Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Течь радиатора

1. Местный Опытный Астравод Carlito Bregante на верном пути Аватар для Carlito Bregante
    Спасибо
    0 / 0

Течь радиатора

Добрый день!
    Утром заметил под машиной (под передним бампером) лужицу примерно 10 сантиметров в диаметре. Осмотр подкапотного пространства показал, что нижний правый (по ходу движения) угол радиатора мокрый. Пришлось навестить "РРТ-Юго-Запад". Менеджер по сервису сразу сообщил, что радиаторов в наличии нет. Диагноз после осмотра сервисменом был краток - замена. Так как течь "некриминальна", я был отпущен восвояси. В РРТ-ЮЗ обещали под заказ привезти радиатор недели через 2 - 3.
    Вопрос. Может кто знает, где в Питере можно по гарантии поменять радиатор в более короткие сроки?

P.S. Кстати, машине всего полгода. В РРТ сказали, что мой случай уже не первый. Были передо мной две Астры с течью, как раз, когда морозы ударили. Так что будьте бдительны.

P.P.S. Не подскажет кто-нибудь, для общего развития, температуру замерзания красного антифриза, который заливают в наши Астры?
    GTC

2. Местный Опытный Астравод Carlito Bregante на верном пути Аватар для Carlito Bregante
    Спасибо
    0 / 0
    И что? Родной клуб ничем не поможет?
    GTC

3. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Carlito Bregante
    Такая же проблема вылезла как и у тебя с наступлением морозов, капает антифриз по левой стороне радиатора, машине 3 недели. Пока не критично, ездить можно. Приговорили радиатор на замену по гарантии, обещали через неделю...
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

4. Местный Астравод Kenaz на верном пути Аватар для Kenaz
    Спасибо
    0 / 0
    Carlito Bregante
    звякни другим дилерам (Лаура, Прагматика, Атлант-М), ибо если по гарантии, то любой обязан поменять. А так звони - сразу спрашивай про радиаторы, где есть в наличии - туда и езжай. На честное слово этих упырей (что будет через пару дней-недельку) лучше не ведись, оставляй заявку в ррт.
    Была
    Astra GTC 1.8 AT, COSMO, Silver Lighting
    **075*98

5. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Carlito Bregante
    P.P.S. Не подскажет кто-нибудь, для общего развития, температуру замерзания красного антифриза, который заливают в наши Астры?
    -28 гдето-так.
    Essentia 1.6... была

6. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Actives ua
    Carlito Bregante писал(а):

-28 гдето-так.
    Ну вообще то все от степени разведения с дистиллятом зависит ... на зиму лучше долить нерастворенного антифрица ...
    вот таблица соотношения чистого антифриза к дистиллированной воде и температуры замерзания:
    Антифриз | Вода | t замерзания
    25% | 75% | -11
    33% | 67% | -18
    50% | 50% | -38
    60% | 40% | -62
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

7. Местный Опытный Астравод Carlito Bregante на верном пути Аватар для Carlito Bregante
    Спасибо
    0 / 0
    Kenaz
    Да, я конечно обзвонил всех дилеров. Только нигде нет их в наличии. Везде примерно одни и те же сроки - 2-3 недели. Поэтому буду ждать в родном РРТ.

Sirius
    А что, в Астре не чистый антифриз, а смесь с водой? Я вот вчера посмотрел в сервисной книжке, так там написано, что температура замерзания примерно -28, как и сообщил уважаемый Actives ua. Судя по твоей таблице, получается, что в Астре антифриз смешан с водой в соотношении примерно 2 к 3. А зачем это?
    GTC

8. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    А что, в Астре не чистый антифриз, а смесь с водой?
    именно
    А зачем это?
    может из-за экономии, а может ещё из-за чего ... а таблицу я взял с канистры мобиловского антифриза ... который и доливал
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

