MIXиЯ
ну хз, я бы не стал рисковать. У меня выезд со двора в горку. Зимой из за льда, двиган может и до 5000 раскрутится!
Если сразу так крутануть, то.... На сухую, то!!!
имхо, 2-3 мин нужно , для того чтобы масло все смазало внутрях.
БУГАГО! Для таких заключений прошу перечитать тему "греть или не греть!"
Двигатель с нормальным маслом (а у Вас должно быть залито отличное масло 5w30 качества GM-LL-A-025) смазывается первые секунды при температуре до -25. Масло того же качества но вязкости 0w30 уверенно и вовремя смазывает двигатель уже до -35.
Какие "насухую" ? Вы о чем товарисч

На сухую двигатель крутится первые секунды старта, пока давление масла не создалось. Вязкость масла при -35°C у ГМовской синтетики 0W30= 6000 мПа*с.
svshest
Греть обязательно, до -10 минут 5-7, после -10. минут 10-12, тогда мотор будет служить долго.
Моя плякаль

Интересные познания. Тебе случаем не в гаражах мужики рассказали ?

Они греют угу

Если собрать все байки что травят люди, на которые ведутся другие люди - получится энциклопедия хохмы и юмора. А ведь так уверенно многие утверждают с умным еб.........м - мол мне отец сказал, что руку на ручке МКПП держать нельзя - вредно для синхронизаторов. Когда я сказал что это чушь - он мне возразил следующим:
-Смейся смейся - когда коробка накроется ты меня вспомнишь! Я отцу доверяю - он у меня опытный.
Точно такую же чушь несёте любезнейший - с самым умным и невозмутимым видом. Юзайте инструкцию. Там всё написано. А про Ваш метод НИ СЛОВА