Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Какой стороной фильтр на астре H?

1. Участник Астравод Вадимыч! на верном пути Аватар для Вадимыч!
    Спасибо
    0 / 0

Какой стороной фильтр на астре H?

Привет! Прочитал много информации, но никак не разберусь.
    Собственно вопрос детский, но мнений много.
    Какой стороной поставить фильтр... Купил авто и сразу решил заменить его. Когда выталкивал старый, то обратил внимание, что стрелка на фильтре в верхней части была правлена в сторону двигателя. Достав из коробки новый неоригинальный фильтр, конструкция предусматривала паралоновый периметр ближе к одной из сторон. На видео посмотрел, что паролоном фильтр должен выставлятся в сторону двигателя. Но тогда и стрелка на нем направлена в сторону двигателя, а у нас вроде воздух идет в обратном направлении.
    Фильтр имеет с одной стороны угольный состав, а с другой бумажный. В первую очередь куда должен попадать воздух??? На угольную сторону???
    Возможно у меня и старый неправильно стоял???
    Я поставил как стоял старый и как видно на видео с ютуба. Паролоном в сторону двигателя. Но тогда воздух идет против стрелки. Могли не правильно пропечатать стрелку???
    Помогите. Вот собственно и фото:
    Изображения

2. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    паралоном в сторону салона,что бы плотно прилегал за счет паралона к корпусу.я так ставил,хотя у меня не угольный был
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

3. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а стрелок нет на картоне??

Astra H GTC Enjoy 1.6 МТ, z16xer

4. Участник Астравод Вадимыч! на верном пути Аватар для Вадимыч!
    Спасибо
    0 / 0
    http://youtu.be/c78yV8w4dkE
    Стрелки то есть, но на видео паралоном к двигателю... Вот и смутился.

Значит как на второй фото у меня?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Вадимыч!
    Не думай,как поролон приклеин.
    Ставь фильтр стрелкой в салон.
    Другого не дано!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

6. Участник Астравод Вадимыч! на верном пути Аватар для Вадимыч!
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно))) опять все снимать... А если неправильно стоит, то фильтровать хуже будет?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Вадимыч! Посмотреть сообщение
    А если неправильно стоит, то фильтровать хуже будет?
    По большому счету конечно наверное большой разницы нет!
    Поменяй,чтобы спокойней голове было! Там ведь делов 5 мин!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

8. Участник Астравод Вадимыч! на верном пути Аватар для Вадимыч!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Поменяй,чтобы спокойней голове было! Там ведь делов 5 мин!
    Да))) а то не сплю уже 2 дня) спасибо!

9. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://youtu.be/c78yV8w4dkE
    Стрелки то есть, но на видео паралоном к двигателю... Вот и смутился.

Значит как на второй фото у меня?
    если стрелки есть, то даже думать не нужно было по этому поводу. В салон только по направлению стрелок, и никак иначе!!!

Astra H GTC Enjoy 1.6 МТ, z16xer

10. Участник Астравод deimon000 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Вставлю свои пять копеек, а не кто не задумывался, что помимо стрелок на фильтре есть надрезы, возможно не на всех фильтрах, сам менял два раза и оба раза были надрезы. Во первых: стрелки направлены в сторону салона, а во вторых: надрезы сделаны со стороны двигателя, если логично рассуждать, то они (надрезы) для того, что бы было легче вставлять фильтр, т.к. когда вставляешь фильтр его надо сгибать. Если я не прав или уже обсуждалось прошу не пинать.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от deimon000 Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек, а не кто не задумывался, что помимо стрелок на фильтре есть надрезы, возможно не на всех фильтрах, сам менял два раза и оба раза были надрезы. Во первых: стрелки направлены в сторону салона, а во вторых: надрезы сделаны со стороны двигателя, если логично рассуждать, то они (надрезы) для того, что бы было легче вставлять фильтр, т.к. когда вставляешь фильтр его надо сгибать. Если я не прав или уже обсуждалось прошу не пинать.
    Я задумывался Не все так однозначно оказалось http://astraclub.ru/threads/3126-%D0...EB%FC%F2%F0%E0
    Начинай читать с поста №600. Я в итоге ставлю как считаю нужным,если какие то сомнения есть.Но гнуть фильтр в сторону надрезов..это извращение.

12. Участник Астравод Вадимыч! на верном пути Аватар для Вадимыч!
    Спасибо
    0 / 0
    Логика есть, но надрезов не было))) поставил стрелками в салон)))
    Зато теперь за 5 минут меняю!!!

13. Участник Астравод deimon000 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Я задумывался Не все так однозначно оказалось http://astraclub.ru/threads/3126-%D0...EB%FC%F2%F0%E0
    Начинай читать с поста №600. Я в итоге ставлю как считаю нужным,если какие то сомнения есть.Но гнуть фильтр в сторону надрезов..это извращение.
    В общем то я с тобой согласен НО, где ты увидел фразу в моем сообщении, что нужно гнуть в сторону надрезов.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    В общем то я с тобой согласен НО, где ты увидел фразу в моем сообщении, что нужно гнуть в сторону надрезов.
    Про надрезы,это не к тебе,это к тому обсуждению на которое ссылка,там о них речь идет.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Зато теперь за 5 минут меняю!!!
    Все с опытом приходит!

