Всем привет,ребят понимаю,что не в тот клуб пишу,но столкнулся с проблемой по переделке.На корса клаб не отправляйте там не знают.
Автомобиль Опель корса ц, 2005г,рейсталинг.
Столкнулся с рядом проблем,купил комплект для переделки,и вот какие проблемы.
1.не нашёл шпилек для крепления педали сцепления
2.нет отвервствия возле вакуума под цилиндр сцепления,вот такого
комплект снимался с корсы ц.
думаю кто-то переделывал на данном авто.
вот сама педаль сцепления
Последний раз редактировалось green42; 17.06.2015 в 12:22.
ура на конец то свершилось теперь и я облодатель механики описывать работу не буду тем хватает отдельное спасибо Андрею за советы и еще сцепление мягкое и берет в конце эта норма
Здравствуйте, форумчане!
У меня зафира 2008. Может кто знает, какой нужен для переделки механизм переключения? По экзисту их три варианта.
И еще, на каком-то форуме читал, что у коробки чисто механики и у коробки с изитроником разные коэфф. (кажется 3.98 и 4.13), поэтому возникают проблемы с набором оборотов, компьютер не дает набрать больше какого-то уровня или что-то вроде того. Сталкивался ли кто с этим?
Сергей насчет механизма посмотрите номер коробки у вас должна быть f17 на нее и берите а обороты у меня набирает замечательно уже 1000км на механике все ок
На екзисте есть крышки от ланоса 96179220, такие же как на нексии. По поводу трубки сцепления, можно удлинить штатный отрезок от блока изитроника тормозной трубкой с соединительной муфтой, помоему резьба М10х1. Универсальные трубки сейчас везде, например польские wp.
Я такой уже.брал ,там шток который переключает скорости , он без канавок под фиксацию кулисы.. или их там несколько видов может быть.под одним артикулом
Все равно не понятно, ну нету этих канавок, передачи же фиксируются путем перекрытия вилок кпп. Пробовали ставить? Крышка кстати более на опелевскую похожа, чем от нексии, там сверла 5мм для регулировки не нужны
Добавлено спустя 15 минут:
Хочу по подробнее рассказать про трубку сцепления. В связи с подорожанием з/ч, в том числе и б/у, уже неохота покупать оригинальную трубку за 5 тыс. Можно обойтись малой кровью: покупаем тормозную трубку wp-205 (длина 1.5м) и соединительную муфту t-121. Трубку изитроника просто удлиняем, а конец который раньше шел к блоку изи теперь втыкаем в главный цилиндр сцепления, а другой конец в штуцер прокачки на кпп.
Цена вопроса пару сотен рублей.
Последний раз редактировалось jlob; 28.11.2015 в 12:48.