Всем доброго времени суток.
3 месяца назад приобрел супруге Астру J 1,4 АТ 140 лс Cosmo+ 13г.в. 14ого модельного года. В салоне переобули ее на зимние катки. Недавно переобулся на летнюю резину и заметил, что машину начало тянуть влево. Проверил давление в шинах, везде 2,3. Записался к дилеру (выбрал Genser Теплый Стан, ибо там приобретал авто ). Порекомендовали сделать развал-схождение. Про цену не узнавал по телефону, т.к. почему-то был уверен, что это гарантийный случай, потом только посмотрел, что гарантия на сход-развал действует только 500 км.
Приезжаю к дилеру в назначенное время, отдаю машинку, мне распечатывают бумажку на оплату в 4к рубликов (2000р за диагностику ходовой и 2000 за развал-схождение)! Ладно, думаю, фиг с вами, главное чтобы помогло. Через 2,5 часа отдают машину, однако, ничего не изменилось, машину так же тянуло влево.
Не буду долго вас мучить рассказом, но на устранение проблемы я потратил почти 2 дня своей жизни (3 раза машину поднимали, проверяли узлы, суппорта, перекидывали резину, заменили резину, уже думали давать мне подменный авто). Решение проблемы я вычитал на форуме фокусоводов. Оказывается, что адаптивный ЭУР всему виной, порекомендовал мастерам скинуть настройки и, о счастье!, машина поехала прямо! Естественно, никто мне не вернул 4к за ненужный сход-развал, тк мне предоставили распечатку, где один угол был в красной зоне, типа они его поправили (хотя после исправления проблема же осталась!). Единственное, что мне теперь не нравится - руль по-моему стал немного жестковат. С чем это может быть связано или я загоняюсь?