Доброго всем дня. Или вечера.
Тема создана для людей, которые как и я искали в интернете шаблон приблуды под кодовым именем КМ-6340 (для застопарки шестерень распредвалов), но увы и ах, не нашли. Во всяком случае я перерыл весь интернет и не нашел. А заказывать ее почти за 2 тыс. рублей что-то не очень хотелось.
Вобщем думал думал и решил сам снять размеры с шестерень распредвалов и вырисовать данный шаблон. Решено, сделано. Затем встал вопрос поиска материала для выпиливания этой приблуды. Думал найти кусок пластика, толщина нужна около 1 см, но такого не нашел и тут вспомнил об оргстекле. Отправился в цеха по изготовлению реклам или рекламных щитов дабы у них он всегда есть в качестве обрезков. Отдали за бесплатно. Два вечера с тисками и ножовкой по металу (ну уж какая была) и деталька готова.
Вобщем порядок действий такой: берете мой шаблон, распечатываете на листе А4, т.к. он нарисован уже в масштабе, вырезаете, накладываете на орг стекло, затем я маркером аккуратно обвел края шаблона, убрал его и начал выпиливать.
шаблон шестерён опель.pdf - собственно сам шаблон
DSC_0943.jpg - фотография того что в итоге вышло (извиняюсь за качество)
Вобщем ремень поменял и все отлично работает.
И еще, кому интересно. Пеервый раз по причине незнания того что нужны приблуды замена была произведена без них, в следствии чего метки чуток были сбиты. Появилась ошибка. 1466 вроде. И машина начала страшно тупить. После второй разборки и установки ремня с помощью самопальной КМ-6340 и выставления распредвалов с помощью выпиленного металлического уголка 50х5 ошибка осталась. Облазил форумы, кто писал, что сама уйдет, кто писал что не уйдет, мнения были разные. Решил немного подождать и не ехать на диагностику, потому как на этот раз вроде все было сделано правильно. Вобщем по прошествию около 400 км ошибка исчезла сама.