Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 431

Тема: ПЕРЕДЕЛКА EASYTRONIC на механическую коробку передач!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Андрей-егерь
    на фото правильное положение бочонка ? по логике вроде да, вход и выход у него сверху... И ещё вопрос, педалькой вообще реально прокачать сцепление ? делал как по мануалу, 4-5 качков с паузой 2-3 секунды открыл-жижа вышла -закрыл. Раз 10 делаю жидкость идет без пузырей, чистая. По ощущениям педаль мягковата, наверно всё-таки воздух, но как его оттуда достать не понимаю(((

2. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Правильно.
    Я качаю первый раз после замены сцепы и выжимного так: открыл-нажал-закрыл, так, до тех пор, пока жижа чистая не пойдёт. Потом обычная прокачка: накачал, педаль в пол, штуцер открыл, спустил, и заново, два-три раза. Как тормоза прокачиваю.
    На жду ни как. Накачал-держу-открыл-закрыл-накачал, и ещё пару-тройку раз. Ни когда с прокачкой сцепы проблем не возникало.

Пишу с афони с Tapatalk

После переделки с изи на механику, педаль по сравнению с обычной коробкой прямь воздушная, видимо корзина изи помягче реагирует на нажим педали.
    На родном сцеплении педаль пожёсче.
    На заведённой как, передачи щёлкают?

Пишу с афони с Tapatalk

3. Участник Начинающий Астравод антон 12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с косой ничего делать не придеться ведь движки разные

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Ни чего, ставь и заводи, предварительно ор-сомом переставив на мкпп.

Пишу с афони с Tapatalk

5. Участник Начинающий Астравод антон 12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    номера у косы разные и op-com я сам смогу прошить механику или нужен электрик

6. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Номер без разницы, они одинаковые по сути, ставил не один раз, всё работает.
    Сам сможешь при помощи ор-сома всё активировать, там и карпасс не нужен.

Пишу с афони с Tapatalk

7. Участник Начинающий Астравод антон 12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за ответ

8. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    я так же сначала качал, открыл-нажал-закрыл, и когда жижа пошла, стал уже накачивать перед открытием.
    У меня коробка от изика, маховик старый с ручки, корзина,диск LUK, выжимной GM, новые.
    На заведенной передачи вообще невозможно воткнуть, при попытке включить заднюю хруст...на заглушенной включаются все нормально.
    выжимной перед установкой не нужно заполнять тормозухой ? просто если жидкость идет, значит воздуха сверху нет и он мог остаться только в выжимном и магистрали к нему..
    и чисто теоретически, диск сцепления реально наоборот поставить, корзина оденется ?

9. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Снимать, и разбираться с корзиной.

10. Участник Начинающий Астравод антон 12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот эта коса подойдет

11. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Не открывается....

Пишу с афони с Tapatalk

12. Участник Начинающий Астравод антон 12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

как скинуть что бы открылось

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    andreinoskow@yandex.ru
    Скинь на почту.

Пишу с афони с Tapatalk

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Андрей-егерь, если несложно :
    для подключения ЗХ
    1) электрика понятно
    2) датчик - снимаю механизм переключения передач (чтобы видно было куда сверло попадет), потом сверлю 3 мм сверлом, если всё норма попало, то сверлю 10,8 сверлом - ПРАВИЛЬНО ?????
    на следующих выходных займусь, пока покупаю всё! Датчик заднего хода от нексии помоему подходит ???? Какой метчик покупать ??? (всмысле какая там резьба, никак ненайду, может пропустил где)!
    1,6 хер 2006 год

15. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    12x1.5

Пишу с афони с Tapatalk

16. Участник Начинающий Астравод антон 12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отправил фото на почту

17. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Фото нет.....

Пишу с афони с Tapatalk

Если коса с мкпп, то родойдёт без проблем, хоть 1,6 хоть 1,8

Пишу с афони с Tapatalk

18. Участник Начинающий Астравод антон 12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и насчет датчика хз сверлить надо насквозь

19. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Да, насквозь.

Пишу с афони с Tapatalk

20. Участник Начинающий Астравод антон 12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и хоть xer хоть xep

21. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    С хер не прокатит.

Пишу с афони с Tapatalk

22. Участник Астравод Rover4Alex скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 2
    Какое счастье быть уверенным в машине: нажал на газ и она поехала, а не 5 секунд "думает". Обгон на трассе перестал быть проблемой.
    Да здравствует МКПП !)))

