Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 286

Тема: ABS жесть

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Dante на верном пути Аватар для Dante
    Спасибо
    0 / 0
    нужно прежде всего, всегда быть на чеку, в каждой ситуации машина ведёт себя индивидуально, это зависит от скорости, погоды, от нажатия педальки, от интуиции, я лично не против что стоит ABS, если гонять в городе как сумашедший, то лучше ходить пешом. ИМХО
    Astra J Cosmo.Carbon Flash 1.6 MT х880хх163

2. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Нормально работает. Не хуже чем на др авто. Без неё конечно можно ездить, но имхо пусть лучше будет!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Даа, а сколько крови... аж на 4 страницы споров хватило... И все равно ABS - жесть

4. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Gosha
    Даа, а сколько крови... аж на 4 страницы споров хватило... И все равно ABS - жесть
    Тябе тоже нравицца?
    3.1. На форуме запрещено:
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

5. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Это провокация на новый виток?
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

6. Местный Заслуженный Астравод KSA на верном пути Аватар для KSA
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....631&highlight= тута кровь на эту тему проливают.
    Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
    Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.

7. Местный Астравод volid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче спорь не спорь а каждый остался при своем. самое главное что мнение со временем меняеться.
    Astra 1,6 MT Enjoy, Pannacotta, 5д

8. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    да просто многие думают что абс уменьшает тормозной путь
    и пытаюцца спорить.....короче я до сих пор ржу над такими далекими
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

9. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    ИМХО, сработавшее АБС признак того что человек выбрал неправильную дистанцию, скоростной режим, положение на проезжей части, т.е. если у кого то она срабатывает, то надо менять стиль вождения и вообще подход к вождению.
    Все вышесказанное - ИМХО

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dante на верном пути Аватар для Dante
    Спасибо
    0 / 0
    пора в флудильню тему переносить, она бесконечна 8)
    Astra J Cosmo.Carbon Flash 1.6 MT х880хх163

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    ИМХО, сработавшее АБС признак того что человек выбрал неправильную дистанцию, скоростной режим, положение на проезжей части, т.е. если у кого то она срабатывает, то надо менять стиль вождения и вообще подход к вождению.
    нуну, а плохие метеоусловия ты не учитываешь? у меня бывало абс работало на 40 кмч при пустой дороге, при том, что я тормоз почти не жал ... гололед
    турбомразь

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    нуну, а плохие метеоусловия ты не учитываешь? у меня бывало абс работало на 40 кмч при пустой дороге, при том, что я тормоз почти не жал ... гололед
    Дык надо было ехать 20км/ч и тормозить двигателем раз плохие метеоусловия!
    В данном примере ошибка - неверно выбранные скоростной режим.
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Дык надо было ехать 20км/ч раз плохие метеоусловия!
    в данном примере вообще ничего не придвещало беды, т.к дорога с виду сухая и чистая была. Может вообще постоять переждать гололед надо было?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Дык надо было ехать 20км/ч и тормозить двигателем раз плохие метеоусловия!
    я и так торможу всегда двигателем, до полной остановки двигателем не затормозишь, и время до торможения не бусконечно, что б одним двигателем до 20 скинуть.
    турбомразь

14. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    в данном примере вообще ничего не придвещало беды, т.к дорога с виду сухая и чистая была.
    Так я не понял, плохие метеоусловия были или нет?

З.Ы. Не верю что не предвещало, если на улице ниже нуля, то дорога не может быть сухой и чистой, на ней всегда есть корочка льда тонкая. Об этом говорится во всех учебниках по безопасной езде.

Может вообще постоять переждать гололед надо было?
    Как вариант - да. А в чем проблемма?

я и так торможу всегда двигателем, до полной остановки двигателем не затормозишь, и время до торможения не бусконечно, что б одним двигателем до 20 скинуть.
    Вроде говорил же что дорога пустая была - максимум метров 700-800 тормозил бы до полной остановки (при условии что не с горки ехал)
    Все вышесказанное - ИМХО

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    в данном примере вообще ничего не придвещало беды, т.к дорога с виду сухая и чистая была.
    Так я не понял, плохие метеоусловия были или нет?

З.Ы. Не верю что не предвещало, если на улице ниже нуля, то дорога не может быть сухой и чистой, на ней всегда есть корочка льда тонкая. Об этом говорится во всех учебниках по безопасной езде.

Может вообще постоять переждать гололед надо было?
    Как вариант - да. А в чем проблемма?

