Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 286

Тема: ABS жесть

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Тут в прошлую в пятницу в Москве снег валил, пипец
    так я именно об этом, с пеной у рта и твердил А че у на творится видели Вот http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16822

2. Цитата Сообщение от Gosha
    так я именно об этом, с пеной у рта и твердил
    Так, ну вот не надо тут опять )))
    Человек в поворот не вписывался из-за того, что со скоростью перебрал.
    Тут хоть с АБС, хоть без АБС все равно ручник рулит

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Gosha

Сам же говорил, что главное то, что в голове у водителя, помнишь?
    АБС помощник водителю, но никак не заменяет необходимость выбирать скоростной режим исходя из погодных условий.

Лучше бы обсудили то, что ЕСП не отключается у многих.
    Вот это действительно неудобно.. Ибо если застрял в глубоком (>15 см) снегу, она здорово мешает. Надо ооочень аккуратно педалью газа работать, а еще она не дает в раскачку выкатываться.

PS У меня ЕСП отключается, есичо... я так.. за остальных попереживать 8)
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

3. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Цитата Сообщение от Gosha
    так я именно об этом, с пеной у рта и твердил
    Так, ну вот не надо тут опять )))
    Человек в поворот не вписывался из-за того, что со скоростью перебрал.
    Тут хоть с АБС, хоть без АБС все равно ручник рулит

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Gosha

Сам же говорил, что главное то, что в голове у водителя, помнишь?
    АБС помощник водителю, но никак не заменяет необходимость выбирать скоростной режим исходя из погодных условий.

Лучше бы обсудили то, что ЕСП не отключается у многих.
    Вот это действительно неудобно.. Ибо если застрял в глубоком (>15 см) снегу, она здорово мешает. Надо ооочень аккуратно педалью газа работать, а еще она не дает в раскачку выкатываться.

PS У меня ЕСП отключается, есичо... я так.. за остальных попереживать 8)
    Многие думают что машина должна исправлять их ошибки в любой ситуации. А если что то случается, то винят в этом не себя, а кого и что угодно.

Я считаю что в большинстве случаев когда "моей" машине врезаются в зад виноват не только другой водитель, но и я, так как допустил такую ситуацию.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

4. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    ESP? ...хм... не факт! Как она поможет, если сцепления с дорогой так такого нет ВАЩЕ!
    ИМХО, ЕСП раньше заметит что контакт с поверхностью плохой и раньше примет меры.

Правда не всегда.
    Все вышесказанное - ИМХО

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    АБС нужна и точка.
    Обычный чел в критической ситуации поступает так-тормоз в пол и крутит рулём.
    Если нет АБС-то труп,а если есть АБС-есть шанс остаться живым.
    Вот и всё.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    HUNK
    давай и про ЕСП поговорим, еще страничек на 8 ! У мя ее нет, пробовал на зафирке DАNТЕ на голом льду, очень понравилась А вот как она ведет себя в других ситуациях - не знаю :-(

7. Gosha

GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

8. Местный Опытный Астравод Евгений373 на верном пути Аватар для Евгений373
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 163
    Успокоились! А то я думал уже скоро драка начнется!
    Мы быстро не ездим, мы низко летаем!!!
    ASTRA cosmo 1.8 H, черный истребитель 363-163RUS

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера из-за абс помял себе номер, ехал не больше 20 км/ч, передо мной резко затормозил мужик на шахе, так я с треском абски приехал ему в фаркоп, а эзом 1000% такого бы не случилось. Я вышел, проматерился на него, типа нех пешеходов пропускать и поехал дальше.
    Quod licet jovi, non licet bovi

10. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Все, кто ругают АБС, извнините конечно, но примерно такого же ума как люди, проходящие повороты на нейтрали накатом.

КАК вы умудряетесь просчитать, что бы было без АБС???

Я в культурном шоке от того, что на автомобилях с высокочастотной многокоанальной современной АБС ездят люди, обсирающие нипочем сложную и выверенную систему, спасающую им жизни, капоты, фары и т.д. Они себя считают умнее тысяч инженеров-разработчиков и испытателей, что много лет разрабатывали и доводили до ума вещь, позволяющую водителю-лоху остановиться в панике почти так же быстро, как профессиональному гонщику.

Это печально :0(
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

11. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]Все, кто ругают АБС, извнините конечно, но примерно такого же ума как люди, проходящие повороты на нейтрали накатом.

КАК вы умудряетесь просчитать, что бы было без АБС???

Я в культурном шоке от того, что на автомобилях с высокочастотной многокоанальной современной АБС ездят люди, обсирающие нипочем сложную и выверенную систему, спасающую им жизни, капоты, фары и т.д. Они себя считают умнее тысяч инженеров-разработчиков и испытателей, что много лет разрабатывали и доводили до ума вещь, позволяющую водителю-лоху остановиться в панике почти так же быстро, как профессиональному гонщику.

