Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Машину тянет влево. Решение проблемы.

1. Новичок Новичок vinni220 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Машину тянет влево. Решение проблемы.

Всем доброго времени суток.
    3 месяца назад приобрел супруге Астру J 1,4 АТ 140 лс Cosmo+ 13г.в. 14ого модельного года. В салоне переобули ее на зимние катки. Недавно переобулся на летнюю резину и заметил, что машину начало тянуть влево. Проверил давление в шинах, везде 2,3. Записался к дилеру (выбрал Genser Теплый Стан, ибо там приобретал авто ). Порекомендовали сделать развал-схождение. Про цену не узнавал по телефону, т.к. почему-то был уверен, что это гарантийный случай, потом только посмотрел, что гарантия на сход-развал действует только 500 км.
    Приезжаю к дилеру в назначенное время, отдаю машинку, мне распечатывают бумажку на оплату в 4к рубликов (2000р за диагностику ходовой и 2000 за развал-схождение)! Ладно, думаю, фиг с вами, главное чтобы помогло. Через 2,5 часа отдают машину, однако, ничего не изменилось, машину так же тянуло влево.
    Не буду долго вас мучить рассказом, но на устранение проблемы я потратил почти 2 дня своей жизни (3 раза машину поднимали, проверяли узлы, суппорта, перекидывали резину, заменили резину, уже думали давать мне подменный авто). Решение проблемы я вычитал на форуме фокусоводов. Оказывается, что адаптивный ЭУР всему виной, порекомендовал мастерам скинуть настройки и, о счастье!, машина поехала прямо! Естественно, никто мне не вернул 4к за ненужный сход-развал, тк мне предоставили распечатку, где один угол был в красной зоне, типа они его поправили (хотя после исправления проблема же осталась!). Единственное, что мне теперь не нравится - руль по-моему стал немного жестковат. С чем это может быть связано или я загоняюсь?

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Хех, а у меня после переобувки тянуло вправо. Я забил и через пару дней всё пропало.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    жесткий руль это хорошо! не парься!
    а вот тему мог бы и не создавать, уже есть такая))
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

4. Новичок Новичок vinni220 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    жесткий руль это хорошо! не парься!
    а вот тему мог бы и не создавать, уже есть такая))
    Да я-то привычен к жесткому рулю, супруге вот не нравится. По поводу дублирования темы извиняюсь, поиском не нашел. Однако, вопрос остается открытым, можно ли сделать руль мягче?

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Хех, а у меня после переобувки тянуло вправо. Я забил и через пару дней всё пропало.
    Я бы не парился, если бы тянуло вправо, у нас ведь все дороги практически с уклоном вправо=)

5. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    у меня тоже 13 г.в. и тоже с новья чуток влево тянет, переобулся на зимнюю, тоже самое, сейчас переобулся на лето, но задние поставил на перед. Тоже самое. чуток влево тянет. Думаю на сход/развал ехать, но не к ОД. А тут читаю про ЭУР и адаптацию, чё за зверь такой?
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

6. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=vinni220;7030082]Да я-то привычен к жесткому рулю, супруге вот не нравится. По поводу дублирования темы извиняюсь, поиском не нашел. Однако, вопрос остается открытым, можно ли сделать руль мягче?

ну жестковата это как как на девятке?
    просто понятия жесткости разные, если будет мягковат управление будет хреновое, у меня достаточно жесткий руль , но у меня GTC правда, и подруга ездит нормально не жалуется а она у меня как дюймовочка)))))))

7. Новичок Новичок vinni220 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=017;7030130]
    Цитата Сообщение от vinni220 Посмотреть сообщение
    Да я-то привычен к жесткому рулю, супруге вот не нравится. По поводу дублирования темы извиняюсь, поиском не нашел. Однако, вопрос остается открытым, можно ли сделать руль мягче?

ну жестковата это как как на девятке?
    просто понятия жесткости разные, если будет мягковат управление будет хреновое, у меня достаточно жесткий руль , но у меня GTC правда, и подруга ездит нормально не жалуется а она у меня как дюймовочка)))))))
    Нет, естественно, не как на девятке. По ощущениям вправо руль крутиться немного туже чем влево, может это на психологическом уровне уже и я начинаю заморачиваться...

8. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=vinni220;7030144]

Нет, естественно, не как на девятке. По ощущениям вправо руль крутиться немного туже чем влево, может это на психологическом уровне уже и я начинаю заморачиваться...
    не заморачивайся, думаю так кажется, можно такого накрутить себе, вон я накрутил теперь шумку буду делать)))

9. Новичок Новичок vinni220 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=017;7030154]
    не заморачивайся, думаю так кажется, можно такого накрутить себе, вон я накрутил теперь шумку буду делать)))
    А я вот боюсь допы ставить, ибо не хочу чтобы лишний раз в машину лезли мастеры-ломастеры ОД, а в клубные сервисы не могу обратиться, боюсь с гарантии соскочить...

Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    у меня тоже 13 г.в. и тоже с новья чуток влево тянет, переобулся на зимнюю, тоже самое, сейчас переобулся на лето, но задние поставил на перед. Тоже самое. чуток влево тянет. Думаю на сход/развал ехать, но не к ОД. А тут читаю про ЭУР и адаптацию, чё за зверь такой?
    Как я понял, первые 20 км система подстраивается под твое вождение, считывает нагрузку на колеса. Могу ошибаться, надеюсь однофорумчане поправят и более подробно разъяснят, что за зверь такой и почему пришлось настройки скидывать, ведь по идее он постоянно должен их менять и под тебя подстраиваться.

10. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=vinni220;7030206]

А я вот боюсь допы ставить, ибо не хочу чтобы лишний раз в машину лезли мастеры-ломастеры ОД, а в клубные сервисы не могу обратиться, боюсь с гарантии соскочить...
    за шумоизоляцию не слетишь, я вообще сам буду делать с одним спецом, что бы лишнего не сломать))

11. Новичок Новичок vinni220 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=017;7030231]

за шумоизоляцию не слетишь, я вообще сам буду делать с одним спецом, что бы лишнего не сломать))
    Всегда завидовал ребятам, которые сами могут все сделать, а вот меня можно назвать руко**ым, поэтому сам не берусь по машине что-то делать, могу сломать, да и терпения не хватает иной раз...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)