Пришла пора пройти ТО-1, я во все оружие, прочитав форум о впаривании топливного фильтра, о динаме гарантийных случаев и прочих проблемах астровода
позвонил и записался в РРТ.
Перед сдачей машины выяснил приблизительные стоимости:
ТО-1 около 6000 руб
замена салонного фильтра около 1000 руб
Технологическая мойка бесплатно, мойка с шампунью 240 руб.
Приехал минут за 15 до времени записи в 14:45 оформил заказ на работы, указав ряд неисправностей:
- стук на ямах в левой передней подвеске;
- дребезг под капотом на тех же ямах (мне не понятен он был, жил все время с машиной);
- и щелчки в заслонке рециркуляции (я не уверен были ли они, но попросил проверить, так как жутко вонючая омывайка давала запах в салон даже при закрытой заслонке);
Оставил ключи и ушел домой, ожидать звонка...
Прошло 3 часа и я решил поинтересоватся (заявленное время работ было 3-3,5 часа)... позвонил, а мне: на вашей машине меняют сейчас рулевую тягу, потом сделают развал и все... думаем где-то час полтора еще...
Через час с небольшим звонок: ваша машина готова...
Я радостный, но сомневающийся (зря что-ли кошмарики читаю на форуме) вдруг сейчас счет выставять... спрашиваю сколько денег вести.... 6527 руб.
Приехал, все пояснили, дребезг устранили (бачок омывателя на одном кронштейне был плохо затянут или соскочил)... по заслонке, сказали, что проверили и там все ок... фильтр салонный поменян тоже... машина чистая - вобщем красота...
Сел покатался прогрел салон и на стоянку, побыстрее домой, делится с форумчанами этим рассказом
Вобщем, я остался доволен, чего и всем желаю...![]()