Это печально :0(
    Уважаемый вы наверно всей ветки не прочли, там все описано, что на некоторых покрытиях абс рулит, на других абс вредит-к примеру слякоть, гололед.

Хватит уже умничать , Я думаю все кто высказался в этой ветке сделали для себя выводы, мне вот не нравится работа АБС я ее и отключил, и ездию спокойно не теша себя надеждами о божественной силе эелектроники, которая ничерта на самарских дорогах не помогает, оттого что дороги у нас катком с квадратными колесами укладывались

удачи на дорогах а мы как нить и по бездорожью поганяем
    3.1. На форуме запрещено:
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

12. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Dimmm

На ГОЛОЛЁДЕ АБС мешает? Уууу, батенька, да Вы как минимум гонщег-раллист получается...

Согласен что на асфальте может помещать сухом, на стиральной доске, но уж упоминание гололёда меня аж торкнуло :0)

Интересно зачем же она вообще нужна
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

13. Местный Астравод Vladimir77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimmm
    поганяем
    Я надеюсь это не от слова "поганить"
    Сам жил в Самаре некоторое время - могу только подтвердить, что бездорожье там ни для кого не помеха Надеюсь без обид
    Сам недавно со скрежетом с 40-50 км/ч налетел на пластиковый отбойник - только чуть краску на бампере поцарапал. Без АБС наверно точно бы задницей кого-нибудь собрал - в плотном потоке ехал.
    Astra H 5d 1.8 MT (Z18XER) Magma Red Cosmo + ксенон

14. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]Dimmm

На ГОЛОЛЁДЕ АБС мешает? Уууу, батенька, да Вы как минимум гонщег-раллист получается...

Согласен что на асфальте может помещать сухом, на стиральной доске, но уж упоминание гололёда меня аж торкнуло :0)

Интересно зачем же она вообще нужна
    Вот уж не знаю как вам, но у меня на сухом асфальте она ниразу не срабатывала, хотя ездию не как улитка, и щитаю что вот на сухом асфальте она вобще не нужна(разве дуракам, хотя врядли поможет)а так ващето картом раньше занимался

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от Vladimir77
    поганяем
    Я надеюсь это не от слова "поганить"
    Сам жил в Самаре некоторое время - могу только подтвердить, что бездорожье там ни для кого не помеха Надеюсь без обид
    Сам недавно со скрежетом с 40-50 км/ч налетел на пластиковый отбойник - только чуть краску на бампере поцарапал. Без АБС наверно точно бы задницей кого-нибудь собрал - в плотном потоке ехал.
    Эх давно вы небыли в Самаре наверно, ситуация с дорогами у нас очень плачевная, разве Моссковское шоссе сделали, а все остальное....промолчу короче, один фиг фильтр не пропустит
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

15. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    АБС увеличивает тормозной путь (конечно на разных покрытиях есть разные нюансы), но позволяет сохранить курсовую устойчивость при торможении. Так-что для чайников лучше АБС, а кто уже более-менее машину чувствует лучше без неё. Я вот тоже недавно на совершенно безобидной скорости, около 30 км/ч, тоже чуть в задницу одному не приехал. Очень неприятное чувство - когда жмешь на тормоз, а машина тебе - а вот хрен ты угадал! и дальше катит.
    Так-что каждому свое!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Всем кто кричит, что АБС это супер. Вот же вам два примера:

Цитата Сообщение от Walter PPk
    Вчера из-за абс помял себе номер, ехал не больше 20 км/ч, передо мной резко затормозил мужик на шахе, так я с треском абски приехал ему в фаркоп, а эзом 1000% такого бы не случилось. Я вышел, проматерился на него, типа нех пешеходов пропускать и поехал дальше.
    Цитата Сообщение от Shitik
    АБС увеличивает тормозной путь (конечно на разных покрытиях есть разные нюансы), но позволяет сохранить курсовую устойчивость при торможении. Так-что для чайников лучше АБС, а кто уже более-менее машину чувствует лучше без неё. Я вот тоже недавно на совершенно безобидной скорости, около 30 км/ч, тоже чуть в задницу одному не приехал. Очень неприятное чувство - когда жмешь на тормоз, а машина тебе - а вот хрен ты угадал! и дальше катит.
    Так-что каждому свое!
    Я не говорю, что она нафиг не нужна. Просто на Астре она, скажем так, неидеально настроена. И не надо кричать, что её супер умные инженеры придумали, а теперь тут какие то дураки говорят, что АБС - это жесть. Просто не эти инженеры, кто её придумал , реализовывали её на Астре. Для примера. Бэха 3 и Астра. Одна и тажа дорога. Тормозим в одном и том же месте. Одна и тажа скорость. Сначала бэха. Тормоз в пол. Встала.. Отрываем лицо от руля Далее Астра. Тормоз в пол. Вот оно... Блин, да стой ты !!! Уехала на пару корпусов вперёд.
    Вообщем кажется оно слишком рано срабатывает. Ещё летом помню смотрели. У бехи на асфальте следы от шин "тире-тире-тире". У астры "точка-точка-короткая тире-точка"
    Тоже кстати номерок впереди погнул, так же как и первом примере
    Вообщем сейчас просто стараюсь не доводить до срабатывания АБС.
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

