Добрый день, комплектация космо, как я понимаю подразумевает функцию помощь при подъеме и вот она недавно перестала работать, ам откатывается на драйве, помогите с советом что произошло??? Спасибо
Добрый день, комплектация космо, как я понимаю подразумевает функцию помощь при подъеме и вот она недавно перестала работать, ам откатывается на драйве, помогите с советом что произошло??? Спасибо
бывает такое ,сис-ма не успевает срабатывать ,если это постоянно ,перепрошить коробку попробовать , обычно когда мало держишь на тормозе откат и происходит ,автомат молниеносно не может включать передачу
Не сталкивался с таким. Если рычаг в драйве, то, после отпускания тормоза, машина либо стоит на месте, либо катится вперед, все зависит от крутизны подъема...
есть вероятность, но не утверждаю:
однозначно в Сервис.
Проблема с АКПП. В лучшем случае замена соленоида, в худшем АКПП под замену.
Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.
у меня тоже иногда откатывается, когда машина на подъем стоит( "как вперед, так и назад откатывается" вот тоже гадаю должно это так быть или нет!?
Может авто-нейтраль медленно переключается на передачу?
скажу конечно же полную чушь, но если простым языком: в положении Д скорость включена всегда, и при движении накатом, и на светофоре. и всегда...когда же машина стоит разрыв момента двигателя от колес происходит между крыльчатками турбин, но поток масла от насоса постоянно держит под напряжением крыльчатку со стороны колес (из-за этого и появляется вибрация на светофоре)...а может чуствуется старт-стоп направляющего колеса...
а скатывается наверно из-за того, что автоматика не успевает подбросить оборотов движетелю...или масло под наклоном стекает в другой угол коробки и давление насоса снижается...
как то встал на хороший уклончик и поставив на нейтраль и ручник забежал в магазин (движек остался молотить), вернувшись снял с ручника и включил заднюю - загорелся красный знак на приборке (наверно чек - солне лупило в глаза и нерассмотрел) и машина не захотела двигаться, она топо скатилась, после чего погасла лампа и появилось движение от двигла...
эксперементировать не советую - наверно это для коробаса вред, также не советую катится на нейтралке - сам то я попробывал, пару километров прокатился и когда поставил на Д только через сто метром почуствовал, что коробас включился...не знаю с чем связано, может масло перегрелось, а может тупо в нейтрали насос масло не качает...
Последний раз редактировалось Gучара; 22.04.2014 в 22:32.
откат происходит при быстром переключении с R на D , если дать паузу отката не должно быть ,а неитраль только для буксировки предусмотрена ,стоять долго на ней нельзя конечно ,перегрев происходит
Сообщение от 017
учи мат часть!
и едь в сервис там тебе скажут что на самом деле.
откат происходит при быстром переключении с R на D , если дать паузу отката не должно быть ,а неитраль только для буксировки предусмотрена ,стоять долго на ней нельзя конечно ,перегрев происходит
в сервисе работают такие-же знатоки как и ты
ну раз ты самый умный, а кругом дураки, снимай коробку сам и разбирайся, зачем на форум то лезть?
и на всякий случай перечитай мое сообщение первое, и посмотри что я написал в начале , на всякий случай лучше напишу сам еще раз " есть вероятность, но не утверждаю"!!!
Последний раз редактировалось 017; 23.04.2014 в 13:26.
ну раз ты самый умный, а кругом дураки, снимай коробку сам и разбирайся, зачем на форум то лезть?
и на всякий случай перечитай мое сообщение первое, и посмотри что я написал в начале , на всякий случай лучше напишу сам еще раз " есть вероятность, но не утверждаю"!!!
мне зачем снимать ,у меня всё норм с коробкой пока , а откат на акпп бывает не только на новом опеле и что бежать всем коробку снимать ? не нужно стращать человека
мне зачем снимать ,у меня всё норм с коробкой пока , а откат на акпп бывает не только на новом опеле и что бежать всем коробку снимать ? не нужно стращать человека
да я не стращаю я просто сказал что может быть, если машина гарантийная вообще париться не надо, к ОД ехать да и все.
Ох пля акпп под замену.
Следствие ведут знатоки.
Всегда откатывается назад, или чего? Алгоритм распиши, в каких моментах происходит, коробка горячая\холодная итд.
Если коробка прогрета, при остановке на подъеме и отпускании тормоза машина должна 2-3 сек стоять на месте с включенными стопами и только потом она может назад начать откатываться.
откатывается у жены, коробка скорее всего холодная, т.к практически единственная горка в питере недалеко от дома и там она встает на подъеме.
На холодную коробка тупит, не вижу ничего странного.
Может она на этой горке паркуется и у неё после задней не сразу включается драйв и машина успевает назад отъехать? Это известная тема.
а был ли мальчик... (с)
не далее как с полгода назад кажись разбирали подобную ситуацию... и кажись была тоже космо и функции не оказалось...
может для начала по вину пробить комплектацию...а?..