Месяц назад я купила резиновые коврики в салон своего Opel Astra на рынке, решила сэкономить денег. Вот и получила, они ужасно воняют резиной, думала, что со временем запах уйдёт, а не тут то было. Решила менять. Вот теперь думаю какие лучше покупать? Текстильные или полиуретановые?
Месяц назад я купила резиновые коврики в салон своего Opel Astra на рынке, решила сэкономить денег. Вот и получила, они ужасно воняют резиной, думала, что со временем запах уйдёт, а не тут то было. Решила менять. Вот теперь думаю какие лучше покупать? Текстильные или полиуретановые?
только текстиль, основание у него все равно резиновое, поэтому на мойке можно мыть, а не пылесосить
и зимой не протекает
Автоковрик.ру
Цена/качество 200%
На вторую машину уже сделал.
С прошлыми год отъездил без нареканий.
Брать материал не ниже среднего.
Цвета, вышивка, нить, оверлок - какие хочешь.
Не понимаю как можно сидеть на резине в луже и скрипеть по ним ботинками...
Полеуретановые корыта с текстильной вкладкой. Просто корыта скрепят и в них вода, просто текстиль вода протекает с них на полик авто, и всё промокает, так что взял нечто среднее. Доволен.
http://eva-drive.ru/ берите такие, уже на 2-й машине комплект покупаю ниразу нежалел, хоть под каким углом машина, ничего никуда непротечет! а главное цветовые решения под каждый авто индивидуально, если интересно могу сфотать я себе красные взял в цвет кузова =)
Были резиновые- об них пятки стираютсь, сейчас взял на пробу текстиль
Как давно Вы покупали текстильные коврики? На сколько они практичны в носке по сравнению с резиновыми?
Сообщение от Gans115
только текстиль, основание у него все равно резиновое, поэтому на мойке можно мыть, а не пылесосить
и зимой не протекает
Ой, спасибо Вам за информацию, я ещё малоопытный водитель. Если честно, то за текстильные коврики на резиновом основании даже не слышала. А как Вы зимой сушите такой коврик, с этим проблем нет? Мне кажется, что текстильный коврик на лето будет точно идеальным вариантом. А вот на счёт зимы я ещё сомневаюсь...
Текстиль у меня лежит летом, для сухой погоды то что нужно. А вот на сезон когда снег или грязь полеуретановые всесезонки, вот такие http://www.autofides.ru/catalog/opel...ROPL00023.html , не скользят, подходят идеально , бортики высокие, ничего не протекает. Зиму с ними откаталась. очень довольна.
Отсюда напрашивается вывод - два комплекта. Как резина...
И что другого варианта нет? Хотя может Вы и правы...Если будет два комплекта, то оба мне дольше прослужат.
Сообщение от Глаша
Текстиль у меня лежит летом, для сухой погоды то что нужно. А вот на сезон когда снег или грязь полеуретановые всесезонки, вот такие http://www.autofides.ru/catalog/opel...ROPL00023.html , не скользят, подходят идеально , бортики высокие, ничего не протекает. Зиму с ними откаталась. очень довольна.
Посмотрела я полиуретановые коврики в autofides, там ещё и разные цвета есть.Я раньше видела в продаже только чёрные, а в этом магазине есть возможность взять серые или бежевые. Интересно. А Вы свои коврики в салон покупали тоже здесь? Ездили за ними сами или Вам их привозили? Вы в курсе, есть ли в этом магазине доставка?
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
3D на лето
Обычный велюр на зиму.
И чаще отряхайте ноги перед тем как сесть в машину -))
Ну, конечно, я отряхиваю ноги от снега, но всё равно часть снега остаётся, а потом тает. А что за 3D? Я не слышала о таких.
Взял себе такие, доволен очень. И даже не думайте о двух комплектах, ИМХО это изврат.
Тоже взял такие, отличные коврики (для круглогодичного использования)...
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
В резиновых снег тает и не высыхает долго (потом скапливается и вытекает). На велюровых ВСЕГДА сухо! (зимой пользуюсь обычными велюровыми без бортов), даже в самую мерзопакостную погоду -))
P.S. ведь дома у большинства скорее всего ковры перед входом/или в прихожей, а не резина? а в комнате/в спальне ковер или резина? -))....любые резиновые коврики помимо того что портят вид любой авто (не важно мерседес/бмв у вас или "вишневая девятка" - это всегда сырость и грязь, и они постоянно грязные с водой как бы вы не отряхивали ноги.
