Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Установка сигнализации Шерхан №5 на Opel Astra 2007 г.

1. Местный Опытный Астравод bolt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Установка сигнализации Шерхан №5 на Opel Astra 2007 г.

Недавно купил Опель решил туда поставить сигналку Шерхан №5 в автосалоне установка 12000 я нашол где поставят за 7000-8000 дело не в этом. Потом решил поговорить со спецами они говорят: если поставишь сигналку с автозапуском то есть такой момент что у машины включаеться спяший решим и ее потом не откроешь и на заведешь. Ребят дайте совет стоит ставить нет?

2. bb
    Гость

Re: Установка сигнализации Шерхан №5 на Opel Astra 2007 г.

Цитата Сообщение от bolt
    Недавно купил Опель решил туда поставить сигналку Шерхан №5 в автосалоне установка 12000 я нашол где поставят за 7000-8000 дело не в этом. Потом решил поговорить со спецами они говорят: если поставишь сигналку с автозапуском то есть такой момент что у машины включаеться спяший решим и ее потом не откроешь и на заведешь. Ребят дайте совет стоит ставить нет?
    Если будете ставить шерхан с автозапуском, то для этого, помимо CAN модуля, нужен будет обходчик иммобилайзера. Его делают просто - берут второй родной ключ от Вашей машины, выковыривают из него метку, чтобы иммобилайзер дал завести машину, и прячут её в салоне. Я бы на Вашем месте позвонил в страховую и уточнил, как они прореагируют на это, если авто угонят. Есть подозрение, что Вам в таком случае откажут в выплате, но на 100% я не уверен. Это для начала. А потом, в зависимости от того, что скажет страховая - решайте уже технические вопросы.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Страховая снимает с себя ответственность по выплатам если у Вас нет на руках 2-х комплектов ключей от авто

4. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Страховая снимает с себя ответственность по выплатам если у Вас нет на руках 2-х комплектов ключей от авто
    заказать еще хоть десять ключей
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

5. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Да, но является ли ключ без чипа иммобилайзера - полноценным? В таких делах лучше не рисковать, ну его нафиг. Тем более что поднять трубку и позвонить - дело трех минут. Чтобы потом волосы не рвать на голове.

6. Предложение

Здравствуйте!
    Ни в коем случаи не ставьте 5 ШерХан. Ставить надо 8 ШерХан
    (без дистзапуска) или 7 ШерХан (с дистзапуском).
    Кстати дистзапуск повышает риск угона на 90%.
    Кстати автозапуск повышает риск угона на 80%.
    Да и в страховой вас прокатят. Второй чип-ключ должен быть оригинальным!
    Но лучшее оставить родную сигнализацию, + МКВ 2-х зонный датчик с сейв режимом + GSM пейджер.
    PS сейв режим делает ток потребления у датчика = 0,5 мА /в час.
    Silver 999.
    А вообще в безопасности АСТРЫ Н и так полно "дырок", не делайте еще на одну дырищу больше (дистзапуск).
    Кстати - автозапуск и дистанционный запуск две большие разницы.

7. Местный Астравод Дмитрий 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А почему человеку нельзя ставить 5-ый Шерхан ? Аргументы есть ?

Ключ можно заказать реально оригинальный и абсолютно такой же как уже имеющиеся.

Плюс я не уверен, что страховая будет разбирать ключи и проверять вытащили из них метку или нет. Хотя поинтересоваться как вообще страховая смотрит на автозапуск стоит - хотя бы их позиция ясна будет. Будете знать к чему готовиться.
    Прошивка Евро2. Ремонт CIM

8. 1. ШерХан № 5 является переходной моделью от простого статического кода к динамическому. В модели № V его нет, а в модели № 5 он есть (цифра пятерка одна написание разное) .
    2. за свои кровные 15.000-20.000 тысячь $ страховая проверит даже вашу туалетную бумагу. Там в группе поиска работают бывшие сыщики из КГБ и МВД.
    3. если вы симитируете потерю ключа и закажите в сервисе 3 ключь,
    ВЫ ОБЯЗАНЫ об этом сообщить в страховую. Без этого сообщения вас опять прокатят и если угона не будет, то на будущий год вы переплатите за страховку лишних ~ 500 $.
    4. ЕДИНСТВЕННОЕ И ГЛАВНОЕ назначение страховой компании - это ЛИЧНАЯ ПРИБЫЛЬ, а ваша компенсация стоит на самом ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ.
    5. Собственно я не понимаю вашу любовь к УСТАРЕВШЕЙ на 3 года 5 модели и на 4 года V модели ШерХана давным давно снятых с производства. У вас что, их мешок? Вы распродаете остатки?
    Для справки - динамический код (КИЛОГ например) применяется во всем мире уже как 10 (десять) лет, а у ШерХанов (Меджик Систем) только 4 года.
    PS я могу ошибаться на +/- 1 год.
    Silver 999.