9. Местный Опытный Астравод Carlito Bregante на верном пути Аватар для Carlito Bregante
    Спасибо
    0 / 0
    Sirius
    Бред. Экономия антифриза? Да его, при хорошем адвокате, нужно менять раз в пару лет и горя не знать. Вечером посмотрю на банке оригинального антифриза, который я на долив взял.
    GTC

10. Участник Астравод Hobot на верном пути Аватар для Hobot
    Спасибо
    0 / 0
    Sirius
    Бред. Экономия антифриза? Да его, при хорошем адвокате, нужно менять раз в пару лет и горя не знать. Вечером посмотрю на банке оригинального антифриза, который я на долив взял.
    Антифриз у многих производителей идет концентратом и разводится с дестилированной водой как правило 1 к 1. Жители северных регионов воды льют меньше а больше концентрата.
    GTC COSMO 1.8 MT Была....

11. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    z16xep 2006г МКПП 137000км. Всем привет, вчера на работе посмотрел под капотом, чуть убавился уровень охлаждающей жидкости, посмотрев на радиатор увидел левая сторона сырая, долил антифриз. Приехав домой, посмотрел радиатор сухой, сегодня утром банка опять сырая, вообщем как двигатель остывает антифриз начинает сочиться. Вся эта байда началась в морозы -20-24 градусов, что посоветуете? Кто-нибудь менял на механике радиатор?
    Последний раз редактировалось валерий97; 03.02.2012 в 23:39.

12. Местный Астравод leon636 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    валерий97
    сам радиатор конечно не починится, варианта два-по мере убывания доливать антифриз или менять на новый. у себя менял, поставил NISSENS 6302A, встал как родной, отъездил всего месяц, полет нормальный.
    ASTRA GTC 1.6 MTA изя,Cosmo, Black Sapphire,2006.

13. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    leon636 Сам менял? Я хочу сам поменять, когда мороз чуть спадет. Посмотрел на Existe 2200руб, вообще халява...

14. Местный Астравод leon636 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    валерий97
    менял не сам, где то здесь встречал отчет по замене радиатора, поищи поиском, в принципе ничего сложного, лишь бы было тепло. номер маленько не правильно написал- NISSENS 63028A.
    ASTRA GTC 1.6 MTA изя,Cosmo, Black Sapphire,2006.

15. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Радиатор NISSENS 63028A. мне тоже подходит, правда он стоит в 2 раза дороже. Если что -то будет непонятно, буду по книге подсматривать...

16. Местный Заслуженный Астравод FLASH770 на верном пути Аватар для FLASH770
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня тоже с наступлением морозов с левой стороны начал чуть сочится антифриз

17. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    FLASH770 не торопись покупать радиатор, подожди тепла, люди пишут проблема самоустранится, а я поторопился заказал...

18. Участник Начинающий Астравод a1ex на верном пути Аватар для a1ex
    Спасибо
    0 / 1
    Тоже сегодня заметил на снегу под двигателем капли розовые, глянул на радиатор - снизу справа (по ходу движения) мокрый, до этого пару лет назад менял его уже по гарантии - тёк слева - во время пока машина остывала, это так поменяешь - и нет гарантий, что он опять не потечет, может там поджать его как то можно?
    Astra 5D

19. Новичок Новичок SDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прой

20. novobrod.ru Астравод Samuil-Braverman на верном пути Аватар для Samuil-Braverman
    Спасибо
    0 / 0
    А места потения нельзя загерметизировать быстрой сваркой ?
    Астра Н седан 2007 черный - гооооовно, отъездли полтора месяца, взял японца
    Новобродовский поселок novobrod.ru

21. Новичок Начинающий Астравод obux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Samuil-Braverman Посмотреть сообщение
    А места потения нельзя загерметизировать быстрой сваркой ?
    я замазал эпоксидкой
    но с одной стороны.со стороны бампера не подобраться.надо снимать решетку и т .д.
    все равно помогло.

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    В свое время я заделал место течи радиатора средством для ремонта глушителей. Пробег после этого уже более 50000 км - не течет. А холодная сварка не держится, т.к. как ни сливай антифриз, место течи все-равно мокрое.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)