Добрый день! Хочу понять, как правильно самостоятельно закрашивать царапины глубиной до грунта (белый слой под краской). Опыт эксплуатации авто у меня небольшой (с марта нынешнего года езжу). В силу этого царапины периодически ставлюБольше всего страдает задний бампер, недавно увидел приличную широкую царапину на правом заднем крыле (подозреваю, что кто-то на стоянке задел, т.к. сам не помню, чтобы им где-то прошёлся). До сего момента подкрашивал сам краской, приобретённой у дилера (мелкий такой флакончик с кисточкой),так что цвет подходит идеально. Мелкие царапины и сколы подкрашивал не заморачиваясь с зачисткой, грунтовкой и т.д. Просто обезжиривал и подкрашивал. Царапинки были мелкие, да и на заднем бампере там ничего не видно особо. Другое дело крыло. Там и царапина повнушительнее, и место более видное. Попытался подкрасить "по-старинке" - плохо легло. По идее надо бы зашкурить наверное.
Помимо этого есть ещё несколько довольно крупных сколов внизу под дверью (думаю, от камней). Там я тоже краской прошёлся, но получилось грубовато, т.к. там слой шпаклёвки (грунтовки - не знаю точно) очень приличный, соответственно, всё неровно.
Ну и теперь собственно вопросы: как правильно закрашивать такие царапины в "домашних условиях"? Если зачищать, то какой наждачкой? И как лучше - машинкой или собственных рук достаточно? Понимаю, что лучше поехать в сервис, но сейчас лишних денег нет на это.
Если немного путаю какие-то понятия, не судите строго, как уже говорил, железный друг у меня совсем недавно. Кстати, цвет тёмно-серый металлик (Technical Grey).
Заранее спасибо!