Приветствую всех, уважаемые астраводы!
Недавно вернулся с юга. Небольшой отчетец.
То что в Ростовской области гаишников много это факт, но такой наглости я не ожидал.
Итак около 2 часов ночи, дорога под Ростовым. Еду в сторонй Ростова, дорога плохая по одной полосе в каждую сторону, пригорки (подъемы-спуски). Стоит знак обгон запрещен 2 км и одинарная сплошная. Ничего не нарушаю, плетусь за камазом по своей полосе. Вдруг на очередном подъеме две гаишные машины стоят. Чуть дальше гаишник, как увидел меня сразу тормозить. Останавливаюсь, открываю окно. Он мне сразу- ваши документы! Только потом я понял, что он не представился и значка на груди не было. Показываю документы. Он мне - нарушаем! Я спрашиваю, в чем дело, что я нарушил. Он мне - пройдемте,вам там объяснят. Выхожу, иду за ним, спрашиваю еще раз, что я нарушил. Он мне заявляет - движение по встречной полосе! (а это сейчас-лишение прав). Я ему - вы ошиблись это не я! Он мне -вы все так говорите. Но я стою на своем, с ним не соглашаюсь. Дошли до их машин. Смотрю мои документы уже у гаишника, который в машине, офицер какой-то. Он их смотрит и через полминуты отдает мне со словами - на, езжай! Уезжаю от них подальше.
Вот такая история. Их расчет был на то, что ночь, я плохо соображаю и начну сомневаться по какой полосе я ехал, начну оправдываться и тогда все, плати!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Просто хочется всех предупредить!
Всем удачи на дорогах.
Да в качестве послесловия, за всю дорогу на юг и обратно не заплатили гаишникам ни копейки. Просто не нарушали. Даже скорость не превышали (рулили с другом по очереди). Не нарушать щас выгодно, а то и денег отдашь и время на разборки потеряешь. Видели как в той же Ростовской области гайцы остановили сразу 5 машини думали, что с ними делать, а водители время теряли...