Кто считал свои расходы на автомобиль? Я посчитал, что у меня 1 километр пробега стоит 8 рублей. У кого сколько выходит? Считаем полностью все расходы (амортизация, ремонт, гсм, бензин, страховки, штрафы...)
IБросай это дело) Только стресс лишний в мозг) В семье есть джип гранд чероки новый, за год сожрал бензина на 154 тысячи рублей, плюс ТО, страховки, тюнинги, мойки, штрафы, вышло еще столько же. Вышло 9 рублей ( Со счетами завязал :-D с потерей стоимости ваще космос, где то 17 рублей (
ты еще посчитай сколько день стоит рабочий/выходной/праздники.
Сообщение от rinatbay
Кто считал свои расходы на автомобиль? Я посчитал, что у меня 1 километр пробега стоит 8 рублей. У кого сколько выходит? Считаем полностью все расходы (амортизация, ремонт, гсм, бензин, страховки, штрафы...)
Бенз не жги в пустую - эконом режим
Штрафы не плати -не нарушай.
Вот тебе уже падение в цене за 1 км
Зависит от того, какой пробег в год. Если большой, то дешевле общественного. И на общественном транспорте можно очень дорого ездить, если подцепить там грипп, покупать лекарства и потерять на зарплате.
Я не просто для прикола хочу посчитать стоимость. Например, хочу я куда нибудь съездить на N км. Я думаю, стоит ли ехать туда, если это мне обойдется в 2хNх6 рублей?
Последний раз редактировалось rinatbay; 22.04.2014 в 13:25.
Это всё конечно хорошо, только как посчитать комфорт, перевозку паклажи, возможность отклониться от маршрута, сэкономленное время и пр.? Расходы у всех будут очень сильно отличаться, т.к. один купит литые диски, а другой будет на одних ездить, кто-то коврики за 5 тыров возмет, а другой за 1.000 ну и т.д. и т.п. Даже ТО у всех разное.
Вот мой расчёт. Берем 1 год и пробег 20 000 км.
Я купил 5 летний автомобиль за 400 000. Новый стоит 800 000. Значит в год потеря стоимости 80 000.
Ремонт и ТО - 30 000 в год.
Каско - 40 000.
Осаго - 4 000.
Бензин - 20 000 км/100 км*10л*33р= 66 000.
Итого:220 000 руб в год.
220 000/20 000= 11руб/км
Берем 1 год и пробег 20 000 км. ... в год потеря стоимости 80 000. Ремонт и ТО - 30 000 в год. Каско - 40 000. Осаго - 4 000. Бензин - 20 000 км/100 км*10л*33р= 66 000.
Итого:220 000 руб в год. 220 000/20 000= 11руб/км
У меня без амортизации при пробеге 18 000 в год получалось 90 000 руб. Амортизация из расчета 15% в первый год, потом по 10% - так и будет 78 000 руб. Только новая а/м, если речь про седан никогда, 800 000 руб. не стоил. В 2008 - 664 000 руб., в 2013 - 690 000. Итого: 170 000 руб. в год с амортизацией. Это все же меньше 220 000 руб.
А вообще если складывать все расходы и делить на пробег, то получится стоимость 1 км для конкретного пробега в год. Чем больше ездить, тем дешевле км. Есть расходы, которые зависят от пробега (бензин, ТО, ремонт, мойки, незамерзайка, штрафы) и постоянные. Их доли в расходах при среднем пробеги соизмеримы. Вот тогда и получится:
Сообщение от rinatbay
Например, хочу я куда нибудь съездить на N км. Я думаю, стоит ли ехать туда, если это мне обойдется в...
Уже не 11 руб. за км, а только переменная часть - 5 руб./км. Остальную сумму придется заплатить, даже если никуда не ездить (КАСКО, ОСАГО, налог, амортизация). И получится, что за 11 руб. жаба душит, а за 5 руб. можно и поехать.
пытаться экономить на авто дело неблагодарное - при любом раскладе копейки...
вот отказаться от жены в пользу девиц легкого поведения - вот где золотое дно, сразу бабла будет куча и не надо будет высчитывать стоимость 1 км пути...
С амортизацией и всеми налогами, но без КАСКО. Зимняя резина была включена в стоимость нового автомобиля. За амортизацию брал сумму потраченную на з/ч, потерю стоимости не включал.
С КАСКО получалось 5,68 руб/км, где стоимость бензина составляла 2,73 руб/км.
Есть прекрасное приложение Beepster по нему очень просто вводить данные по заправкам, пробегу, сервису, показывает несколько статистик.... я подсел уже как год на него, первое время лишь запарно было всё вводить!
Был FIAT Bravo T-Jet, остались Opel Astra H 1.8 5d и Fiat Punto
Все равно на такси дороже. Насчет нецедесообразгости экономить не соглашусь - ведь вы купили астру, а не лексус из-за экономии. И не надо говорить что не экономите.
всем привет
я считаю все расходы) кроме бензина..но и его можно примерно прикинуть..
сейчас напишу в рублях))
итак..если считать все все затраты, стоимость самого авто+включая даже салфетки, которые покупал для авто+ТО+шиномонтаж+колеса+мойка+радардетектор+нави гатор+страховки+штрафы+всё всё всё, что касается авто, !кроме амортизации! и кроме бензина
то получается что на данный момент 1км стоит 14,11 руб + бензин..примерно 11 литров на 100км (цены конечно разные. но примерно) 3,30 руб/км.
итого 17,41 руб/1км.
но есть одно НО..чем больше будет пробег, тем дешевле будет становиться 1км)))
потому, исключая стоимость самого авто, получается = 2,89+3,30 = 6,19 руб/1км
вот как-то так.