ИМХО, я думаю можно и без вариантов.
Какие плюсы можно получить от просмотра ТО
1) можно проконтролировать работу сервисмена.
2) Если все грамотно, быстро и качественно сделано отблагодарить, познакомиться.
3) После того когда мастер тебя запомнил можно будет записаться на прием именно к нему не боясь что он накасячит. При условии что пункт 2) был выполнен.
4) После того как пункт 3 начал работать, можно оставлять машину не беспокоясь за ремонт.
На работе в "Консультанте" нашел последнюю редакцию:
[выписка]
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. N 290
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)
IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Я не понимаю такого удовольствия, как смотреть как твою машину в сервисе обслуживают.
Сервисменам это не нравится по нескольким причинам, например...
Вы не разбираетесь в машинах и начинаете задавать глупые вопросы, которые отвлекают механика, ну и наверняка многим из нас не нравится когда кто то наблюдает как мы работаем.
У меня как то со временем всегда туго и поэтому я машину сдаю в сервис, еду работать а вечером забираю её. А смотреть на то как смотрют на твою машину... не по мне, есть куча других увлекательны[ занятий.
В Кунцево пускают без разговоров.. сами зовут.. причем, по всем маркам.. можно пошляться-полупиться на сузуки всякие и таёты...
Это точно! У меня в Кунцево ремонт по КАСКО. Так к ним в цех может зайти абсолютно ЛЮБОЙ человек и ему никто слова не скажет. Но отсюда и возможные минусы: расPIздяйство страшное! При мне мужик (хозяин Зафиры) вместе с мастером цеха искали кожух зеркала. Нашел хозяин. Надо было видеть его лицо, когда мастер ему сказал: "Да мы кожух вроде потеряли"!!! Я тоже требовал сатисфакции. Пришлось жалобу накатать.
Я не понимаю такого удовольствия, как смотреть как твою машину в сервисе обслуживают.
Сервисменам это не нравится по нескольким причинам, например...
Вы не разбираетесь в машинах и начинаете задавать глупые вопросы, которые отвлекают механика, ну и наверняка многим из нас не нравится когда кто то наблюдает как мы работаем.
У меня как то со временем всегда туго и поэтому я машину сдаю в сервис, еду работать а вечером забираю её. А смотреть на то как смотрют на твою машину... не по мне, есть куча других увлекательны[ занятий.
Я обязательно буду смотреть на ремонт своей машины. Объясню почему. Ездил я к официальному диллеру Ваза на плановые ТО, потом периодически ездил делал сход\развал. так вот, когда кончилась гарантия поехал к знакомому мужику в сервис, чтоб он у меня сход/развал посмотрел. В итоге у меня НИРАЗУ за 3 года официалы не делали этой операции. регулировочные болты закисли так, что из 1,5 часа откручивали! Воть, после этого я лучше потрачу 3 часа в сервисе, чем буду платить деньги за очковтирательство.
ЕСТЬ очень правильная пословица... если хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!! а поскольку самому сделать не разрешают и желания нет... лучше всетаки проконтролировать процесс!!!
Я обязательно буду смотреть на ремонт своей машины. Объясню почему. Ездил я к официальному диллеру Ваза на плановые ТО, потом периодически ездил делал сход\развал. так вот, когда кончилась гарантия поехал к знакомому мужику в сервис, чтоб он у меня сход/развал посмотрел. В итоге у меня НИРАЗУ за 3 года официалы не делали этой операции. регулировочные болты закисли так, что из 1,5 часа откручивали! Воть, после этого я лучше потрачу 3 часа в сервисе, чем буду платить деньги за очковтирательство.
Да, ладно. Если у Вас была 9-го семейства, то там и за полгода, так закисают, что, будте-нате...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
ЕСТЬ очень правильная пословица... если хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!! а поскольку самому сделать не разрешают и желания нет... лучше всетаки проконтролировать процесс!!!
Да! у меня такая же позиция. Или надо быть уверенным на все 100% в сервисмене