хватит слушать сплетни люди! ИМЕЙТЕ УМ ПРОЧЕСТЬ ИНСТРУКЦИЮ!
Я понимаю что она для дураков написана и поэтому Вам стрёмно её читать! Но вы неверно трактуете понятие "для дураков". Оно означает только лишь то, что в ней подробнейшим образом расписан процесс эксплуатации по всем правилам и рекоммендациям завода изготовителя и представительства той страны, где эта железка продаётся!
Всё я кончил!
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
как то наткнулся на статью о том , что в России не производят 95 бензин вообще, а доводятприсадками с 92, при этом за короткое время присадки "оседают" и остается просто 92....
Сообщение от Dron3d
У тебя правильная информация.
Была уже не одна статья по этому поводу. Ну нет у нас настоящего чистого 95-98, он получается из 92+присадки даже были расписаны какие
Ребята, даю дружеский совет, не читайте идиотских статей. Журналисты частенько не знают, о чем пишут. Во-первых, присадки не могут "оседать" после короткого времени - это вам не листья чая в бокале. А во-вторых, уже давно выпускается "чистый" 95-ый (хотя согласен, далеко не везде). Так что уверяю вас, есть "чистый", как вы его называете, 95-ый бензин. Просто у нас страна такая, что легко можно нарваться на левый отстойный бензин.
ЗЫ: кстати, тут где-то писали, что "ЛУКОЙЛ" выпускает бензин, соответствующий максимум нормам Евро-2. Вранье. Есть бензин, соответствующий нормам Евро-3.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Забыл написать по теме :
Сам заливаю 95-ый. Пока пробег небольшой. Но в предыдущую машину ("десятку") лил его 4 года. Проблем не было.
плеснул сегодня по острой необходимости 15 литров 95-го на сибнефти... ну уже сухой бак был и где ближайшая заправка с 98-м было неизвестно... я хз как там на атмосферниках но у меня машинка сразу ощутимо скисла... и так тепло да еще и 95 вместо 98-го хлебнула...
ПыСы... у меня один знакомый с бензина на бензин переходит плавно... в 30 литров 92-го доливает 10 95-го и так за 4 заправки преходит на 95 читсый... потом через пару месяцев ловит глюк в своей думающей кости и переходит обратно такимже образом при этом всем яро доказывает о пользах разных бензинов расходе и прочее... на вопрос а почему не сразу ливанул 92-го или 95-го отвечает что движок запороть можно
Сам лью 95, стараюсь заправляться на Лукойле на Олимпийском.
Когда лень ехать, заправлялся на BP в Бибирево (заправлял две машины было все ок). На прошлой неделе залил Ultimate 95 полный бак, такое ощущение, что в багажнике килограмм 200 груза появилось. Больше на BP ( по крайней мере в бибирево) ни ногой!
P.S. Хотел бы узнать мнение тех, кто льет 98. Стоит или нет?
CrazyRacer
Тебе хорошо Меня тесть лечит постоянно как про бензин говорим...
Ты говорит хоть 92го в свой 98й заливал 50 на 50 Всё лучше будет. На выходе мол октан будет равен 95му Уж всё лучше 98го, от которого моей машине будет крандец
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Роснефть
только 95, недавно перепутали заправщики и залили мне 92, сразу почувствовал разницу, понял только когда увидел что 23 литра залили вместо 22! гы
На 92 нихрена нормально не едет!!!
P.S. Хотел бы узнать мнение тех, кто льет 98. Стоит или нет?
Стоит попробовать!
Я выкатал почти бак 95го. Вроде бы нет разницы если честно, но расход средний чуть выше. Ну и уже видимо "субъективно" кажется что не хватает тяги. Но это субъективно...
Останусь наверное на 98...
коримос, друг на субаре пересчитывал что у него расход упал на 10% в городе, я утром как то заправился и поехал на работу, половина МКАДа пловину по солнцево без пробок, итого 6.1 л на 100, у меня такого на BP ультимэйте не было, хотя тоже замерял и темп утром на мкаде один и тот же.