Шумовиброизоляция автомобиля Opel Astra - вопросы - ответы.
Всем привет. Есть вопрос для знатоков ШВИ.
Многие, почти все, рекомендуют использовать в качестве вибропоглащающего материалв Вибропласт М2, цена которого 290 рубасов за лист. Если учесть, что минимум таких листов нужно 4 на 4 двери, то получается 1160 рублей только за вибропласт М2. Правильно я считаю?
В поисках хоть какой-то нормально инструкции по проведению самостоятельной ШВИ авто я наткнулся на вот этот сайт http://www.vikar-germetik.ru/site/au...a-avto/akustik . Тут мы видим совсем другие названия используемых материалов, но цена за ПОЛНЫЙ комплект на 4 двери составляет всего 1720 рубасов.
Вопрос: кто использовал материал Вибролист Light М2 и чем он хуже Вибропласта М2? По сути у этих материалов цель одна, но цена отличает почти в два раза. Если обратит внимание на Барьерон 4, то он так же стоит дешевле чем Барьер 4.
По их расчетам, ПОЛНЫЙ комплект для хэтчбэка стоит всего 6000 рубасов, а доставка до СПБ всего 400 рублей.
Я не эксперт в этом, но мне кажется это очень дешево и не вижу смысла переплачивать за материал типа Вибропласт М2. Если я не прав, то поправьте ))))
Хочу сам сделать шумку, но пока путевой обучалки не нашел. Все клеят как хотят или на сколько денег хватает, но а мне хочется сделать по нормальному.... вот теперь я в замешательстве.
Если есть у кого-то подробная инструкция что как и куда клеить, то прошу поделиться.
Конструктивные комментарии приветствуются.
Я пытаюсь во всем разобраться, но иногда возникают вопросы, а поиск ничего не дает. Что делать?!?!?!?
Видел, но опять вибропласт 2, которы дорогой ))) и какая последовательность наклейки и методика там не описана . Если порыскать на других сайтах , то люди клеят вообще по другому. И как клеить? В притих или внахлест? Мне сейчас понять бы Вибропласт или Вибролист взять ?! )))
Я пытаюсь во всем разобраться, но иногда возникают вопросы, а поиск ничего не дает. Что делать?!?!?!?
Разная цена потому, что разная толщина и жесткость материала. Самая тонкая вибра - деньги на ветер. У меня на Hку ушло больше 7ми пачек 4мм (около 40 листов), шумил всё, кроме торпеды.
Разная цена потому, что разная толщина и жесткость материала. Самая тонкая вибра - деньги на ветер. У меня на Hку ушло больше 7ми пачек 4мм (около 40 листов), шумил всё, кроме торпеды.
и как результат, насколько тише стало?
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Rostislav
Видел, но опять вибропласт 2, которы дорогой ))) и какая последовательность наклейки и методика там не описана . Если порыскать на других сайтах , то люди клеят вообще по другому. И как клеить? В притих или внахлест? Мне сейчас понять бы Вибропласт или Вибролист взять ?! )))
Где-то давным давно в закладках сохранял тему, где с фотками мужик обклеивал машину, если найду, то скину.
А на счет материала не подскажу, самому интересено очень, а информации нет.
Последний раз редактировалось skib; 16.05.2014 в 18:05.
Opel Astra H 1.6 Easytronic 2006
Opel Astra H 1.6 Easytronic 2011