Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103

Тема: Шины и диски. Обсуждения.

1. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2

Шины и диски. Обсуждения.

Зимняя резина
    Понимаю, что тема стара как мир, а спор бесконечен как бесконечность Но всё же решился.

Ездил на Нексии вообще на Амтеле. Это конечно жесть, наверное самая шумная шина в мире. Но не подводила резина, гребёт как трактор. Уж я то знаю, живу в частнике.

И вот пора думать о резине для "Орла"

Хочу выбирать из Мишлен, Нокиан, Гиславед. Шипы (не будем спорить, знаю ездил и на липучках, выбор сделал). Нокиан конечно дороговат, ну и те не дешевые. Просто хочется такую резину, чтобы не было потом: "Ну да, съэкономил. А можно было бы добавить чуток и купить вон ту, крутую" ))))))

В общем то, резина у меня ещё была. Машину то ждал ещё в феврале. Попался недорого прям Гиславед НФ5, купил. Но машина не пришла в срок. А знакомый купил Тииду. Он прямо фанат Гиславеда, но не мог найти. Ну я по доброте душевной ему свою и подогнал ))))))) И вот я снова перед выбором.

В общем, делитесь мнениями. Кто на чём ездит зимой, какие у кого впечатления.
    Желательно описать стиль вождения и условия эксплуатации (город, трасса, проселок) - это очень много значит для оценки качеств резины.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

2. Участник Начинающий Астравод Wat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     А200ТМ 34
    Привет сам стою перед выбором, прошлый год на солярисе была вредштайн шипы понравилось, 15-е были по 4р. За штуку, думаю может такую же взять. Или йокогама они вроде тоже как подешевле.
    octavia>2114>xedos6>solaris>astraH

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    гудрич хорошая и недорогаяцепляется за лет хорошо, на асфальте тише летнего гудьера хотя шипованная едет мягко
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    Ну созрел вопрос,где лучше брать резину,диски ,и вообще облазил форум запахался....какие размеры дисков сколько дырок и тому подобное а то что то поиск по форуму убивает!((!(!(!

5. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Если особого блата нигде нет, то очень неплохие ценники в шина34.ру Я там себе на Нексию резину брал, скидок оф. не делают, но при покупке рублей по 50-100 с баллона отбить можно.

Либо в 700 шин буду покупать, если с нормальной скидкой срастётся.

Размеры будут у тебя такие: Диски - 15J6.5 PCD: 5х110 DIA: 65.1 ET35; Резина штатная - 195/65 R15

Сам планирую на родные диски зиму одеть, а весной прикупить литьё на лето.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

6. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    Если особого блата нигде нет, то очень неплохие ценники в шина34.ру Я там себе на Нексию резину брал, скидок оф. не делают, но при покупке рублей по 50-100 с баллона отбить можно.

Либо в 700 шин буду покупать, если с нормальной скидкой срастётся.

Размеры будут у тебя такие: Диски - 15J6.5 PCD: 5х110 DIA: 65.1 ET35; Резина штатная - 195/65 R15

Сам планирую на родные диски зиму одеть, а весной прикупить литьё на лето.
    СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!А В покрышкино?!)

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от willanse Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!А В покрышкино?!)
    либо 16 радиус на штамповке у опеля тоже такое есть на пять болтов резина 205/55 R16 а в покрышкино иногда бывают скидки) я там литьё за 12 тыров купил весной по скидочной акции)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

8. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    либо 16 радиус на штамповке у опеля тоже такое есть на пять болтов резина 205/55 R16 а в покрышкино иногда бывают скидки) я там литьё за 12 тыров купил весной по скидочной акции)
    не хотелось бы уложиться в 20-ку ну прямо максимум за штамповки +резина...я ж говорю и так из бюджета выбиваюсь!((!(

вот такой диск нашел---- http://shina34.ru/shop/UID_13346.html

вот такую резину ...кто что скажет--- http://shina34.ru/shop/UID_25618.html

Вставляй ссылки просто после пробела, тогда работать будут.

9. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    не хотелось бы уложиться в 20-ку ну прямо максимум за штамповки +резина...я ж говорю и так из бюджета выбиваюсь!((!(

вот такой диск нашел----http://shina34.ru/shop/UID_13346.html

вот такую резину ...кто что скажет---http://shina34.ru/shop/UID_25618.html
    вот диск 700шин
    тот который ты выбрал на центральное посадочное место не сядет у него дырка меньше.
    а резина пойдет

10. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    так там вылет вроде...43..а надо 35?!?!

11. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    на 16 диске вылет штатно идет 40, просто этот он универсальный встает и на опель и на ауди.

12. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Вов, он берёт в комплектации Эссеншиа, там 15 радиус, 35 вылет. А на 16 радиусе штатно ЕТ37

13. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    а ВСЕ понял)))спасибо!))!

Вов, он берёт в комплектации Эссеншиа, там 15 радиус, 35 вылет. А на 16 радиусе штатно ЕТ37
    все...запутали башка кругом идет....как все просто было на калине))а тут то да се и пятое десятое)!)!)

14. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Там есть выбор по марке авто. Забей данные - сразу отфильтруются нужные диски. Год указывай 2008, он там последний, модификацию - 1.6 5отв

Резина нормальная должна быть. у соседа KW19 14 радиуса на Нексии. Неплохо держит, довольно тихая для шипов (по крайней мере, после моего амтела - тот ваще пипец )

Посмотрел - там нет сейчас штамповок, недавно были. Фигня, ещё появятся.

Короче, моск не ........ Ещё минимум 2 месяца до сезона. Пиши, как что надумаешь, может в 700 шин помогу купить подешевле.

15. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    а ВСЕ понял)))спасибо!))!

все...запутали башка кругом идет....как все просто было на калине))а тут то да се и пятое десятое)!)!)
    там не большая разница торчать не будут с вылетом 43 мм

16. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    С 43-м вылетом будет колея уже на 16 мм по сравнению с родным 35-м. Т.е. колёса как бы внутрь немного уйдут. В общем то не страшно. У меня на Нексии были литые диски ЕТ35 вместо положенных ЕТ49 - и ничего.

Но есть ли смысл огород городить, если найти диски с оригинальными параметрами не проблема?

17. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    С 43-м вылетом будет колея уже на 16 мм по сравнению с родным 35-м. Т.е. колёса как бы внутрь немного уйдут. В общем то не страшно. У меня на Нексии были литые диски ЕТ35 вместо положенных ЕТ49 - и ничего.

Но есть ли смысл огород городить, если найти диски с оригинальными параметрами не проблема?
    на случай если они дороже будут, или не будет их то и эти сойдут.

18. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    В общем, повторюсь. Плюнь пока на это дело, машины нет, время ещё есть. Я через пару недель буду себе резину брать, заодно про диски поспрашаю.

А что литьё купить не хочешь? на лето переставишь, зима на родных останется. Ну в 20 не знаю, но в 25 точно можно уложиться.

19. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    В общем, повторюсь. Плюнь пока на это дело, машины нет, время ещё есть. Я через пару недель буду себе резину брать, заодно про диски поспрашаю.

А что литьё купить не хочешь? на лето переставишь, зима на родных останется. Ну в 20 не знаю, но в 25 точно можно уложиться.
    а по нашим дорогам,литье непозволительная роскошь)ну это мое сугубо личное мнение))0вот как будет дорога везде как на третьей продольной у кладбища и дальше до птицефабрики...тогда сразу в магаз за кованными)))

20. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    а по нашим дорогам,литье непозволительная роскошь)ну это мое сугубо личное мнение))0вот как будет дорога везде как на третьей продольной у кладбища и дальше до птицефабрики...тогда сразу в магаз за кованными)))
    крепче штамповки кстати литье так что бери весной не боись

21. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    вчера проехался по магазинам и теперь я на распутье...... Я почти уверен был, что возьму Гиславед. Отличная резина по гуманной цене в районе 4000 руб. Но блин!!! В одном магазине (в каком не скажу ) нашел ковку ВСМПО Вега по 2900!!! Я понимаю, что это халява, и больше врядли повторится - надо брать! Остался 1 комплект. Но, сумка, денег и на диски и на резину хорошую точно не хватит. Я то планировал сейчас переобуться на штампы, а к весне диски поискать. Но ковку на опель вообще сложно найти, а тут ещё цена..... Короче обдумываю варианты помотреть резину попроще, съэкономить, добавить на диски.

присмотрел Кумхо WS22 по 2680 за баллон. По отзывам вроде неплохая резина. Сосед на KW19 сезон отъездил, вроде нравится. Я сам на его машине погонял зимой, ничё так. Короче хз........ Это так, мысли вслух.

ЗЫ: Дим, диски с оригинальными параметрами привезут на заказ в Покрышкино (ныне - Вирбак), если тебя это ещё интересует. Цена под 1400 за штуку. Но, ИМХО, старнный выбор. Не знаю, срастётся у меня с ковкой или нет, но штамповки вторые я точно брать не буду. Сейчас переобуюсь, а весной погляжу литьё. Чего и тебе советую. А про "роскошь" - бред. Всю жизнь отъездил на литье без проблем. Разница в цене не велика, а эстетика намного выигрывает.

22. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    вчера проехался по магазинам и теперь я на распутье...... Я почти уверен был, что возьму Гиславед. Отличная резина по гуманной цене в районе 4000 руб. Но блин!!! В одном магазине (в каком не скажу ) нашел ковку ВСМПО Вега по 2900!!! Я понимаю, что это халява, и больше врядли повторится - надо брать! Остался 1 комплект. Но, сумка, денег и на диски и на резину хорошую точно не хватит. Я то планировал сейчас переобуться на штампы, а к весне диски поискать. Но ковку на опель вообще сложно найти, а тут ещё цена..... Короче обдумываю варианты помотреть резину попроще, съэкономить, добавить на диски.

присмотрел Кумхо WS22 по 2680 за баллон. По отзывам вроде неплохая резина. Сосед на KW19 сезон отъездил, вроде нравится. Я сам на его машине погонял зимой, ничё так. Короче хз........ Это так, мысли вслух.

ЗЫ: Дим, диски с оригинальными параметрами привезут на заказ в Покрышкино (ныне - Вирбак), если тебя это ещё интересует. Цена под 1400 за штуку. Но, ИМХО, старнный выбор. Не знаю, срастётся у меня с ковкой или нет, но штамповки вторые я точно брать не буду. Сейчас переобуюсь, а весной погляжу литьё. Чего и тебе советую. А про "роскошь" - бред. Всю жизнь отъездил на литье без проблем. Разница в цене не велика, а эстетика намного выигрывает.
    щас возьми диски зима раньше ноября точно не придет, а там и с резиной определишься

23. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    В общем, на диски забил. Хочется, но колется - даже с недорогой резиной еще и диски взять накладно получается.А резину вот из этого буду выбирать. Поеду, руками пощупаю, определюсь.
    http://shina34.ru/shop/UID_25618.html
    http://shina34.ru/shop/UID_5127.html
    http://shina34.ru/shop/UID_12253.html
    http://shina34.ru/shop/UID_3105.html

24. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    В общем, на диски забил. Хочется, но колется - даже с недорогой резиной еще и диски взять накладно получается.А резину вот из этого буду выбирать. Поеду, руками пощупаю, определюсь.
    http://shina34.ru/shop/UID_25618.html
    http://shina34.ru/shop/UID_5127.html
    http://shina34.ru/shop/UID_12253.html
    http://shina34.ru/shop/UID_3105.html
    из этого гиславед явно лучший, нордман это уже не хакка

25. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Уже 12 лет как в зиму езжу на гиславете, сначала 3 сейчас 5, выбор был продиктован тем, что по всем тестам эти шины(и их "старший брат" Континенталь) имеют самые лучшие парамеры на льду, мокром и сухом асфальте. Пусть они немного проигрывают в глубоком снегу, но для нашего региона это не очень актуально, во всяком случае для меня.
    Все будет хорошо... только не у всех!

26. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Итак, из претендентов остались Гиславед и Кумхо. На стороне первой бренд, немецкое производство (должно быть) и качество.
    На стороне Кумхо цена и очень хорошие отзывы, не хуже чем у Гиславеда.

Дело за малым - жду зарплату )))))

27. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Итак, из претендентов остались Гиславед и Кумхо. На стороне первой бренд, немецкое производство (должно быть) и качество.
    На стороне Кумхо цена и очень хорошие отзывы, не хуже чем у Гиславеда.

Дело за малым - жду зарплату )))))
    гиславед шведская резина там только деньги немецкие, а разработку провели в швеции и рисунка и состава

28. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Гиславед давным давно входит в состав концерна Континенталь. На большинстве покрышек надпись "made in Germany". Кто и где разработал - это одно, я про "немецкую" в смысле места производства.

29. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Гиславед давным давно входит в состав концерна Континенталь. На большинстве покрышек надпись "made in Germany". Кто и где разработал - это одно, я про "немецкую" в смысле места производства.
    я на шведском ездил еще на 3-ем. разницы наверно никакой что шведский, что немецкий за лед цепляется всеми частями покрышки)

30. Участник Начинающий Астравод Wat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     А200ТМ 34
    Ребят привет, а что 195/60 на 16 не встанет на опель, диски стандартные
    octavia>2114>xedos6>solaris>astraH

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)