Евгений JK
Чтобы ты был уверен в сход/развале поставь зимние колеса так, как они стояли раньше. Проедь и убедись, что все нормально. А летние может хранились не правильно(например в стопке один на одном). Если все было норм и ты нигде не ударялся колесом, то максимум, что нужно сделать - это балансировку. Если вес грузиков на колесах сильно отличается, то машину будет тянуть. У меня из-за неправильного хранения после балансировки было на одном колесе 15 грамм, а на другом (самом нижнем в стопке) 95 грамм.
блин да что тут гадать сделай диагностику и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то колеса местами менять , и так далее у меня диски одни и на зимние и на летние, переобуваю и не замарачивался как то какой где стоял , раз в год сход развал и будет все нормально!!
Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.
Такая же хурма мужики...
пробег 3500, тянет влево, катал к ОД делал сход развал-мастер сказал что лучших показателей он нигде не видел (карту диагностики я у них естессно отжал), давление сам проверял до поездки к ОД, и мастер проверил плюсом... после этого прокатились с мастером, он увидел что тянет, и умозаключил следующее: "особенность переднеприводных авто"(цитата), я этому человеку объяснил, что владея до этого 3 переднеприводными лошадками такой хурмы не наблюдалось ни у одной. на что он развел руками. колеса машине родные с салона уже отбалансированные и стояли на ней же.
в общем поеду в выходные перекину лево-право, по результату отпишусь
всем ни гвоздя не жезла, если появятся мысли - пишите буду рад!
Омск, 55 region
Здравствуйте дорогие друзья астроводы.
помогите пжл. советом не знаю что делать..
astra J 1.4турбо, компл. космо. купил в октябре 2013 у официала "Автомир" новую, пробег был 5 км.
очень мало езжу, т.к. особо нет необходимости, беру когда надо, все остальное время машина хранится в гараже..
пробег всего 1700-2000км.
неделю назад сам ставил брызговики в гараже, ну и решил не ехать на шиномонтаж, все равно колеса снимал для установки брызговиков. снял зимние шины с дисками, поставил летние шины с дисками. и подумал что если будет бить колеса(если нет балансировки), поеду в шиномонтаж отбалансирую.
после установки решил проверить, разогнался до 100км., вроде ничег не бъет. отпускаю руль и машина плавно(не резко) начинает в право скатываться и видно как руль немного в право начинает загибать(загибает не много, на пол сантиметра руль в право сваливается из-за этого машину и ведет в право).. на медленной скорости километров 40 не ведет в право, когда жмешь тапок в пол, при разгоне, или при скорости более чем 80км., начинает вести в право(если руль отпускать). пробывал раз 5-7, все повторяется.
раньше(когда ездил на зимних зимой) этого не замечал, просто не обращал внимание, не пробывал руль отпускать. м.б. и раньше было, не знаю.
сейчас из головы это не выходит.
может быть это связано что колеса не отбалансированны?
или это м.б. связано с подвеской? или еще с чем нибудь. с рулевой рейкой или еще с чем нибудь?
в машинах не очень хорошо разбираюсь, поэтому позвонил знакомому, он спрашивает, не налетал ли я на что нибудь(подвеска), говорю что нет..
говорит что от колес такое вряд ли может быть..
гони говрит к официалам, пусть смотрят..
что делать? к официалам обращаться?
или все таки отбалансировать колеса, м.б. поможет?
я если честно сильно как то растроился из-за этого..
Евгений не надо забывать ещё о тормозах, колодки могут слегка притормаживать одно колёсико... ))))) Диагностируется просто: надо на домкрате вывесить колесо и раскрутить его, затем нажать на тормоз и далее с ново крутануть - если всё хорошо колесо должно свободно крутиться ))))
Кстати, может ещё загрязнённость "тормозов" (суппорта и т.п.).
У меня как тянуло влево так и тянет, даже после перекидования колёс с лева на право, забил... резину не жрёт и пох.... привык уже...))) (сход-развал норма, по словам мастера)
Ещё предположение такое, что когда я менял зима-лето менял ещё и переднии колодки, мастер сказал что еле свёл суппорта и какраз левый... куда тянет...
Последний раз редактировалось hut007; 20.05.2014 в 14:35.