Не покупал но собираюсь. Щас вожу в багажнике байк. Буду брать в Геме, т.к. там был (2 недели назад) неплохой выбор. Со специальными фигнями для колёс (углублениями), с держалкой-палкой рамы. Брать буду на крышу, на заднюю дверь багажника не советуют брать, слишком все сильно загрязняется!
Поделюсь опытом эксплуатации верхнего внешнего багажника.
Авто: Пежо 206. Багажник польский, стоимость около 4 500 за сам багажник и крепления для лыж.
1. Из-за неправильной установки стер краску на дверях. Будьте внимательны и аккуратны. Проверьте, чтобы в закрытом состоянии дверь не касалась крепления багажника.
2. Плюсы. Удобно - пристегнул лыжи и поехал, складывать ничего не надо, пассажиры едут комфортно в салоне.
3. Минусы. Езда с багажником. Сильно парусит. Неприятные шумы. Повышенный расход бензина. На самом деле, езда с багажником весьма неприятна.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
есть багажник на заднюю дверь. на гтс пока не примерял, на ксюше отлично держался, ставится за 5 минут и легко убирается в багажник (чтоб вандалы не отодрали).
крепистя на 6 эластичных ремешках с плоскими крючкам на концах (крючки запаенны в пластик, так что краску не царапают)
самое важное это правильно настроить багажник, что бы велосипед на нем не касался кузова. можно вешать до трех велосипедов.
снятие и установка велосипеда на багажник -- минутное дело чего не скажешь о багажнике на крышу
Интересное решение. С учетом левостороннего движения велосипед висит со стороны водителя. Хотя, возможно, это не транспортное положение, а промежуточный этап установки на крышу (или снятия с оной). Не знаю, можно ли где-то у нас купить подобный багажник. Собственного опыта, к сожалению, нет. На вс. случай вот сайт, на котором есть несколько разных велобагажников (но такого нет ). Самый дорогой предполагает лифт, что позволит справиться с немаленькой высотой Зафиры. Но стоит конкретных денег.
В общем из за высоты выходит вешать только назад. При этом, что больше всего волнует, как задняя дверь выдерживает все это хозяйство - багажник + 2 - 3 велосипеда. У продавцов конечно все hi-fi. Сейчас напишу прямо в thule (о реакции сообщу). Но! поскольку у них на сайте в списке стран всяко polska есть а нас нет - то чую ИДИОТЫ (по крайней мере маркетологи )).