Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Камаз зеркало свернул

1. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0

Камаз зеркало свернул

Собсно, такое дело, ехал по крайней правой, а камаз по левой, и тут он меня начинает притирать. А по обочине еще один рядок едет, и с обочины как раз мужик начинает выворачивать на мою полосу, и в это время камаз начинает ломать мое зеркало, кое как вывернул.
    думал труба, весь бок сдерет. Повезло, отделался зеркалом.
    Ломал он мне его по направлению хода, хорошо что оно в ту сторону немного выкручивается.
    Собсно сломался корпус зеркала, причем как то странно сломался, такое ощущение что он выскочил из кронштейнов каких то там.

если заглянуть под корпус, то там алюминиевый кронштейн на корпусе зеркала, а на самом крашеной панели какой то винтик.

может кто знает как эта крашеная накладка крепится, или снимается, хочу разобрать посмотреть, может можно сделать.
    Боюсь сам чего нить сломаю без пособия.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от en1k
    может кто знает как эта крашеная накладка крепится, или снимается, хочу разобрать посмотреть, может можно сделать.
    на защелках со всех сторон... снимай, не должен ничего сломать! Даже если одну защелку отломишь - ничего страшного, их там мильён

3. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Да ве равно страшно, и что там за шурупчик такой ?
    Он по логике должен в алюминиевый кронштейн защелкиваться, или не должен.
    защелки тоже не понятно как работают.
    толи они совсем сломались, то ли из них этот корпус просто выскочил

4. мне тут недавно тоже грузовик зеркало снес, так же, по ходу движения. передние две половинки корпуса (верхняя крашенная, нижняя -- нет) разлетелись, и зеркало вывернулось на 90 градусов вперед, вдоль корпуса. удар был очень сильный, грузовик несся, а я практически стоял. на удивление само зеркало цело, я его руками аккуратно вправил, и оно встало на место.

там действительно есть шурупчик, я так понимаю, на него прикручивается некрашенный кожух (нижняя половинка), а в него защелкивается верхний. у меня получилось их защелкнуть один-в-другой. на всякий случай капнул суперклеем, чтобы на кочке не развалилась конструкция.

если не считать пару царапин, то зеркало как новое, даже вся электрика работает. я прям и не ожидал такого от опеля

но правда зеркало все равно поменяю по каске, сейчас жду, когда привезут.

вообще на астрах зеркала вечные -- я уже однажды на скорости 60 зацепил его о временный знак. оно только сложилось и все.

5. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Ну у меня собрать неполучилось
    половинки попытался обратно в зеркало загнать, а ниче не выходит, наверно защелки сломались.
    Такое ощущение что что то упирается там. и не дает плотно прижаться
    Я изоленточкой прикрутил вес это дело, даже и незаметно почти.
    Но в страховую уже заявил, так что пусть по каске делают

6. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Если зеркальный элемент цел, ты отделался 4000 тыщами+покраска верхней крышки, если зеркальный элемент разбит + 1800, поменять зеркало 5-10 минут.
    Снимаешь внутренний уголок (держиться на клипсах три штуки по 10р штука, лучше сразу купить) откручиваешь звездочкой три болта, предварительно отсоеденив эл. разъем, и в обратном порядке прикручиваешь новое зеркало). У дилера (в Ростове) эта процедлура стоит 800 р.
    Ремонтировать зеркало не реально, пробовал, очень хлипкая пластмасса, надо пропаивать с металической сеткой, потом проклеивать термо клеем, шпаклевать, красить, я эту процедуру проделал, вывод-оно того не стоит (возился по вечерам 7 дней, за это время я могу заработать много больше проф. деятельностью).
    Будут сложности, стучи в личку, зеркало разобранное есть, скину фотки.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

7. Получилось починить зеркало? Сегодня и мне камаз вывернул левое вперед, вернхяя часть выскочила из креплений, но удержалась, а нижняя отвалилась... Тоже удивился что электропривод работает.
    MoscowCityForum.ru - Форум обитателей офисов Москва-Сити

8. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая ж хрень случилась, я обратно крышку присобачил до сих пор езжу, из страховой никак руки не доходят забрать направление на ремонт ))).

Astra H 5D 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

9. Новичок Новичок В@дим на верном пути Аватар для В@дим
    Спасибо
    0 / 0
    Похожая ситуация и у меня, свернули зеркало, только выдрали, как говорится с корнями, так вот, помогите найти номер алюминиевого кронштейна, все потроха на зеркало нашел, а кронштейн нет (((
    Opel Kadett E Caravan C14NZ 1989; Opel Vectra B X16XEL 1998; Opel Astra H Z16XER 2012

Совесть как хомяк, или спит, или грызет...

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от В@дим Посмотреть сообщение
    помогите найти номер алюминиевого кронштейна
    Здесь посмотри, подходит?: http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz?i=1&s=1&ci=A04&sc=B
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)