17. по педали тормоза херачить надо сильней )) там написано http://www.drive.ru/talks/2008/02/12..._v_golove.html
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo+ Black Sapphire x986xx177
    *Злобный мальчег

18. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Busker
    по педали тормоза херачить надо сильней )) там написано http://www.drive.ru/talks/2008/02/12..._v_golove.html
    +100

При экстаренном торможении надо давить на педаль изо всех сил, распрямив ногу в коленном суставе. Тогда и "брейк ассист" поможет. А то обычнокак получается? В момент срабатывания АБС водитель инстинктивно ослабляет давление на педаль тормоза
    При этом немудрено и номер погнуть

Я проверял на льду перед лежачим полицейским. При обычном торможении остановиться вовремя не удалось, а когда "вдарил" со всей дури, встала, как вкопанная там где надо. Так что творите, выдумыйвайте, пробуйте
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

19. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Вас послушаешь, так получается что, ни Я в жопу приехал, это ABS сука.
    Каждый водитель должен, учитывать дорожные условия, свои возможности и возможности автомобиля.
    И ещё раз повторю что, ABS призвана сохранить вашу жизнь, а не железо.
    Вот когда вы летите, а педалька тормоза уже в пол, тогда вам и пригодится сохранение управляемости.
    А потеря эффективности торможения на отдельных видах покрытия ( как правило мы не мчимся по таким покрытиям), это цена кторую мы платим за возможность избежать более серьёзных последствий от потери управляемости на высоких скоростях.
    Все мы знаем что, невозможно и Рыбку съесть и на ... ( получить все остальные прелести жизни)
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

20. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от Writer
    При экстаренном торможении надо давить на педаль изо всех сил, распрямив ногу в коленном суставе. Тогда и "брейк ассист" поможет. А то обычнокак получается? В момент срабатывания АБС водитель инстинктивно ослабляет давление на педаль тормоза
    +1 Хотя мне кажется так не должно получаться, ибо человек инстиктивно давит что есть дури! АБС адаптивная, так что все должно останавливаться. Возможно у людей пересевших с авто без сиго девайса, возникает ощущение, что тормозной путь увеличивается!
    А про пример с Бимером, ваще ржунемогу
    Во первых это БМВ, во вторых у неё конструктивно тормоза другие, плюс муева тонна всяких помощников....
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

21. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    +1 Хотя мне кажется так не должно получаться, ибо человек инстиктивно давит что есть дури! АБС адаптивная, так что все должно останавливаться. Возможно у людей пересевших с авто без сиго девайса, возникает ощущение, что тормозной путь увеличивается!
    А про пример с Бимером, ваще ржунемогу
    Во первых это БМВ, во вторых у неё конструктивно тормоза другие, плюс муева тонна всяких помощников....
    Низнаю чего тут смешного, моё имхо в том что у опелей АБС либо древняя, либо настроена очень плохо. меня ее работа ну никак не устраивает, поэтому и отключил её!!!!

И нинадо мне тут рассказывать что я колхозник, и должен ездить на тазе, у меня так же есть таз, и сравнивал торможение и той и той, на одном участке, с одинаковой скоростью(хотя не исключена мелкая погрешность спидометра), так вот Таз тормозит лучше когда на опиле включена абс, но хуже когда на опиле она отключена!!! все сравнения производились на горизонтальной поверхности с мелким снежком где под ним местами ледок был, торможение производилось с 40км/ч, рулеткой не мерил, наглядный пример меня более чем устроил, со включенной абс опиль ушел на 1.5 корпуса вперед, а с выключенной на 0.5 корпуса раньше, для себя я сделал выводы
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    на горизонтальной поверхности с мелким снежком где под ним местами ледок был
    Гы... выбрал для эксперимента как раз именно тот случай когда с АБС тормозной путь больше. А везде ли ледок со снежком?
    Все вышесказанное - ИМХО

23. Участник Начинающий Астравод xoxma4 на верном пути Аватар для xoxma4
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Gosha"]
    Цитата Сообщение от Warrior
    А на льду без АБС, но применяя прирывистое торможение остановишся быстрее лично проверял.
    ABS - жизненная необходимость ИМХО. Прикол в другом: тормоза работают нормально, если используются правильно. И не стоит надеяться на то, что на скользкой дороге даже качественная опелевская антиблокировка спасет. Вспоминайте инструкторов: торможение двигателем, дистанция. Этого никто не отменял...

24. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    ABS увеличивает путь только в 2-х случаях: когда на дороге снег или песок. Причём на ровной дороге, при движении по прямой. Так как, в этих случаях, при торможении без ABS, перед заблокированными колёсами образуется горка снега (песка), что позволяет быстрее остановиться.
    В остальных случаях, торможение с ABS эффективнее. Просто, психологически кажется, что раз колёса крутятся, то машина не тормозит.

P.S. Обсуждение ABS в XXI веке - это полный ппц, товарищи.
    Astra J is not a crime

25. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    на горизонтальной поверхности с мелким снежком где под ним местами ледок был
    Гы... выбрал для эксперимента как раз именно тот случай когда с АБС тормозной путь больше. А везде ли ледок со снежком?
    Ну так до этого я проводил эксперимент на склоне, но только без участия тазика)))))

Просто путем отключения абс, вот там разительная разница, почти на 4 корпуса))))))
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

26. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Dimmm
    У тебя педаль тормоза проваливалась при торможении?
    Все вышесказанное - ИМХО

27. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    [quote="xoxma4"]
    Цитата Сообщение от Gosha
    Цитата Сообщение от Warrior
    А на льду без АБС, но применяя прирывистое торможение остановишся быстрее лично проверял.
    ABS - жизненная необходимость ИМХО. Прикол в другом: тормоза работают нормально, если используются правильно. И не стоит надеяться на то, что на скользкой дороге даже качественная опелевская антиблокировка спасет. Вспоминайте инструкторов: торможение двигателем, дистанция. Этого никто не отменял...
    Ага особенно на тупом и древнем 4хступом автомате опелевском
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

28. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Низнаю чего тут смешного, моё имхо в том что у опелей АБС либо древняя, либо настроена очень плохо. меня ее работа ну никак не устраивает, поэтому и отключил её!!!!

И нинадо мне тут рассказывать что я колхозник, и должен ездить на тазе, у меня так же есть таз, и сравнивал торможение и той и той, на одном участке, с одинаковой скоростью(хотя не исключена мелкая погрешность спидометра), так вот Таз тормозит лучше когда на опиле включена абс, но хуже когда на опиле она отключена!!! все сравнения производились на горизонтальной поверхности с мелким снежком где под ним местами ледок был, торможение производилось с 40км/ч, рулеткой не мерил, наглядный пример меня более чем устроил, со включенной абс опиль ушел на 1.5 корпуса вперед, а с выключенной на 0.5 корпуса раньше, для себя я сделал выводы
    АБС у Астры четырехканальная, такая же как у Гольф5 и большинства одноклассников
    Что касается теста на торможение ТАЗ против Астры, то есть вопросы:

1. На какой резине был ТАЗ и на какой Астра. Размер? С шипами или без? Для переднеприводных машин с АБС зимой однозначно рекомендуются шипы.

2. Вы уверены, что усилие на педали тормоза было достаточным? Просто при экстренном торможении должно быть "как левой ногой" (попробуйте на площадке левой тормознуть, если раньше не приходилось). Именно при таком усилии АБС наиболее эффективна. А на ТАЗАХ способ торможения принципиально иной.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

29. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0

АБС у Астры четырехканальная, такая же как у Гольф5 и большинства одноклассников
    Что касается теста на торможение ТАЗ против Астры, то есть вопросы:

1. На какой резине был ТАЗ и на какой Астра. Размер? С шипами или без? Для переднеприводных машин с АБС зимой однозначно рекомендуются шипы.

2. Вы уверены, что усилие на педали тормоза было достаточным? Просто при экстренном торможении должно быть "как левой ногой" (попробуйте на площадке левой тормознуть, если раньше не приходилось). Именно при таком усилии АБС наиболее эффективна. А на ТАЗАХ способ торможения принципиально иной.
    Резина на тазе так себе Медео какой-то(14"), на зафире гиславед5(15") обе с шипами, торможение было в пол(левой ногой умею тормозить как и правой )

и вабще все тесты, эти можно обусловить как фигня полная, я сделал для себя выводы, и никому их не навязываю, попробуйте сами проведите тест прежде тут устраивать полемику, результаты если честно мне ваши не интересны, сделайте для себя выводы, просто глупо обсуждать то, чего не попробовали ИМХО!!!!!!
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

30. Участник Начинающий Астравод xoxma4 на верном пути Аватар для xoxma4
    Спасибо
    0 / 0

Ага особенно на тупом и древнем 4хступом автомате опелевском
    Да. Вот коробка мне все же механическая больше по духу. Но и это лечится... Возможно немного обленюсь и полюблю автомат...

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)