Вроде говорил же что дорога пустая была - максимум метров 700-800 тормозил бы до полной остановки (при условии что не с горки ехал)
    слушай, ну я описываю реальную ситуацию
    ехал я километров 80 в час, вижу горит на светофоре красный, скинул тормозом и передачей до сорока, приотпустил тормоз, покатился немного, и только я решил его опять придавить что б продолжить останавливаться - бац, и я еду на абс ...
    предвидеть конечно в принципе можно, но кому этим надо заниматься на пустой и с виду чистой дороги на шипованной резине? дождь не шел до этого, снег не шел, был чистый асфальт и минусовая температура .. ладно бы был кругом лед, я б соответственно выбрал режим езды ...
    Я, если что, совсем не против абс, даже за него, просто и вот так бывает.
    турбомразь

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А я разве где то усомнился в реальности ситуации?

З.Ы. Я высказал свою точку зрения и она может отличаться от твоей. Опыт езды на крайнем севере приучил меня недоверять глазам, а смотреть на погоду. "При минусе дорога никогда не бывает чистой и сухой" - для меня это аксиома. А для кого то нет - поэтому едет как летом по сухому асфальту, пытается затормозить (у Астры тормоза резкие шибко, поэтому АБС и срабатывает рано, ИМХО), срабатывает АБС, увеличивается тормозной путь, ДТП, "АБС -Говно", а вот ехал бы он со скоростью с учетом метеоусловий, держал бы дистанцию - и даже если сработало бы АБС, то все равно удалось бы избежать ДТП - тормозной путь меньше был бы.(Случай когда кто то подрезал я не рассматриваю)
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0

З.Ы. Я высказал свою точку зрения и она может отличаться от твоей. Опыт езды на крайнем севере приучил меня недоверять глазам, а смотреть на погоду. "При минусе дорога никогда не бывает чистой и сухой" - для меня это аксиома. А для кого то нет - поэтому едет как летом по сухому асфальту, пытается затормозить (у Астры тормоза резкие шибко, поэтому АБС и срабатывает рано, ИМХО), срабатывает АБС, увеличивается тормозной путь, ДТП, "АБС -Говно", а вот ехал бы он со скоростью с учетом метеоусловий, держал бы дистанцию - и даже если сработало бы АБС, то все равно удалось бы избежать ДТП - тормозной путь меньше был бы.(Случай когда кто то подрезал я не рассматриваю)
    да я и не спорю с тем, что дистанцию нужно держать и т.д. и т.п., и к тому же к работе абс я уже привык и обычно просто недопускаю ее срабатывания ... но здесь вышло именно так, что у меня даже не было шанса ей не воспользоваться. Слава богу, что был пустой перекресток...
    Так как я на севере не жил, то для меня такой аксиомы не существовало к сожалению, но все-таки по москве едешь же, при чем до этого пол москвы проехал и льда нет нигде, а тут на тебе...
    И я не тормозил резко, я наоборот тормозил плааавно, но абс вдруг стал таким чувствительным, как будто я не знаю ... как будто дорогу облили замороженным моторным маслом ))
    вообщем мы ушли от темы, обсуждая этот случай
    турбомразь

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Это провокация на новый виток?
    Если честно, то да Так поперло же :P :P :P

19. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0

да я и не спорю с тем, что дистанцию нужно держать и т.д. и т.п., и к тому же к работе абс я уже привык и обычно просто недопускаю ее срабатывания ... но здесь вышло именно так, что у меня даже не было шанса ей не воспользоваться. Слава богу, что был пустой перекресток...
    Так как я на севере не жил, то для меня такой аксиомы не существовало к сожалению, но все-таки по москве едешь же, при чем до этого пол москвы проехал и льда нет нигде, а тут на тебе...
    И я не тормозил резко, я наоборот тормозил плааавно, но абс вдруг стал таким чувствительным, как будто я не знаю ... как будто дорогу облили замороженным моторным маслом ))
    вообщем мы ушли от темы, обсуждая этот случай

Это как у тебя ABS стал чувствительным?
    Если ты будешь двигаться по супер полированному льду, то ABS сработает сразу как ты тормоза коснешься.
    Нет такого понятия как" чувствительность" ABS
    Есть не достаточное сцепление с дорогой.

Чем шире и лучше ты поставишь резину, тем реже будет срабатывать твой "чувствительный" ABS.

Проблемы и особенности ABS в книге Цыганкова:

Плюсы:
    1. Позволяет тормозить в повороте как на входе, так и на дуге.
    2. Позволяет тормозить и маневрировать одновременно.
    3. Позволяет не менять тормозное усилие в зависимости от коэффициента сцепления.
    4. Позволяет избегать блокировки колес при любом тормозном усилии.
    5. Помогает слабо подготовленному водителю избежать грубых ошибок.

Минусы:
    1. Водитель не может точно определить, где произойдет остановка автомобиля.
    2. При торможении на льду на летних шинах водитель может полуить стресс, т.к. в первый момент автомобиль не реагирует на тормозную педаль.
    3. При торможении на дороге с меняющимся коэффициентом сцепления или на неровностях ABS проявляет пассивность, т.к. снижает тормозной эффект "ранимых" колес.
    4. ABS может существенно снизить тормозную динамику при ритмичном подскоке колес на брусчатке или мелких неровностях.
    5. ABS очень раним при торможении на снежной целине, мягком и сыпучем грунте, т.к. исключает даже кратковременную блокировку колес.
    6. ABS отключается на скорости 5-7 км/ч, что может привести к кратковременной блокировке колес в последний момент замедления и продольному скольжению автомобиля.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

20. Местный Астравод volid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче предлогаю тему закрыть а то один флуд пошел.
    Всем спасибо за советы и ответы.
    Но все же я остался при своем мнеинии.
    Astra 1,6 MT Enjoy, Pannacotta, 5д

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    А
    ABS - жесть

22. Местный Опытный Астравод Евгений373 на верном пути Аватар для Евгений373
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 163
    Гоша- ты зверь......!!!
    Мы быстро не ездим, мы низко летаем!!!
    ASTRA cosmo 1.8 H, черный истребитель 363-163RUS

23. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Товарищи, которые пишут, что ABS фигня, что на Opel'е она какая-то никакая - вы жжёте! Я - за здоровый смех! ))

+ 100! АБС обойти и сделать торможение или переставку быстрее и четче может только профи водитель с ралли спринта или т.п.

для обычных "землян" )) АБС - это реальная помощь, а не трабл ))

причем доказано что чем сильнее давишь на педаль при экстренном торможении по прямой тем четче работает АБС и тем путь тормозной меньше.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений373
    Гоша- ты зверь......!!!
    А
    все равно ABS - жесть

25. Местный Астравод Kenaz на верном пути Аватар для Kenaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimmm
    да уж куда нам до тебя, Эйнштейна/Шумахера.
    нафига, по-твоему, абс вообще создан?

тебе и всем остальным сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/ABS и читать полчиса, не лениться!

Там все четко и ясно написано. Основная функция АБС - сохранение управляемости и СОКРАЩЕНИЕ ТОРМОЗНОГО ПУТИ, но в ряде случаев абс может и увеличить его.
    Была
    Astra GTC 1.8 AT, COSMO, Silver Lighting
    **075*98

26. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kenaz
    да уж куда нам до тебя, Эйнштейна/Шумахера.
    нафига, по-твоему, абс вообще создан?

тебе и всем остальным сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/ABS и читать полчиса, не лениться!

Там все четко и ясно написано. Основная функция АБС - сохранение управляемости и СОКРАЩЕНИЕ ТОРМОЗНОГО ПУТИ, но в ряде случаев абс может и увеличить его.
    Ты что выпендрицца решил тут чтоли? ты не сматри у нас в стране много где написано и накакано
    Сам же написал :но в ряде случаев абс может и увеличить его. не в ряде, а практически в 90%, и нинада тут википедию припрягать, почитай хотябы сравнительные тесты зимних шин каких нить авто-журналов, там должны быть результаты как с абс, так и без нее!!!

Поверь ты будешь очень удивлен удачи на дорогах
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

27. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    не в ряде, а практически в 90%,
    Чушь.

почитай хотябы сравнительные тесты зимних шин каких нить авто-журналов, там должны быть результаты как с абс, так и без нее!!!
    Читал. На льду и чистом асфальте - лучше, в рыхлом снегу хуже.
    Все вышесказанное - ИМХО

28. Местный Астравод Kenaz на верном пути Аватар для Kenaz
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus

+1

Dimmm
    короче тараканов из твоей головы мне не вытравить. Но это в общем-то твои проблемы.

Тебе тоже удачи на дорогах!
    К тому же в Самаре что-то намело нехило, так что осторожнее, АБС не дремлет!
    Была
    **075*98

29. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    не в ряде, а практически в 90%,
    Чушь.

почитай хотябы сравнительные тесты зимних шин каких нить авто-журналов, там должны быть результаты как с абс, так и без нее!!!
    Читал. На льду и чистом асфальте - лучше, в рыхлом снегу хуже.
    А где чистый асфаль то???? да на чистом она вобще не сработает, если конечно не давить как угорелый!!

И на каком льду лучше????

Или вы опять путаете, что может маневрировать с абс лучше?
    Тормозить на льду лучше без АБС, тормозной путь меньше, проверено мной же на жопиле, и на вектре и на зафире!
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

30. Местный Астравод Kenaz на верном пути Аватар для Kenaz
    Спасибо
    0 / 0
    А где чистый асфаль то???? да на чистом она вобще не сработает, если конечно не давить как угорелый!!
    Понятно. По-твоему на асфальте она как вкопанная остановится миг спустя как ты педаль тормоза в пол вдавил?

И на каком льду лучше????
    На холодном таком, прозрачном.
    Была
    **075*98

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)