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    вот всем темам тема!
    мне первый раз когда знакомый клубень менял,поставил,предумышленно или нет,стрелкой к двигу.Хотя поток воздуха,по логике,идет наоборот.Фильтровал нормально(уголь был),это я сужу по пыли,которая отсутствует внутри торпеды под бардачком...потом я уже сам менял,поставил обычный за 300р,уже стрелками в салон,потому что так логичнее

17. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Интересно, а как его вообще можно поставить без надрезов? Тем более стрелкой вперед? С надрезами то с первого раза может не получиться.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от 122122 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как его вообще можно поставить без надрезов?
    Без надрезов раньше помогала картонка или пластиковая направляющие! Входил как по маслу!

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    картонка или пластиковая направляющие!
    пробовал с ними...не хватает уменьшившейся толщины паза,для запихивания самого фильтра...нужно что то совсем тонкое.Надрезы насколько помню,должны смотреть в салон,иначе смысл в них?
    И еще,я сам фильтр,со сторон,где нет поролона,проклеиваю полосками маделина,для лучшей герметичности узла - за 54000 под торпедой ВООБЩЕ пыли ноль! И на дешевых фильтрах,поролон весьма хлипенько держится,можно прямо по нему проклеить более широкими полосками,прямо весь периметр картриджа - тогда вообще стоочкова,что поролон нигде не задерется и не отвалится.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Надрезы насколько помню,должны смотреть в салон
    Со стороны двигателя надрезы,чтобы фильтр мог изгибаться в сторону салона!
    пробовал с ними...не хватает уменьшившейся толщины паза,для запихивания самого фильтра...нужно что то совсем тонкое
    Где-то чел писал,что использовал старую грампластинку. Я использовал тонкую аллюминевую жестянку около 1 мм толщиной!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    пробовал с ними...не хватает уменьшившейся толщины паза,для запихивания самого фильтра...нужно что то совсем тонкое.
    Такая хрень.Забил на это.

Со стороны двигателя надрезы,чтобы фильтр мог изгибаться в сторону салона!

Где-то чел писал,что использовал старую грампластинку. Я использовал тонкую аллюминевую жестянку около 1 мм толщиной!
    Пробовал один раз,картонку от коробки фильтра,куда тоньше х.з,с ней вообще не лезет,пробовал из интереса,вроде как народ отзывается..Забил на это дело,т.к уже рукой меняю влёт,как по маслу..опыт,епрст,он такой опыт))

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    вот главные слова

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Там ведь делов 5 мин!
    стрелки там явно не просто так ставили
    за 5 минут -это только бардачок снять-поставить,с плафоном.А еще крышка фильтра,и сам фильтр вынуть-запихать...и все это в позе ЗЮ...у меня меньше полчаса не получалось никак,но я и тому рад ))

24. Участник Астравод Вадимыч! на верном пути Аватар для Вадимыч!
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил по стрелкам... Как то тяжелее воздух идет... Наверное фильтрация работает!!!

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Поставил по стрелкам... Как то тяжелее воздух идет... Наверное фильтрация работает!!!
    она и так работала,просто смысл в именно угольном ИМХО,а для обычного без разницы.Но все равно нужно по стрелкам,чтоб не думалось ))

26. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    И все же объясните, как можно поставит стрелкой вперед, если при этом надрезы с другой стороны? Кто-то впихнул без изгиба? Тогда рекомендую вытащить и посмотреть, стоит ли его ставит повторно.
    Примерно для меня процедура выглядит так. Разбираю, учитывая хлипкость застежек. Естественно, вытаскиваю старый фильтр и прочищаю конструкцию. Заламываю новый под 135 град. по разрезам и вставляю его до этого разреза, стараясь удерживать фильтр параллельно горизонту. При это пофиг, куда лезет верх передней части фильтра. Как только вставил до разреза, за счет изгиба правая рука лезет вперед до конца открытого участка корпуса фильтра и поджимает его назад в сторону салона автомобиля, особенно с верхней части фильтра. После этого немного играя верхней частью фильтра, толкая его, нужно добиться его захода в закрытую часть корпуса. Правая рука убирается, первый залом выпрямляется, и, покачивая фильтр, он продвигается до второго залома. Второй залом нужен только для того, чтобы после выпрямление первого залома, он все вместился до вентилятора. В прошлом году проводил эксперимент. Не подглядывая, а только объясняя, научил 8-летнего сына менять фильтр. После чего вытащили фильтр снова и повторили попытку. Вторая попытка заняла минуту в части самой установки.
    Психовать категорически нельзя.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от 122122 Посмотреть сообщение
    И все же объясните, как можно поставит стрелкой вперед, если при этом надрезы с другой стороны?
    Какой вперед?
    Говорили-же,что направление стрелки в салон! По потоку воздуха!

28. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    НД-25
    Я и спрашиваю, как можно поставить стрелкой вперед, если можно поставить только стрелкой назад?)
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)