Приветствую всех.. Задумался поменять своего скакуна на такого же но с более мощными копытами.. И задумался.. а что если на своем заменить его пламенный мотор.. Кто что скажет? Может есть кто с таким опытом?
Ага, значит все просто - поменял и поехал? Такой подход меня не устраивает, иначе нахрена нужен форум. Итак, вопрос открыт. Давайте вместе подумаем и обсудим)
подходит ли Блок управления двигателем(наверняка нет ,там другая программа с другими параметрами),глушитель как стыкуется ,стартер,как стыкуется КПП с новым мотором(возможно другой маховик),привода ?
Блоки управления одинаковые, только вот можно ли перепрошить под другой двигатель, это вопрос. Глушитель стыкуется так же, стартер и маховик те же, а вот приводы разные, от 7,5тыс. за сторону, плюс сам двигатель от 50тыс. и до скольки жадность у барыги. Двигатель будет котом в мешке. Поэтому если мало 1,6 и хочется 1,8 проще и выгодней продать эту машину и купить другую. А если хочется действительно драйва и не как у всех, то онли свап на z20ler, z20leh. Правда это уже совсем другие деньги и переделки. Такое уже делали и есть к кому обратиться с вопросами. Звали мембера УКРОПы4. Так что как то так, но это всё ИМХО.
Последний раз редактировалось mblmpuk; 13.02.2014 в 02:22.
Я менял 1,6 на 1,8 нужен мотор со впускным коллектором и форсунками, все остальное навесное остается свое, маховик может отличатся, но в моем случае они были одинаковые. И привода встают нормально и от 1,6, конечно они потоньше но впринципе можно и так. Мозги там одинаковые только шить их надо. Единственное двигатели могут отличатся до 2008 и после, там разные датчики расхода воздуха что после фильтра соответственно может отличатся и коса проводов двигателя. Выхлопная встает нормально, отличия только в задней банке между 1,6 и1,8.
Astra 5d 1.6 enjoy на палке с ксеноном+ПТФ+сиденья cosmo+ Была...
Если брать 1,8 на замену, то лучше что бы все было навесное от него же. Есть нюансы. Все там меняется без особых заморочек.
На месте все косяки можно подпилить напильником. Главное ,что бы к ним быть готовым.
как ощущения после замены? можешь расписать расходы?
Б/у мотор, новое сцепление, соттветственно новое маслецо, антифриз и работа обошлись около 80000, навесное все мое осталось совершенно без проблем, единственное впускной коллектор и рампа с форсунками от 1,8. Еще лучше поменять привода от 1,6 они тоньше и достаточно намного, я уже одну гранату умудрился порвать
Astra 5d 1.6 enjoy на палке с ксеноном+ПТФ+сиденья cosmo+ Была...