У мя второй по счету, думаю на завире так же как и на астрах, да блин книженцию почитайте)))))можете дилеру звякнуть типа АБС загорела, они вам скажут какой предохранитель посмотреть))))
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
почитал я про этот АБС .... (машину пока жду) и стремно стало....
совсем недавно переезжал перекресток.. ну когда я на него заехал начал мигать зеленый для меня и я старался его быстро покинуть... а вто время с противоположной стороны на мигающий красный рванул уже пешеход через дорогу, у толпы сработал стадный инстинк (или это влияние полярной ночи) и за ним рванули все....
вот и мне пришлось экстренно тормозить (Opel Omega A, без АБС), машина шипами скользила цепляясь шипами за наледь и проплешины асфальта с заблокированными колесами, но остановилась перед пешеходами в 30 см (для них кстати в тот момент еще даже зеленый не загорелся). я чуть не поседел.... видитеть в свете фар пешеходов парализованных страхом и не двигающихся никуда тупо смотрящих на надвигающийся сигналящий автомобиль.....
Короче я к чему, будь у меня АБС ... я так понял они бы, человек 6, были бы все у меня на капоте.... мля... и в такой ситуации хрен докажешь что они переходили на красный а ты ехал на зеленый... а главное человеческие жизни...
почитал я про этот АБС .... (машину пока жду) и стремно стало....
совсем недавно переезжал перекресток.. ну когда я на него заехал начал мигать зеленый для меня и я старался его быстро покинуть... а вто время с противоположной стороны на мигающий красный рванул уже пешеход через дорогу, у толпы сработал стадный инстинк (или это влияние полярной ночи) и за ним рванули все....
вот и мне пришлось экстренно тормозить (Opel Omega A, без АБС), машина шипами скользила цепляясь шипами за наледь и проплешины асфальта с заблокированными колесами, но остановилась перед пешеходами в 30 см (для них кстати в тот момент еще даже зеленый не загорелся). я чуть не поседел.... видитеть в свете фар пешеходов парализованных страхом и не двигающихся никуда тупо смотрящих на надвигающийся сигналящий автомобиль.....
Короче я к чему, будь у меня АБС ... я так понял они бы, человек 6, были бы все у меня на капоте.... мля... и в такой ситуации хрен докажешь что они переходили на красный а ты ехал на зеленый... а главное человеческие жизни...
Сто пудов бы сбил, и никому доказывать не надо, виноват будешь только ТЫ!!
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
Если сработал АБС и авария неминуема - дергайте ручник и выворачивайте руль (лучше вправо, а не на встречку). А еще лучше - тормозить заранее - не доводить дело до АБС.
знаете.. када я слышу свою ABS.. мне кажется што фсё.. сейчас будет.. "бамц".. )))).. самые неприятные звуки моего автомобиля.. )).. в более "зачётных" машинах всё происходит также?..))))..
по части ТХХ - я девачгО.. разъясните.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Возможно что при ABS у тебя машина не скользила бы и ты остановился намного раньше! Тут не угадаешь! Самое главное, что все прошло хорошо!
Откеда такие познания, с АБС тормозной путь длиннее, и это просто слова, а уже доказано, опять же приведу пример тестирования шин из того же ревю, да в любом шинном центре спросите, че вы надеетесь на АБС как на божество, я до сих пор не понимаю.
Просто почитайте для чего она нужна, а не надо тут с пеной у рта доказывать, то в чем не уверены!
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
в более "зачётных" машинах всё происходит также?..))))..
В более "зачетных" авто все происходит все очень даже также. В европе не так уж и много производителей тормозных систем (Лукас, Брембо и пара прочих). На всех авто тормозные системы стоят от этих производителей. В большей части Лукас (Брембо подороже).
всё что связано с ТТХ.. я воспринимаю опосредованно.. я же девачка.. ))).. честно.. когда срабатывает эта штка.. я делаю.. аааа.. )))).. но я лихая.. поэтому привыкаю..))).. мне вообще звук "ааа" нравиццо.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
у меня складывается впечатление, что люди доказывающие что АБС это манна небесная или его не испытывали в деле, или не ездили на авто без него
А вот не понимают они этого потому, что поездив на машине с АБС, не садились после на машины без оного.
Я вот одновременно еще на тазе ездию, и вот честно, кайфую от отсутствия всех этих прибамбасов(за исключением гура конечно )
таких как АБС, гребанная электронная педаль газа, короче на тазе получаю больше удовольствия от вождения, но надоел дизкомфорт.
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
а.. и тормоза у Опеля - зачёт.. именно у Астры.. я ездила на других авто.. чаще - затуп.. )).. надо предусматривать другую траекторию.. у Астры - тупо.. хочу .. остановиться..
Откеда такие познания, с АБС тормозной путь длиннее, и это просто слова, а уже доказано, опять же приведу пример тестирования шин из того же ревю, да в любом шинном центре спросите, че вы надеетесь на АБС как на божество, я до сих пор не понимаю.
Прочитай пост vyachik получше! Он же написал, что машина начала скользить! При АБС этого могло бы и не быть! ЧИТАТЬ НАДО ЛУЧШЕ!!!
Я тут представил на секундочку зрелище в зеркале заднего вида на светофоре.
Сообщение от Dimmm
короче на тазе получаю больше удовольствия от вождения
На самом деле АБС (кому не нравится) можно отключить. И ездить без оного. К примеру, спортивные авто идут без АБС. И ничего. Вот только одно НО!!! Нужно всегда быть начеку и как минимум, профи, чтобы в любой ситуации адекватно среагировать на обстакановку
Прочитай пост vyachik получше! Он же написал, что машина начала скользить! При АБС этого могло бы и не быть! ЧИТАТЬ НАДО ЛУЧШЕ!!!
советую вам лучше прочитать, и вобще я вам доказывать ничего не собираюсь, молитесь дальше на свою АБС, мне вобще нет до этого дела, тока я не спорю с вами, а говорю фактами, а вы все с фанатизмом принимаете!
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
я девачка не из пугливых.. и вообще не признаю на дороге "рулю не я" реакция.. то да сё.. говорит в мою пользу.. и я адекватна.. но.. всякие нюансы моей машины меня напрягают.. она должна слушать меня.. но без обмена эмоциями.. так мне видится.. )))..
Если сработал АБС и авария неминуема - дергайте ручник и выворачивайте руль (лучше вправо, а не на встречку). А еще лучше - тормозить заранее - не доводить дело до АБС.
Да уж
То есть, чтоб точно своей бочиной впороться?
Да и где ты столько времени возьмёшь, чтоб ручники дёргать
Надо сначала перед поездкой подёргать …, успокоиться и в путь.
Прежде чем давать такие советы нужно подумать.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
про ручник согласен, но есть два "но":
1.) основную роль при торможении играют передние колеса
2.) вывернув руль с ручником, можно легко вертануться на дороге.
так что лучше, конечно, держать дистанцию и тормозить заранее
у меня складывается впечатление, что люди доказывающие что АБС это манна небесная или его не испытывали в деле, или не ездили на авто без него
Ну конечно! Вообще, скажу по секрету тебе и другим ABSненавистникам, что абс создали злые автомобильные ученые, чтобы водители сбивали как можно больше пешеходов, разбивали машины. Это вообще всемирный заговор - поэтому на все современные авто устанавливают абс!
Была
Astra GTC 1.8 AT, COSMO, Silver Lighting
**075*98
короче.. когда я торможу.. я знаю, что я делаю..))). в зеркало заднего осмотра смотеть надо..))).
ну чО разговорились.. въедите - предЪявите..но уже.. безосновательно..))))..