Сообщение от
Kronus

Сообщение от
Gizmus
слушай, ну я описываю реальную ситуацию
А я разве где то усомнился в реальности ситуации?
З.Ы. Я высказал свою точку зрения и она может отличаться от твоей. Опыт езды на крайнем севере приучил меня недоверять глазам, а смотреть на погоду. "При минусе дорога никогда не бывает чистой и сухой" - для меня это аксиома. А для кого то нет - поэтому едет как летом по сухому асфальту, пытается затормозить (у Астры тормоза резкие шибко, поэтому АБС и срабатывает рано, ИМХО), срабатывает АБС, увеличивается тормозной путь, ДТП, "АБС -Говно", а вот ехал бы он со скоростью с учетом метеоусловий, держал бы дистанцию - и даже если сработало бы АБС, то все равно удалось бы избежать ДТП - тормозной путь меньше был бы.(Случай когда кто то подрезал я не рассматриваю)
да я и не спорю с тем, что дистанцию нужно держать и т.д. и т.п., и к тому же к работе абс я уже привык и обычно просто недопускаю ее срабатывания ... но здесь вышло именно так, что у меня даже не было шанса ей не воспользоваться. Слава богу, что был пустой перекресток...
Так как я на севере не жил, то для меня такой аксиомы не существовало к сожалению, но все-таки по москве едешь же, при чем до этого пол москвы проехал и льда нет нигде, а тут на тебе...
И я не тормозил резко, я наоборот тормозил плааавно, но абс вдруг стал таким чувствительным, как будто я не знаю ... как будто дорогу облили замороженным моторным маслом

))
вообщем мы ушли от темы, обсуждая этот случай