Жжоте! АБС не нужна, ЕСП не нужна... Правильно, ваще ничего не нужно. Даешь копейку и сороковой москвич. Каскадеры до сих пор на них выступают!
Кому не лень, возмите две одинаковые машины и посмотрите какая быстрее останавливается, на разных покрытиях! Машина без АБС будет лидером только на абсолютно ровном и сухом асфальте! В остальных случаях...
Год назад специально выполнял "лабораторную работу" - "Торможение на льду со снежком с АБС и без". Ночью, на окольной улице, при отсутствии машин, тормозил в пол с АБС и "как учат в школе"..... Делал пять замеров со скорости 60 км/час. Субъективно, АБС мешает. Объективно, разница 7 метров в пользу АБС.
Торможение выполнялось по-прямой.
Разница меня убедила, что АБС не просто аббривеатура, а необходимое и неотъемлемое в машине.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Kenaz
+100
Только она это делает точнее чем человек! Хотя, наверное, чисто теоретически, есть какой-нибудь супер-пупер тормозильщик, который может сделать эффективнее!
Kenaz
+100
Только она это делает точнее чем человек! Хотя, наверное, чисто теоретически, есть какой-нибудь супер-пупер тормозильщик, который может сделать эффективнее!
Насколько мне известно АБС может отличаться по конструкции даже на похожих авто. Т.е. есть бюджетные, а есть крутые-навороченные.
Тормозное усилие может ограничиваться как во всей тормозной системе одновременно (одноканальная АБС), так и в тормозной системе борта (двухканальная АБС) или даже отдельного колеса (многоканальная АБС). Одноканальные системы обеспечивают довольно эффективное замедление, но только в том случае если условия сцепления всех колес более или менее одинаковы. Многоканальные системы дороже и сложнее одноканальных, но имеют большую эффективность при торможении на неоднородных покрытиях, если например при торможении одно или несколько колес попали на лед, мокрый участок дороги, или обочину.
Была
Astra GTC 1.8 AT, COSMO, Silver Lighting
**075*98
hesburger
А с х.. она должна криво останавливаться? Я же написал при идеальном покрытии!
Возьми у знакомых машину без АБС и попробуй на не большой скорости!
так абс как раз на скорости и помогает..шо же я не ездил на машинах без абс...возьмём вот форд транзит..у меня один с абс другой нет..оба одного года и с одинаковыми движками...так вот разница ощутима...тот что без абс при скорости 50,при экстренном торможении останавливается наискосок дороги вообще...зад сносит хоть ты тресни...а на мокрой дороге так вааще пипец...а если гружённый...а с абс как ехал прямо,так и замирает...гружённый али нет,похер...я тут спорить не буду,просто выкладываю факты...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
так абс как раз на скорости и помогает..шо же я не ездил на машинах без абс...возьмём вот форд транзит..у меня один с абс другой нет..оба одного года и с одинаковыми движками...так вот разница ощутима...тот что без абс при скорости 50,при экстренном торможении останавливается наискосок дороги вообще...зад сносит хоть ты тресни...а на мокрой дороге так вааще пипец...а если гружённый...а с абс как ехал прямо,так и замирает...гружённый али нет,похер...я тут спорить не буду,просто выкладываю факты...
Это проблемы с тормозами, и никакой заслуги АБС тут особой нету!!
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
Год назад специально выполнял "лабораторную работу" - "Торможение на льду со снежком с АБС и без". Ночью, на окольной улице, при отсутствии машин, тормозил в пол с АБС и "как учат в школе"..... Делал пять замеров со скорости 60 км/час. Субъективно, АБС мешает. Объективно, разница 7 метров в пользу АБС.
Торможение выполнялось по-прямой.
Разница меня убедила, что АБС не просто аббривеатура, а необходимое и неотъемлемое в машине.
В самаре нет ровных дорог!!!! Поэтому АВС работает чень часто! - когда колесо перепрынивает с бугорка на бугорок - в итоге тормозной путь больше.... Недавно убедился сам, что для более быстрой остановки тормозить с АВС надо как и без АВС т.е прирывисто!!!
Сообщение от MIXиЯ
ЕСП не нужна...
Здесь я буду с тобой спорить - эта система заслуживает УВАЖЕНИЯ