Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106

Тема: Коробка начала пинаться и забывать переключаться 1.6 T АКПП

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от White ticket Посмотреть сообщение
    Ну до меня ездила девушка, тапку в пол явно не давила.А вот себе конечно обезопасить дальнейшую эксплуатацию стоит, т.к конечно переборка акпп на 60тыс это жесть)) Вообщем стоит менять прошивку? А с маслом в акпп какие рекомендации?
    Съездить к дилеру, выяснить какая стоит прошивка и обновить её при необходимости.
    С маслом рекомендации простые - нормальное его состояние и верно выставленный уровень.

Эти коробки ставит не только GM. Семейство разработано в сотрудничестве с фордом. Такие же акпп с ровно теми же жалобами на форумах стоят на форде куга, к примеру. Жалобы касательно вибраций и пинков, ессно. У форда изначально прошивка более щадящяя.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от White ticket Посмотреть сообщение
    Ну так это не только опелевский, а весь концерн гм получается, а их как грязи и логично предположить что если б все повально умирали к 60 тыс то думаю шума было бы не мало.
    60.000км - это как раз окончание гарантии, так что GM на это как-то начхать
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    60.000км - это как раз окончание гарантии, так что GM на это как-то начхать
    Сейчас 160к гарантия, не вижу логики.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Сейчас 160к гарантия, не вижу логики.
    логика в том, что люди обычно ездят по 20.000км в год и на 60.000км уже никакой гарантии нет
    так же как нет массового падежа 11го года, потому что БОЛЬШИНСТВО до 60.000км только начинают доезжать.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

5. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    я тоже склоняюсь к этому. 11 модельный уже видел сломанный..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

6. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Во во, ничего там не поменяли. Ни прошивку ни детали. booble® внутри же коробасы один в один? Просто ваше время еще не пришло... Усе еще будет, шеф. А насчет прошивки... Т.е. машины 11 года едут овощней чем 10го? Наши движки в принципе не способны в стоке развивать даже приближенный максимальный крутяк заложенный в акпп по техпаспорту, при чем здесь тогда прошивка? Да они даже на овощных крузах летят, там та же 6т40, крутяк намного ниже чем в 1.4т, но коробаны летят так же! Да они даже и на 1.6 не турбо аналогично выходят из строя. Тоже из-за повышенного крутяка?!

http://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html Я конечно, уважаю этих ребят, но некоторые фразы явно с потолка: "И не рекомендуется перегружать этот автомат высокими крутящими моментами и агрессивными разгонами. "Железо" в "перечипованных" на заводе коробках нагружено выше своего предела. Нужно учитывать, что создавалась и отрабатывалась эта АКПП в то время, когда полумертвый GM стоял на грани банкротства (2008-09) и все инженеры автогиганта сидели без заказов и на чемоданах в ожидании неминуемого сокращения. И только с 2011 года эти коробки стали соответствовать высоким требованиям рынка." Чувак, у тебя же 1.6 155 нм, не крути тока сильно, а то перегрузишь автомат!

А кстати, скока стоит просто разобрать и собрать акпп? Думаю, может провести дефектовку, пока не накрылось что-нить... Шоб потом не влететь на большие бабосы.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 08.06.2014 в 13:51.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

7. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    да не. железо меняют - сейчас 2ая регенерация 6т40.. хвастаются ещё 3-5% экономии топлива отхватили - может поэтому не едут?
    а так да - лучше встряхивать её переодически.. расходники заодно вкинуть новые - рублей в 25 наверно можно уложиться..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

8. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ясна, а на 6т45 было обновление железа?

25 рублей конечно не копеечки, но явно лучше чем 90. При каких симптомах пора делать эту профилактику акпп? Просто по пробегу не понятно, у кого-то на 30 ткм накрывается, а кто и больше 100 катается нормально.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    На Крузе другие кпп там 6т тридцать какая то, другие плиты гидроклапанов, другие платы и прошивки.

10. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    по идее как только что-то не то заметили - сразу вскрывать.. но и тут бывают исключения, в виде сразу кончилась без симптомов..
    я бы лично поставил на тысяч 50 пробега

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    по идее как только что-то не то заметили - сразу вскрывать.. но и тут бывают исключения, в виде сразу кончилась без симптомов..
    я бы лично поставил на тысяч 50 пробега
    Ну это из серии замены масла раз в 2 тыс хуже то не будет.

12. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    Вот и вскрыли мою коробку. (1.6Т 6т45) Стоимость ремонта 85.000. Естественно машина не на гарантии, ну чтож поделать, будем делать. =)
    Opel Astra J, 1.6T, Cosmo, АКПП, AFL, AT. 2010 г.в. Польша.

13. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    пробег?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    booble®
    Из 3 сообщения - 70000
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

15. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    пробег 70400

16. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    да я уж понял..

17. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    А есть ли смысл продавать машину после ремонта коробки? Или же продолжать ездить ? Кто что думает ?

18. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Norax Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл продавать машину после ремонта коробки? Или же продолжать ездить ? Кто что думает ?
    Продай если есть возможность. Никто не дает гарантию на другие поломки. Я уже запарился.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

19. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    дак так тогда любая бу машина не даст гарантии на следующие поломки. Шило на мыло ?

20. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    дак так тогда любая бу машина не даст гарантии на следующие поломки. Шило на мыло ?
    Ну так я про бу и не говорил) А если так, то уже и продавать бессмысленно. Я сужу по себе, очень много поломок. На прошлой неделе только перебрал коробку на 93000 и в догонку куча других проблем открылось)
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

21. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    если у вас на земле умеют коробки чинить - ездить.. гарантии только обозначьте сначала и чтоб не фирма-однодневка была..
    хотя какие гарантии с таким джиэмом а ведь было время - на джиэм пожизненную гарантию давал скурвился "гидраматик" ..

22. Местный Заслуженный Астравод Tripolelk звездун
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    я тоже склоняюсь к этому.
    у моего знакомого escape с пробегом около 100тыс, я так понимаю его 6f35 тоже сдохнуть скоро должен? Или дело в китайских рабочих gm?

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Как же вы задрали плакаться. Почитайте лучше вон про надежность ауди А6 предыдущего поколения.
    Смешные переборки коробок по 70-80 тысяч покажутся вам вожделением и супернадежностью.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    а никто и не плачется, опытом делимся
    мне сдаётся, что сдуру можно и буй сломать. иначе чем обьяснить, что у кого-то на ста тысячах фарш и уголь в коробке.. а у кого и на 170 вполне ничего так коробка.. навеяло вот буквально на паре крайних. неоднозначно всё в общем

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Посмотрим, сколько у меня проживет.
    На То1 15150 спецом попросил проверить масло в коробке на всякий случай. Сказали, состояние идеальное. Не зря я зимой по 5-7 минут в драйве грел и на холодной коробке выше 2к не кручу.
    Да и вообще изображаю сракера крайне редко.
    Впрочем, всегда есть самое очевидное объяснение - нестабильное качество комплектующих.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    парни подскажите пожалуйста , как мне узнать какой у меня каробас 6т45 или 6т40? что то не замарачивался а тут стало интересно
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

27. Местный Астравод Veber2turbo на верном пути Аватар для Veber2turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    парни подскажите пожалуйста , как мне узнать какой у меня каробас 6т45 или 6т40? что то не замарачивался а тут стало интересно
    6т45 стоит вроде только у 1.6Т где 180 л.с. А у остальных моторов 6т40.
    Opel Astra J 1.6 turbo Cosmo Premium

28. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Veber2turbo Посмотреть сообщение
    6т45 стоит вроде только у 1.6Т где 180 л.с. А у остальных моторов 6т40.
    Как нестранно.....GM на 1.6Т умудряется и 6т40 ставить! Была веселая темка на этот предмет, чел был очень удивлен обозначением 6т40 на своей 1.6 турбовой машинке. В ОД ему сказали, что и такое бывает.........во как!))
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

29. Местный Астравод Veber2turbo на верном пути Аватар для Veber2turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде как на корпусе у всех написано 6т40 а внутри потроха уже от 6т45. Хотя поставить могут всё что угодно.
    Opel Astra J 1.6 turbo Cosmo Premium

30. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Вроде по коду на шильдике со штрих-кодом можно определить модификацию. Как именно, к сожалению не помню, но на форуме, припоминаю, что было. На картере коробки у всех выбито 6T40. Могу ошибаться, но для 6T45 должно присутствовать "0RAW". Соответственно всё остальное - 6T40.

Я думаю, без заморочек можно сказать, что у 1,4Т - 6Т40.
    Последний раз редактировалось In-e; 10.06.2014 в 16:01.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы