Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Может кто подскажет, что могло случиться.

1. Новичок Новичок Alex 79 на верном пути Аватар для Alex 79
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy Может кто подскажет, что могло случиться.

Доброго времени суток всем. У меня астра караван 2007г. 1.3 CDTI бельгийка без сажевого. Решил поменять ГРМ т.к. пробег по спидометру 151т. и непонятно менялась цепь или нет, тем более пробег на 45т. скручен перегоном. Купил ремкомплект ГРМ, герметик, прокладки ит.д., ну и занялся заменой. Всё сделал, завёл всё отлично,(причём завелась как заводилась всегда, точно также) заодно убрал кое какие подтёки и казалось бы всё отлично, но немного проехав заметил странность, пропала динамика и турба стала позже включаться. Если раньше с 1500 подхват теперь около 2000 и еще расход увеличился. Стала кушать причём на лете около 9л. хотя на зиме трескала около 8-ми с прогревами (имеется ввиду по городу). Перелопатил весь форум и воспользовавшись советами другим астроводам - почистил ЕГР, впускной коллектор, залил весь шток турбины ВДхой и что вы думаете - НИЧЕГО! Как всё было так и осталось. динамики 0, турба около 2000, единственное расход стал по БК 8,3-8,4. У кого есть какие предположения. Да обращаю внимание, что до замены цепи работала идеально. Да кстати на ХХ работает нормально, ровно, единственное как мне кажется не так мягко как раньше.
    Последний раз редактировалось Alex 79; 18.04.2014 в 16:36.
    Opel Astra H универсал 1.3 CDTI 2007г.

2. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    ошибся на зубец может при установки цепи?Допускаете такую возможность?Если до замены все было норм.....
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

3. Новичок Новичок Alex 79 на верном пути Аватар для Alex 79
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле там сложно на зуб ошибиться, т.к. колено и распредвалы фиксируются, а звёздочки просто зажимаются без каких либо шпонок и фиксаторов. В принципе я уже разобрался. Почему-то на старой растянутой цепи фазы газораспределения были более точные чем на новой, поэтому я сделал чуть позже и вроде всё получилось.

4. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Цитата Сообщение от Alex 79 Посмотреть сообщение
    я сделал чуть позже и вроде всё получилось.
    а как так сделать можно? начитаюсь и боюсь цепь менять
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

5. Новичок Новичок Alex 79 на верном пути Аватар для Alex 79
    Спасибо
    0 / 0
    В крышке цепи перед звездой распредвала есть пробка большая. Сначала фиксируешь колено и распредвал. Соответственно колено через отверстие в колоколе, а распредвал через отв. в клапанной. (Цепь со звёздами у меня уже поменяны поэтому я сейчас только регулировал.) По замене на форуме много инфы, даже без снятия поддона, я правда поздно увидел .Ну так вот. После фиксации колена и распредвала, открутил пробку в крышке цепи и туда голову на болт распредвала, но это только для того чтобы поддержать его, т.к. делал без приспособ, обычным шестигранником на 10. Открутил болт колена (левая резьба, а распредвал правая резьба), немного отжал на пару мм шкив, чтобы звезда колена свободна была и далее аккуратненько против часовой повернул распредвал градусов на 20. Конечно в идеале нужно будет в сервисе у диагноста посмотреть фазы и отрегулировать более точно, в принципе что я и собираюсь сделать. Так что дерзайте, особо сложного там ничего нет. Да кстати болт колена желательно поменять, но я его ставил на демонтируемый фиксатор. Но всё равно заказал новый, как погоню на диагностику, то буду новый ставить.

Добавлено спустя 32 минуты:

Вот ссылка на то, как можно поменять цепь не снимая поддон и избежать лишнего гемора. http://astraclub.ru/threads/74052-%D...=1#post5836004
    Последний раз редактировалось Alex 79; 21.04.2014 в 09:45.

6. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от Alex 79 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем. У меня астра караван 2007г. 1.3 CDTI бельгийка без сажевого. Решил поменять ГРМ т.к. пробег по спидометру 151т. и непонятно менялась цепь или нет, тем более пробег на 45т. скручен перегоном. Купил ремкомплект ГРМ, герметик, прокладки ит.д., ну и занялся заменой. Всё сделал, завёл всё отлично,(причём завелась как заводилась всегда, точно также) заодно убрал кое какие подтёки и казалось бы всё отлично, но немного проехав заметил странность, пропала динамика и турба стала позже включаться. Если раньше с 1500 подхват теперь около 2000 и еще расход увеличился. Стала кушать причём на лете около 9л. хотя на зиме трескала около 8-ми с прогревами (имеется ввиду по городу). Перелопатил весь форум и воспользовавшись советами другим астроводам - почистил ЕГР, впускной коллектор, залил весь шток турбины ВДхой и что вы думаете - НИЧЕГО! Как всё было так и осталось. динамики 0, турба около 2000, единственное расход стал по БК 8,3-8,4. У кого есть какие предположения. Да обращаю внимание, что до замены цепи работала идеально. Да кстати на ХХ работает нормально, ровно, единственное как мне кажется не так мягко как раньше.
    я тоже менял...
    вначале были сомнения ( то едет - то не едет )...
    мозги имеют способность самонастраиваться... у тебя цепочка была растянута... а сейчас ( ЕСЛИ НЕ ОШИБСЯ С ФАЗАМИ ) - всё нормуль... так что покатайся и не парься...
    МОЗГАМ надо заново настроить все параметры ...

лично у меня всё само собой нормализовалось...расход 3,8 - 4,5 трасса...город до 6 л... в смешанном 5.2 - 5.4 л..

удачи...
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)