9. Местный Астравод Дмитрий 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Silver 999, я понимаю Вашу осторожную позицию, граничущую с паранойей. Она имеет право на существование.

Только я бы хотел уточнить пару фактов, чтоб в дальнейшем избежать недоразумений.

Я ничего не продаю никому и про ШерХан я знаю только по наслышке, поэтому оставьте при себе свои предположения, иначе я могу предположить, что у вас у самого мешок 8-х шерханов, которые вам надо впарить людям. Только почему то я эти мысли держу при себе.

Кстати, килог, динамический килог уже не панацея, может еще двойной динамический посопротивляется, но я не знаю реализован ли он в 8-ке.

И в общем то чисто по человечески хотел бы вам рекомендовать быть менее категоричным в своих постах. Не все любят таких вот "всезнаек", каким вы себя позицонируете.

А что касаемо темы, то не до конца понятно, чего хочет автор. Прогрева автомобиля или все же дополнительной защиты ?

Я вот лично думаю так: Ни сигналка, ни ГСМ пейджер, ни спуник ни спасут от банальной глушилки. Поэтому толку от них в плане охраны нет никакого. Разве что шпану малолетнюю распугать.

Поэтому если надо защиту - то ставьте хороший нештатный иммобилайзер + замки капота.

если надо удобство - выходить в прогретую машину, то за него придется заплатить спрятав чип из ключа в панель, то тоже самое + сигналка любая более менее современная, только конечно же в таком случае получим дырку в защите ввиде банально спрятанного чипа под панелью.

Для прогрева идеально поставить Вебасту, но это уже другие деньги.

Да и страховые ведь бывают адекватные - некоторые вовсе не против установки автозапуска, а некоторые просят при этом чтоб стояли ГСМ или спутниковые передатчики. А вот некоторые вообще категорично против.

10. Местный Опытный Астравод bolt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо ребят за ваши с них я понял что не чеши где не чешится. Установщики мне сказали так: Это немец тут все прощитано а особенно электроника экономный народ что скажешь это тебе не четырнадцатая где провода раскиданы, разбросаны по всему салону.
    Opel Astra GTC Nnjoy Black Eyed Peas Goodyear UG Extreme R/16
    116 коней О060АА 116RUS

11. Исключительно для Дмитрий 42

Исключительно для Дмитрий 42.
    Ну вот еще один учитель философии "КАК НАДО ЖИТЬ НА ФОРУМЕ".
    У вас, что жены нету/собаки/кошки или только рыбки, что поговорить не с кем?
    Мне на ваши учения "как дальше жить" НА-P-ТЬ!
    Блин, если, что имеете лично, прошу в личку Я ВСЕГДА ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ для вашего обучения.
    Или вы мечтаете стать модератором? Поэтому зад-ицу себе рвете?
    Блин, уже ПРОСТО ПО ТЕМЕ НАПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ, всякое ГА-НО начинает лезть с замечаниями.
    Москва.
    SILVERR 999.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Too bolt!
    "это тебе не четырнадцатая где провода раскиданы, разбросаны по всему салону"
    В этом то вся и беда, все сведено в одну кучу, а именно в диагностическо-настроечный разьем расположенный прямо под рукой.
    Подключился и командуй всей электроникой машины с ноутбука (через переходник CAN-COM/USB естественно).
    Silver 999.

12. Местный Астравод Дмитрий 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bolt, ты чего достигнуть то хочешь ? Охрану усилить или поставить запуск и приходить в теплую машину ?

Silver 999, я, чтоб вам было известно, модерирую не один форум в рунете. И никуда не мечтаю влазить и никем здесь не хочу становиться.

