Ребята, что-то у меня не получается решить проблему.
как тянуло так и тянет.
1.первоначально тянуло вправо
2.перекинул передние колеса местами, начало тянуть в другую сторону(влево)
3.перекинул колеса слева перед и зад, начало тянуть снова вправо.
Мистика какая то.
больше не перекидывал колеса(устал), думаю м.б. само нормализуется как писал chip29, после 300-500 км.прикатается.
для того чтобы Вам было проще, нарисовал схему как перекидывал колеса
Вложение 178947
правильно я понимаю что это не нужно делать сход развал, что проблема в колесе? Что если бы было нужно делать сход развал, даже если колеса бы перекидывал, то все равно тянуло бы в одну сторону постоянно? А тут меняется сторона куда тянет.
За все время я уже переговорил более чем с 10-ю людьми.
Никто толком не может сказать в чем причина и что делать.
Говорят м.б. диск гнутый. Может быть из-за этого?
То что проблема не в балансировке, все говорят.
Что мне делать?
Дальше колеса перекидывать?
Или забить и ездить, м.б. прикатается?
Или сгонять на диагностику сход развал? А если ничего не найдут, то проверить там же диски(на гнутость).
А если проблема в диске(что он гнутый), что делать покупать новый?(новый родной GM стоит мне кажется тысяч 7, очень дорого)
У меня вот такие 17 радиус.
Вложение 178948
Или если обнаружится что диск гнутый, то м.б. не покупать диск и ездить на гнутом? (на зиму у меня другие диски, не родные, литые 16 радиус)
Если будет жрать резину, то м.б. дешевле просто резину покупать?(я езжу не много, только по необходимости, за пол года считай 2000км.).
Или если не заменить диск, то м.б. ходовая полетит?(не разбираюсь в авто, только пользователь, т.к. по сути первая машина, поэтому извините за слово «ходовая»)
Что делать?
1)продолжать перекидывать колеса(бесплатно, в гараже сам, но муторно, т.к. домкрат родной, не очень хороший, домкрат только один, и болты в ручную выкручиваю и закручиваю)
2)сход развал(диагностика 500р., если нужно делать сход развал, то 1500р., так сказали в автосервисе мне)
3)проверка дисков на гнутость 100р.-колесо.
4)забить и продолжать ездить, т.к. проблема не существенная.