Сообщение от kasper
комбинированные Seintex 3D или Sotra
+1
Сообщение от Ram77
я 3D Sotra взял очень доволен
+1
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 27.03.2013 в 21:37.
Посмотрела я полиуретановые коврики в autofides, там ещё и разные цвета есть.Я раньше видела в продаже только чёрные, а в этом магазине есть возможность взять серые или бежевые. Интересно. А Вы свои коврики в салон покупали тоже здесь? Ездили за ними сами или Вам их привозили? Вы в курсе, есть ли в этом магазине доставка?
У мня два комплекта и я не жалуюсь, просто по жаре приятнее с текстилем ездить. хотя в принципе полиуретановые тоже нормально себя и летом ведут, а если еще и на пляж частенько выезжать, то песок проще вытряхивать.
Да ,коврики на автофидесе заказывала, у меня черные, в салон нормально подходят. А текстильные серые. Хотя цвет это на любителя конечно, кому что нравится. Коврики мне прямо домой привезли, сразу за них и отплатила. Привезли на следующий день.
У меня полиуретан через 1.5 года водительский протерся. Долго выбирал замену и в итоге взял Синтекс резиновые. Отличные коврики, не скользят, лёгкие и никакого запаха! Текстиль если и брать, то с вставкой стальной в районе пяток, простые так же через 1-2 года протираются.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
В резиновых снег тает и не высыхает долго (потом скапливается и вытекает). На велюровых ВСЕГДА сухо! (зимой пользуюсь обычными велюровыми без бортов), даже в самую мерзопакостную погоду -))
P.S. ведь дома у большинства скорее всего ковры перед входом/или в прихожей, а не резина? а в комнате/в спальне ковер или резина? -))....любые резиновые коврики помимо того что портят вид любой авто (не важно мерседес/бмв у вас или "вишневая девятка" - это всегда сырость и грязь, и они постоянно грязные с водой как бы вы не отряхивали ноги.
+1
+1
спасибо! теперь вопрос решен какие из велюровых брать.
У тебя какие liner 3d basic или liner 3d lux
Astra 1.4T AT cosmo white
Astra 1.4T MT enjoy black
Текстиль если и брать, то с вставкой стальной в районе пяток, простые так же через 1-2 года протираются.
Ну это как пользоваться, у мну от мазды 6 текстиль в отличном состоянии включая водительский (ничего не протирается), а кто садится в авто говорит: "ой! как бы не испачкать твои новые коврики" - а им уже больше шести лет -))).
Так что не надо про 1-2 года
Да, согласен что протереть можно что угодно, и даже резиновые...НО повторюсь, дело сугубо индивидуальное и зависит от того, кто как ногами елозит...
На 3D обычная вставка и им правда всего только год, но они по состоянию лучше чем в магазине...вот этих лет на 10 точно хватит -)))
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Gadz
спасибо! теперь вопрос решен какие из велюровых брать.
У тебя какие liner 3d basic или liner 3d lux
Брал прямо в магазине (можно через клубный магазин). Там только один вид был Sotra 3D (черный), его и взял: Серия специальных текстильных ковров с высоким бортиком, производимая по новой 3D технологии из трех слоев различных материалов. Верхний слой- прочный и износостойкий текстиль, средний- пористая водонепроницаемая резина, нижний слой- губчатая вспененная резина ASF. Производитель SOTRA Чехия
Пластиковая накладка на водительском ковре служит для увеличения срока службы,
высокий бортик надежно удерживает грязь и влагу, от проникновения в салон автомобиля. Коврики легко чистятся пылесосом и моющими средствами. Цвета: серый, черный или бежевый.
Комплект состоит: 2пердних+2задних+пятая часть на тоннель.
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 01.04.2013 в 00:25.
Забавные коврики -) А ведь можно сразу весь салон в такой материал закатать...
ИМХО:
пользоваться будет неудобно - задние слишком большие (неудобно вынимать)
Забавные коврики -) А ведь можно сразу весь салон в такой материал закатать...
ИМХО:
пользоваться будет неудобно - задние слишком большие (неудобно вынимать)
Задние можно будет просто скатать и вытащить. На мой взгляд, выглядит очень интересно, лучше простой резины на полу
Решила остановить свой выбор на текстильных ковриках, скоро лето, а там если возникнет необходимость, то на осень придётся покупать дополнительный комплект. Текстильные коврики как-то и получше в салоне машины смотрятся Кстати звонила на autofides.ru, там есть на мою модель машины у них хорошие варианты и цены интересные, не заоблачные.