Просто неприятно читать посты такого быдла как вы. Вы уж меня извините, но приличней слова я просто не нашел. И почему то у меня складывается мнение, что вы банально малолетний прыщавый дрочер, не нюхавший в этой жизни ничего кроме папиных денег (могу конечно ошибаться, но это бы меня очень разочаровало - взрослый человек не ведет себя так как вы).
    Форум нужен для обмена мнениями, и намного приятней их читать без такого дешевого понта, которым вы себя окружаете.

Встретиться бы с вами лично, да обсудить все тонкости взлома динамических кодов,вот только очень обидно, что живем мы так далеко друг от друга. Я бы с радостью преподал вам урок.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Silver 999, кстати, а вы не читали когда регистрировались "astraclub.ru - Условия регистрации". Рекомендую почитать, очень познавательно.

13. Too bolt!
    "Это немец тут все прощитано а особенно электроника экономный народ"
    В Германии если угонят машину, у хозяина даже давление не повысится, ибо БЕСПРОБЛЕМНО он получит свои минимум 95% ВСЕХ вложеных денег, а то и 115% за моральный ущерб и упущенную выгоду.
    У нас же минимум 3 месяца + 10-15 поездок на разборки + инфаркт или приступ = максимально 70% от всех вложенных денег. И еще плюс 6 месяцев ждать новую машину.
    Согласно немецкой прессы (или зайдите на любой немецкий сайт по страховке и посмотрите годовые отчеты по прибыли) у них страховые работают на рентабельности в 25%-30%, у нас же на уровне 90-95%.
    Silver 999.

14. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий 42
    Кстати, килог, динамический килог уже не панацея, может еще двойной динамический посопротивляется, но я не знаю реализован ли он в 8-ке.
    Какая уж там KeeLoq панацея... Это уже давно скомпрометировавший себя механизм. Кто-то пытается затыкать в нем дырки всякими там TimeCode'ами, как это делает Excellent, а кто-то давно понял, что KeeLoq себя исчерпал, и делают свой полноценный диалог (MS600, Pandora).

Я вот лично думаю так: Ни сигналка, ни ГСМ пейджер, ни спуник ни спасут от банальной глушилки. Поэтому толку от них в плане охраны нет никакого. Разве что шпану малолетнюю распугать.
    Кстати против глушилок придумали неплохой выход из положения - контроль связи. Т.е. как только включают глушилку, брелки MS600 или Pandora сообщают хозяину, что связь с машиной потеряна. А это уже что-то... Можно достать свой любимый травматик, и пойти прострелить негодяю ногу, например правую

Поэтому если надо защиту - то ставьте хороший нештатный иммобилайзер + замки капота.
    +1.

15. Местный Опытный Астравод bolt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я проста хотел узнать стоит ли ставить сигналку на Астру с авто.зап. если поставишь какие из этого могут вытечь последствия.
    Opel Astra GTC Nnjoy Black Eyed Peas Goodyear UG Extreme R/16
    116 коней О060АА 116RUS

16. 2 bolt!
    А к вам и нет ни каких претензий. Вы абсолютно справедливы в своих вопросах. Если вас интересует, более моей информации - пишите лично.
    Silver 999.

17. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от bolt
    Я проста хотел узнать стоит ли ставить сигналку на Астру с авто.зап. если поставишь какие из этого могут вытечь последствия.
    Прежде всего звоните в страховую и допросите их с пристрастием. Чтобы потом не кусать локти, если что. Если они против не будут - ставьте.

Последствия могут быть разные. Первое последствие - удобно очень. Куда бы ты ни пришел - машина уже прогрета. Из отрицательных последствий - угнать машину, оснащенную сигналкой с автозапуском гораздо проще.

18. Местный Астравод Дмитрий 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bolt, можно уточнить у страховщиков, вроде как встречаются варианты, когда можно доп.соглашение к договору сделать, в котором указывается что вы себе автозапуск поставили, при этом страховая не отказывается от своих обязательств, но и денег с вас чуток больше поимеет, либо как вариант вы говорите им что ставите сигналку с запуском + нештатный иммобилайзер.

В общем в любом случае плясать надо от мнения страховой, а сигналка с запуском какой бы навороченой она не была своим существованием в машине сразу отметает штатный иммобилайзер как средство защиты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)