Результаты опроса: Кто виноват в том, что проблема с оборотами не решается

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • British Petroleum (плохой бензин)

17 14.66%
  • General Motors (плохое качество/конструктивные особенности)

15 12.93%
  • Сервисный центр (не может найти и отремонтировать)

45 38.79%
  • Все перечисленные выше

25 21.55%
  • Сам виноват

14 12.07%
Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Кто виноват?

1. Кто виноват?

У меня проблема с двигателем. Повышенные или сильно плавают обороты ХХ (смотрите здесь: http://www.u-tube.ru/pages/video/9834/ ).

В сервисном центре говорят плохой бензин (заправляюсь на BP). Так и сказали: BP не дружит с GM. Чистка форсунок с перепрошивкой ПО дала результат только на 3000 км. Потом неисправность то появлялась, то исчезала.

У меня есть 3 версии, кто виноват:
    1) В сервисном центре не могут диагностировать нестандартную неисправность
    2) Бензин на BP действительно плохой
    3) Конструктивные особенности авто (Opel Astra Z16XE) таковы, что не могут ездить на Российском бензине.

Таким образом 3 возможных виновника моих бед: Диллер/сервисный центр, General Motors, British Petroleum.
    Пожалуйста, помогите определиться, голосуйте!

2. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Ygba

Пока ты редактировал ответы, я накатал целый роман , но он не отправился Теперь лень писать снова 8)

3. Цитата Сообщение от Шаман
    Ygba

Пока ты редактировал ответы, я накатал целый роман , но он не отправился Теперь лень писать снова 8)
    Да я файл хотел загрузить , а здесь avi не идут , пришлось искать ссылку...
    Opel Astra H Caravan, Z16XE1, 2007

4. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    А не пробовал ради собственного эксперимента сменить заправку. Мне например BP-шный бенз не нравится, напротив на ЛукОйловской неофициальной заправке бенз лучше

5. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    ОПИЛЬ АЦЦТОЙ!!!!! Виноваты ВСЕ!!!!!!

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

6. Если провести мониторинг то ..похоже плавают у многих марок, так что думается проблемка..тут..какая то ..общая...а что у них общего??? отечественные заправки....ИМХО...
    http://www.golflab.16v.ru/golflab/66/14801/
    http://caliberclub.com.ua/forum/inde...opic=234&st=0&
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=23773
    http://mercedesclub.ru/forum/viewtop...&view=previous
    http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/v...ED%E0&start=15
    Ну и так далее и тому подобное...
    Руководитель отдела по работе с клиентами
    ГК "Км/ч".

7. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Женечка, 5 баллов

Ygba, по заправляйся на других заправках...Лукойл,ТНК,ЮКОС...тем более если после промывки все прошло...сам писал!

Могу тебе сказать что у Бати на Ренже такая же вигня была.....ему Независимость дала присадку кастрол.....после запраки с ней все прошло! И теперь он постоянно с ней заправляет.....больше проблем не было! Я тоже её лью, когда заправляюсь не на Nefto Agip....

воо,такая: http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/c_tbe.shtml

Удачи....

8. Цитата Сообщение от DanMan
    Ygba, по заправляйся на других заправках...Лукойл,ТНК,ЮКОС...тем более если после промывки все прошло...сам писал!
    Штука в том, что после промывки я сменил заправку с ТНК на BP.
    На этой же BP заправляется как минимум еще один владелец Opel Astra H, правда с движком 1.8. У него двигатель работает - как часы.

Также после промывки расход топлива ХХ не вернулся к показателям новой машины (0.6 - 0.7 л/ч), а был в диапазоне (0.8 - 0.9 л/ч).
    Так что решенность проблемы после промывки на самом деле под вопросом. Возможно, промыли не то или не все.

Кроме того, согласно голосованию здесь же на форуме 28% астроводов заправляются на BP. Что же, 28% машин имеют те же проблемы и молчат?

Цепочка: производственный брак GM -> недостаточность квалификации мастеров для решения проблемы вполне логична и имеет право на существование.

В конце-то концов, должен же кто-нибудь ответить за то, что моя машина хреново ездит!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Но с заправками я-таки начну экспериментировать. Это самое простое, что я могу сделать.

На 95 Ultimate машина объективно ездит лучше, чем на обычном. Но есть ощущение, что этот бензин вызывает у движка привыкание, как наркотик .

9. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ygba
    этот бензин вызывает у движка привыкание, как наркотик
    пацталом!
    Это как же??
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

10. Цитата Сообщение от Antonioband
    Это как же??
    ...Фигурально выражаясь.

11. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ygba
    бензин вызывает у движка привыкание, как наркотик
    Да, это так, и постоянная "ломка" между заправками! Бензин - ЗЛО!!! И, что характерно-на эту иглу посадили ВСЕ АВТО!!! СЦУКИ!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

12. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    никогда ничего подобного не замечал...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

13. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0

Заправляюсь на BP...

[/quote] Кроме того, согласно голосованию здесь же на форуме 28% астроводов заправляются на BP. Что же, 28% машин имеют те же проблемы и молчат?[/quote]
    Если бы я знала,что такое "плавают обороты",наверное,могла бы сказать наблюдается ли у меня такая штука или нет

14. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ygba, купи присадку про которую я писал, реальная история с Отцом и по пробуй пару запрпавок с ней....если не поможет, тогда в КМ\Ч

15. Цитата Сообщение от DanMan
    Ygba, купи присадку про которую я писал, реальная история с Отцом и по пробуй пару запрпавок с ней....если не поможет, тогда в КМ\Ч
    Нет, с присадкой позже попробую. Сегодня звонили из сервиса: за мое авто примутся инженеры.

16. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ygba, ты же понимаешь если не найдут причину,за все будешь платить ты....а присадка стоит 300 рублей!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Вес время на BP на Дмитровке... 20000 км проехал. Никаких плавающих оборотов... тьфу-тьфу-тьфу....
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

18. Цитата Сообщение от DanMan
    ты же понимаешь если не найдут причину,за все будешь платить ты....а присадка стоит 300 рублей!
    Вообще к присадкам разное отношение есть. Кто-то их хвалит, кто-то говорит, что они движок убивают, временно улучшая работу.
    Если я убью движок присадкой за 300 рублей, тут уж точно "сам виноват".

19. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ygba
    Цитата Сообщение от DanMan
    ты же понимаешь если не найдут причину,за все будешь платить ты....а присадка стоит 300 рублей!
    Вообще к присадкам разное отношение есть. Кто-то их хвалит, кто-то говорит, что они движок убивают, временно улучшая работу.
    Если я убью движок присадкой за 300 рублей, тут уж точно "сам виноват".
    Ygba, ты читаешь мои посты? я тебя не отговариваю, а предлагаю пойти по наименьшему пути сопротивления .....у меня уже были случай разборок по поводу машины(не Астра) с официалами, много времени, нервов, денег и т.д

А теперь представь ситуация, когда тебе официальный дилер, как "Независимость" дает присадку "Castrol" к машине за 120К$ и говорит, плавают обороты? лейте и все пройдет......и потом умирает двигатель.....компания Land Rover попадает на лаве
    П.С Только было все наоборот

20. Цитата Сообщение от DanMan
    Ygba, ты читаешь мои посты? я тебя не отговариваю, а предлагаю пойти по наименьшему пути сопротивления...
    Может быть я к этому приду. Но позже

Кстати, вот это из описания присадки: "... связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе," - вызывает очень много вопросов с точки зрения химии и похоже на недобросовестную рекламу.

Впрочем, слышал, что в сервисах зачастую так и чистят топливную систему...

21. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ygba
    Ygba, ты читаешь мои посты? я тебя не отговариваю, а предлагаю пойти по наименьшему пути сопротивления...
    Может быть я к этому приду. Но позже

Кстати, вот это из описания присадки: "... связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе," - вызывает очень много вопросов с точки зрения химии и похоже на недобросовестную рекламу.

Впрочем, слышал, что в сервисах зачастую так и чистят топливную систему...
    ....ну да....на своих учится, тоже вариант...а ты слышал,что спирт заливают перед морозами в бензобак? или когда хотят вывести её из бака???

22. Цитата Сообщение от DanMan
    а ты слышал,что спирт заливают перед морозами в бензобак? или когда хотят вывести её из бака???
    Ладно, со спиртом убедил, возьму на заметку , спасибо. Но в полученной смеси сгорает только спирт, а вода испаряется, поэтому мне и не понятно было, как оно может полностью сгореть...

23. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Ygba
    На 95 Ultimate машина объективно ездит лучше, чем на обычном. Но есть ощущение, что этот бензин вызывает у движка привыкание, как наркотик .
    Думаю это вполне возможно вот почему. Мозги (ЭБУ) управляют временем впрыска и моментом воспламенения основываясь на данных поступающих от датчиков. В частности от датчика кислорода (лямбда зонд) и датчика детонации. Думаю, что вычисления мозги производят с определенной переодичностью и производят коррекцию предыдущих расчетов. То есть движение к идеальным характеристикам впрыска и воспламенения процесс непрерывный и достаточно длительный. При переходе на другое топливо (у которого другие детонационные свойства и другая полнота сгорания) возможно происходит ухудшение характеристик на время пока мозги не закончат цикл вычислений. Но это конечно очень большое ИМХО.

Ygba

Если неисправность вылезает периодически то думаю причины могут быть в следующем:
    1. Сильно грязные форсунки.
    2. Плохой контакт или неисправность датчиков: массового расхода воздуха (ДМРВ), лямбды, датчика детонации, датчика положения коленвала, датчика положения распредвала.
    3. Плохая масса (-) двигателя.
    4. Неисправность одной из фарсунок или ее цепи.
    5. Неисправность цепи управления катушками зажигания или пробои в одной из катушек. (п.3 и п.4 могут сопровождаться хлопками из глушителя)
    6. Неисправность или загрязнение регулятора холостого хода или загрязнение его канала.
    7. Низкое давление в системе впрыска (неисправность бензонасоса).
    8. Механические неисправности двигателя (низкая компрессия в одном или нескольких цилиндрах) которая должна возникать переодически (маловероятно но исключить нельзя).
    9. Неисправность ЭБУ (мозгов).
    Сложность полномасштабной диагностики с учетом того что неполадка плавающая, весьма велика. ИМХО.
    Но при желании починить можно все, так что удачи.

24. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Я вот почитал и подумал.
    Если тебе это мешает ездить или чего хуже - жить, то надо конечно что то делать либо с плавающими оборотами либо нервной системой .

Но если машина не дергается, едет нормально - ну зачем вдаваться в глубокий анализ, типа
    Мозги (ЭБУ) управляют временем впрыска и моментом воспламенения основываясь на данных поступающих от датчиков. В частности от датчика кислорода (лямбда зонд) и датчика детонации. Думаю, что вычисления мозги производят с определенной переодичностью и производят коррекцию предыдущих расчетов. То есть движение к идеальным характеристикам впрыска и воспламенения процесс непрерывный и достаточно длительный. При переходе на другое топливо (у которого другие детонационные свойства и другая полнота сгорания) возможно происходит ухудшение характеристик на время пока мозги не закончат цикл вычислений
    - ребят вы че к полету в космос готовитесь и боитесь обратно не вернутся...............
    Это ж всего лишь автомобиль, к тому же не предендущий на номинацию лучший в мире

25. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ygba, ты же понимаешь если не найдут причину,за все будешь платить ты....а присадка стоит 300 рублей!
    А зачем изобретать велосипед? Есть отличная оригинальная "присадка" ДжиЭм. Она же очиститель инжектора и топливной системы. Дилеры рекомендуют лить ее с ноля понемногу или один полный флакон хотя бы в каждые 10-15тыс. пробега. Я, например, стараюсь каждые 5-7 тыс. залвиать полный флакон. Особенно летом, когда много путешествую по России. Отличная вещь!
    Есть только один ньюанс . Джиэмовскую присадку не следует использовать при сильном загрязнении топливной системы, чтобы окончательно не убить форсунки. То есть лучше начинать ей пользоваться, пока машина относительно новая и делать это регулярно.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

26. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0

Re: Кто виноват?

Цитата Сообщение от Ygba
    У меня проблема с двигателем. Повышенные или сильно плавают обороты ХХ
    А какой общий пробег у машины? И на каком пробеге начались проблемы?

27. Цитата Сообщение от Aleks
    вычисления мозги производят с определенной переодичностью и производят коррекцию предыдущих расчетов
    Спасибо. Ясно и по существу.
    У меня тоже одна из версий была, что глючит какой-то датчик, и ошибка при расчетах накапливается, а потом сбрасывается с определенной периодичностью, либо доходя до какого-то порога. Знать бы схему контуров управления системой подачи топлива, можно было бы, наверное, как-то сузить перечень возможных причин...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Про астру не знаю, но у меня на 10ке такое было когда я залил воздушный датчик.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)