Переставил себе МКПП, педаль сцепления реально очень мягкая, прокачалось без проблем.
    Только жидкость самотеком не потекла, пришлось помочь педалькой:
    Выжал педаль > открыл штуцер прокачки > закрыл штуцер > отпустил педаль > выжал педаль >
    + прокачка.

Главной сложностью стало:
    - Поставить педаль - болты длинные, залиты спец-смолой, крутятся туго, место неудобное - руки буквой зю. Впихнуть кулису - не просто.
    Все, плюс: Кронштейн вертолета к поперечине пришлось регулировать-переделывать - он выставлял "вертолет" мимо оси кулисы, создавая натяг.

Косу не менял и не разбирал. Поставил две перемычки прямо в фишку Изи (зел - зел , син -син ). Задние фонари пока не сделаны (нужен только провод к датчику и ... настройка REC модуля, видимо).

Оп-комом, изменил настройки в двигателе. (сделал это сразу, машину с заведенным двигателем тащить удобнее).
    В модулях CIM и REC внести настройки не удается, так как требуется CARPASS. В итоге на панели две черточки в центральном экране и светится CHECK коробки (машина с гаечным ключом) на тахометре.

p.s.
    Запчасти Изи кому нибудь нужно?
    Джойстик (рабочий), механизм выбора передачи (рабочий), коса короткая от изи, блок Изи мозги с цилиндром сцепления ( сломан - сцепление не выжималось)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    я своё почти распродал (остался только джойстик) - почти оправдал переделку ( -2000 р всего получилось после распродажи)!
    Андрей-егерь - С хер не прокатит. - ЭТО ВЫ ПРО ЧТО ???? 12*1,5 - резьба я понял, а про остальное моё - всё правильно расписал ????
    1,6 хер 2006 год

24. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Про XEP Антону написал.
    Правильно.

Пишу с афони с Tapatalk

На тех машинах, которые я переделал остаются только две чёрточки.
    Остальное как с завода, и задний ход, и проводка, и кулисы.
    Получается с первого раза, в последний раз и при присутствии клиента.

Пишу с афони с Tapatalk

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Всё равно непонел - насчёт ХЕР, у меня он просто, поэтому заинтересовало про что вы! Коса всмысле неподойдёт???? насколько знаю КОСА одинаковая или я не прав?

я снял панель, и с внутренней стороны, заклеил это место черной изолентой, а то нервировало! (насчёт черточек)!
    1,6 хер 2006 год

26. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Коса от XEP не подойдёт на двигателя Z16-18XER. Так-же как коса от XER не подойдёт на XEP. Вот я про что...

Пишу с афони с Tapatalk

Сказали спасибо:

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    ОЧЕНЬ интересует в чём разница???? Просто ради любопытства! Клеммы другие или провода по разному подключены??? Я также слышал что ЭБУ тоже неподходят Z16XER на Z16XEP !
    1,6 хер 2006 год

28. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Мозги разные, монтажные блоки разные. Распиновка на ЭБУ другая....

Пишу с афони с Tapatalk

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Блина 12*1,5 не обычная резьба, а мелкая у меня нету метчика такого в наборе, придётся покупать!
    Глянул в инете, под такую резьбу 10,5 нужно сверлить, почему Андрей-егерь сверлил 10,8 ??? может я не то глянул?

Андрей-егерь, много уже переделок сделал?
    1,6 хер 2006 год

30. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Я таким сверлю, метчик идеально режит...

Пишу с афони с Tapatalk

Машин 11 астр, и четыре зафиры.

Пишу с афони с Tapatalk

Добавлено спустя 34 минуты:

Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    я так же сначала качал, открыл-нажал-закрыл, и когда жижа пошла, стал уже накачивать перед открытием.
    У меня коробка от изика, маховик старый с ручки, корзина,диск LUK, выжимной GM, новые.
    На заведенной передачи вообще невозможно воткнуть, при попытке включить заднюю хруст...на заглушенной включаются все нормально.
    выжимной перед установкой не нужно заполнять тормозухой ? просто если жидкость идет, значит воздуха сверху нет и он мог остаться только в выжимном и магистрали к нему..
    и чисто теоретически, диск сцепления реально наоборот поставить, корзина оденется ?
    IMG_4441.jpg

Вскрыли....И увидели такое))))
    Последний раз редактировалось Андрей-егерь; 03.04.2015 в 16:22.

Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы