Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Периодически накрывается модуль зажигания, прошу совета!

1. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Периодически накрывается модуль зажигания, прошу совета!

И так, двигатель 16хер, атмо. 115 лошадок, астра конец 2011 года выпуска, первый раз модуль зажигания полетел при пробеге 14 т. км. Поменяли по гарантии, ждал неделю. Заменил вместе с модулем свечи зажигания, т.к. в сервисе сказали что причиной могут быть свечи...
    Сегодня пробег 44.5 т. км, снова та же проблема, двигатель троит, горит чек, бортовик кажет сервис ESP. Сразу еду в сервис делаю диагностику. говорят модуль... и как водится в наличии нет, заказ, ожидание....
    На возражение что это скорее всего не совпадение, а закономерность, и что есть скорее всего другая причина которая выводит модуль из строя (ну не могут модуля часто гореть один прошел 14 тыщ, другой 30). жмут плечами и предлагают снова поменять модуль.
    Что думаете господа по этому поводу?

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    лей место мочи бензин и будет все ок

3. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала лил лукойл, потом газпромнефть!!! Где тогда брать не мочу?

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Свечи когда менял? Если менял - какие ставил? Бензин какой?
    Когда менял свечи с модулем - какое было состояние свечей?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи менял вместе с модулем на 14 тыщах, менял в сервисе по гарантии, на состояние свечей внимания не обратил. ставили оригинал. Бенз 92 на газпроме только!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ничего удивительного , брак комплектующих это называется , у меня модуль делфи стоит ,не самый лучший пр-тель ,пробег за 50 тыс ,не менял ни свечи ни модуль потому что всё ок ,а тому кто сказал что на 14 тыс свечи убили модуль ,нужно в морду плюнуть

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Копейск Посмотреть сообщение
    Свечи менял вместе с модулем на 14 тыщах, менял в сервисе по гарантии, на состояние свечей внимания не обратил. ставили оригинал. Бенз 92 на газпроме только!
    Вот и ответ на твой вопрос. У атмосферников максимальный интервал замены свечей - 30.000 км. Лучше менять чаще. Плюс 92-й бензин. Свечи мрут и тянут за собой модуль...

8. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Плюнуть я думаю возможность предоставится на неделе при замене модуля, потому как предложат еще раз сделать то же самое, только мне от этого легче не станет. потому как последний год гарантии и дальше каждые 14 или 30 т км менять модуля у меня желания никакого. До астры была Калина 5 летняя, отъездил год не рубля не вложил, и не дня простоя... а тут новый авто и так подсталяет!!!

Да это не ответ, я купил новую машину, прохожу то согласно регламенту, лью бензин согласно регламенту.... За что мне этот геморой? Что не так то?

9. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Вот и ответ на твой вопрос. У атмосферников максимальный интервал замены свечей - 30.000 км. Лучше менять чаще. Плюс 92-й бензин. Свечи мрут и тянут за собой модуль...
    Как повезет =) 92 газпром, татнефть. Свечи на ТО4 поменяли (60 000 км). Модуль без проблем. Но теперь сам менять буду чаще свечи.
    лью бензин согласно регламенту.... За что мне этот геморой? Что не так то?
    согласно регламенту 95; 92 допустим, но на свой страх и риск =)
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

10. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так полагаю если допустим то можно и без последствий... иначе не был бы допустим)) разве я не прав? при покупке продавцы твердили что лучше 92. потому как 95 в России это бодяга с кучей присадок. которая здоровья двиглу точно не добавит, и тут сложно не согласиться...

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    при покупке продавцы твердили что лучше 92.
    Задача продавца - продать авто. Конечно они тебе скажут, что лить можно что угодно, даже 80-й...
    потому как 95 в России это бодяга с кучей присадок. которая здоровья двиглу точно не добавит, и тут сложно не согласиться...
    А ребята-то не знают...
    P.S. Скупой платит дважды (с) Экономишь на нормальном бензине и свечах, будешь менять модуль как расходник...

12. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот ты мне глаза открыл то. и про продавца и про экономию.... Тоесть 95 ты считаешь норм бензин у нас? Или может 98 туда налить он ведь еще "лучше"? Вон человек 60 тыщ на одних свечах и 92 бензине отъездил и ничего, полет нормальный и слава богу, удачи ему и дальше! А у меня что аппарат другой или бенз или свечи?

Не в бензе тут дело ребята. сначала лил лукойл = проблема. теперь газпром= проблема. свечи оригинал!

или я один на 92 езжу?

13. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    95й лей!
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Тоесть 95 ты считаешь норм бензин у нас?
    Нормальный бензин у нас. Во всяком случае у всех ВИНКов точно. Времена сказок про страшные присадки убивающие двигатель прошли лет 10-15 назад. Почитай статейку, думаю много для себя нового откроешь: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html Там все азбучные истины доступно написаны.
    Или может 98 туда налить он ведь еще "лучше"?
    Вообще, для атмосферников есть одно очень простое правило по выбору бензина. Если степень сжатия меньше 10 - лей 92-й, если больше 10 - однозначно 95-й.
    Вон человек 60 тыщ на одних свечах и 92 бензине отъездил и ничего
    У меня тоже как-то "страшный" 95-й бензин за 55 тысяч пробега не убил двигатель (турбированный двигатель - надо заметить). И свечи на 42 тысячах были чистыми, фото здесь выкладывал.
    А у меня что аппарат другой или бенз или свечи?
    Бензин точно другой. НПЗ разные. Нет единого регламента на фракционный состав бензина, есть только допуски.

15. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал статью. Согласно ей тебе тоже 98 нужно лить... однако пользуясь 95 мотор жив-здоров! так что не все так однозначно...

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Согласно ей тебе тоже 98 нужно лить... однако пользуясь 95 мотор жив-здоров! так что не все так однозначно...
    Тут надо учитывать особенности двигателей и двигателя 1,4Т в частности. Как показывает практика 90% владельцев льют в него 95-й и проблем не испытывают. Остальные льют 98-й. Про атмосферники A16XER и 92-й бензин такого не скажешь. Периодически проблемы у них из-за 92-го бензина на форуме мелькают.
    А так, хозяин - барин. Машина твоя и тебе на ней ездить. Своё видение твоей проблемы с модулем я высказал и моё ИМХО, пока будешь ездить на 92-м и не будешь следить за состоянием свечей (менять их по регламенту хотя бы) - проблема останется. Проблема с модулями давно известна. Очень уж чувствительны они к состоянию свечей.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Я так полагаю если допустим то можно и без последствий... иначе не был бы допустим)) разве я не прав? при покупке продавцы твердили что лучше 92. потому как 95 в России это бодяга с кучей присадок. которая здоровья двиглу точно не добавит, и тут сложно не согласиться...
    тут я не соглашусь с продавцами ,на практике в авто которые заправляю 92 ,на свечах налёт ,даже белого цвета присутствовал , на астре 95-98 ,никакого налёта ,серый электрод ,чистый ,правда влияет ли этот налёт на модуль не уверен

18. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    буду менять модуль обязательно гляну на свечи, если будет налет поменяю бенз. потому как если есть налет свечка может со временем искру бить не правильно и этим модуль из строя выводить... и все равно модуль выходит нежный очень

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    Всем привет, ребят подскажите, 2 дня назад затроила машина астра 1,6 a16xer 115лс акпп, поехал к диллеру на диагностику, машина еще на гарантии, они провели и сделали вердикт, полетел модуль зажигания, пробег 38600 лью только 95, из-за того что стоят свечи не оригинал и отказали в гарантии по замене, я его достал и обеаружил пробой по шву литья наконечника 3го цилиндра, что делать, покупать не охото, хочу что бы по гарантии заменили т.к. гарантийный случай, и свечт тут не при чем. Дайте совет

Отправлено с моего MegaFon_SP-AI через Tapatalk
    Шины,диски(скидочка) ул.Свободы 79 м-н Колесо 8925-640-51-45

20. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Воткнуть оригинальные свечи и обратиться к другому дилеру не вариант? И вообще никто ничего внятного по модулям ответить не может, от бензина срок службы модуля не зависит... А свечи не оригинал когда ставил?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    Оригинал вылетели при 10тыщ, вчера ездил в лауру, там тоже отказали в гарантии ссылаясь на год выпуска машины и модуля, машина 2011 май, а мз 12 неделя 2010, каким образом он там попал я не знаю, еще из за того что на модуле есть мех повреждение

22. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НУ раз мех повреждения есть то однозначно самому менять... Я заменил сегодня по гарантии, в бумаге стоимость модуля 7000 с копейками у них.... Поменял заодно свечи, состояние на мой вгляд не очень за 30 000 пробега, бенз 92, заправка газпромнефть. Зацените мужики ,фото свечей как думаете?
    DSC_0057.jpgDSC_0055.jpg

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    Да свечам кердык твоим
    А что за свечи у тебя стояли?

24. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GM 031. оригинальные

25. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Иванян
    Модуль легко ремонтируется. http://astraclub.ru/threads/39010-%D...%82%D1%8C-250- ! Я пользовался этим методом, результат на 5+
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Иванян Астранафт Аватар для Иванян
    Спасибо
    227 / 278
     Р006ХО 57
    Больше ни чего не написано на них? У меня с одной строны gm, а с другой чемпион

27. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    неа, больше ничего не написано!
    После истечения гарантии придется ремонтировать, а то дорогой расходник получается.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    НУ раз мех повреждения есть то однозначно самому менять... Я заменил сегодня по гарантии, в бумаге стоимость модуля 7000 с копейками у них.... Поменял заодно свечи, состояние на мой вгляд не очень за 30 000 пробега, бенз 92, заправка газпромнефть. Зацените мужики ,фото свечей как думаете?
    Вложение 178254Вложение 178255
    свечи как свечи ,а ты думал на 92м они блестеть должны ? сажа присутствует ,но это ни критично ,на обычных конечно более 30 тыс не стоит ездить

29. Новичок Новичок Андрей Копейск на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да не в блеске дело, просто стержень откуда икра бьет деформирован уже, т.е тут либо зазор регулировать либо под замену.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    да не в блеске дело, просто стержень откуда икра бьет деформирован уже, т.е тут либо зазор регулировать либо под замену.
    ну так свечей где зазор периодически проверять нужно не придумали пока ,на иридиевых тоже выгорает со временем ,подогнул и всё ок да и влияет это только на запуск в зимнее время

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)