Показано с 1 по 5 из 5

Тема: мигает F, что делать, замена шеток, замена сцепления

1. Новичок Новичок Astra-mir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

мигает F, что делать, замена шеток, замена сцепления

Здравствуйте, дорогие одноклубники. Пару недель назад стал владельцем астры H караван двигатель Z16xe1, коробка изик. Прокатился 234км при остановке в пробочке, сепление не выжалося и машина с пинком заглохла, и в качестве бонуса заморгала F, далее эвакуатор, сервис. в EXIST Электросталь сказали что мастер в отпуске будет через три дня тогда решим вопрос, но хотелось скорее поехать отдохнуть на праздники. Решил обратится в сервис в Ногинске(ох и г). Итог замена счеток и приговор мол сцепление скоро умрет, хотя намеков на это не было. Поменяли щетки, + 34км опять двадцать пять, звоню обясняю, что и как, говарят умерло мол сцеплени- мы же тебя предупреждали. По настоятельной рекомендации этих горе спецов раскашеливаюсь на LUK 12,3 рубля + 8замена, и что вы думаете, снимают старое а оно так же LUK как новое корзина идеал, деже рисочки все ни притерты, на диске цифры от штампа партии еще не стерлись. ток почемуто на пружинах притертости как бы от выжимных лапок. Вы себе представить не можете каков был отмаз спецов, ДИСК НАКЛЕПАЛИ НИ С ТОЙ СТОРОНЫ, на заводе LUK. Блине у них сервис в 100 раз дешевле стоит чем стано на заводе который клепает эти диски сцепления. Застал я их в расплох, приехал в обед, мастер по замене сцепления, говорит все сделал, эжу компьютерщика, чтоб обучить коробку и адаптировать сцепление, приезжаю вечером а они разбирают уже блок МТА хотя только 34 км назад сменил у них счетки, и уверенно мне доказывают что там только ошивка а так там все хорошо. НО говарят что все починили и теперь не подведет гарантируют. Когда попросил компьютерщика ( с TECH 2) выдать мне секретный код carpass он мне заявил мол ты знаешь сколько это работы надо снять торпеду выпаять из мозгов микросхему и лишь тогда можно узнать кар пасс, - ВЕСЕЛО я даже подумал что они там чего то ни то употребляют. у меня шок граждани этот автосервис в г. Ногинске ни дай вам бог так попасть к этим мастерам - ламастерам. Завтра опробую тогда отпишусь о результате. Задиры на пружинах диска сцепления думаю их вина, "умело" подвели, и ошибка р1700 снова выскочила от "хорошей" замены чсеток. Р-Р-Р как злостно 28р - это полная Ж

2. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    TECH 2 действительно не вытаскивает carpass и если не у оф дилера запрашивать, то действительно вытягивают из приборки его. Надо выбирать куда ездишь. Москва большая и сервисов много, а я за хорошим обслуживанием езжу 17 км.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

3. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Прибор Tech2 должен выдать список ошибок! Заодно и пробег реальный по движку посмотреть! Эту инфу стрясяте с сервисменов. Вот с этой информацией обращайтесь в ветку по Easytronic: http://astraclub.ru/forums/131-%D0%A...8Easytronic%29 и ищите по симптомам темы.
    Сервисмены походу лажовые. Описанная неисправность решается обслуживанием или ремонтом блока изи. Чаще всего цилиндр сцепления протекает. Как тут: http://astraclub.ru/threads/107376-%...87%D0%B5%D1%82
    Либо вода в блоке, как тут: http://astraclub.ru/threads/59090-%D...=1#post5831895
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

4. Новичок Новичок Astra-mir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    воды в блоке нет, жидкость не вытекае, была замена счеток, но вероятно корявая

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)