Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: ООО «Автомир Восток» Осторожно!!!Выделить!На главную!

1. Сергей Г.
    Гость

ООО «Автомир Восток» Осторожно!!!

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
    У меня возникло огромное желание поделиться с вами опытом общения с официальным дилером ООО «Автомир Восток» в части гарантийного обслуживания моего опеля астра J 2010 года выпуска. Именно, в части гарантийного, так как в части проведения регламентных работ по ТО вопросов не возникает. Мы же приносим им живые деньги, все вежливо и учтиво, а на следующий день позвонит девушка и уточнит, накинул ли мастер приемщик что-то там на руль и на сиденье.
    Попробую без лишней лирики и эмоций изложить суть дела.
    Машина на гарантии, пробег около 60 тысяч. Суть проблемы – облезают все четыре колесных диска с внутренней стороны. Подчеркиваю, с внешней стороны, каких-либо механических повреждений от бордюров, снега грязи и т.д. нет. Резину на колесах перекидываю на качественном оборудовании, царапин нет.
    Обратился с данной проблемой к вышеуказанному ОД - ООО «Автомир Восток».
    Приняли, осмотрели, предварительно устно озвучив, что, скорее всего гарантийный случай. На самом деле ведь всем все понятно. Кстати, диски китайские!!! Забудем об этом, все же в Китае делается, вопрос только как делается. Попросили соблюсти процедуру и дождаться ответа, как я понял, регионалов, т.е. вышестоящей организации. Тут все и начинается. Естественно, в оговоренные сроки мне не позвонили, вопрос же по гарантии. Позвонил сам, пояснили, что отказывают. Причина отказа заключалась в том, что у меня пробег 60 тысяч, да и вообще это первый случай. Мои доводы, что у меня гарантия до 100 тысяч и что первый случай когда-то бывает не возымели действия. Попросили позвонить выше. Там другая аргументация.
    Попросил ОД составить акт технического состояния автомобиля и дать официальный отказ. Меня пригласили повторно на осмотр. Естественно, приехал. Надо отметить, что отношение уже изменилось, руки не протягивают и т.д., а менеджеры по продажам продолжают вежливо улыбаться и всячески предлагать свои услуги по подбору нового авто. В итоге, еще один потерянный вечер в сервисе, осмотрели, а письменный отказ давать отказались, ссылаясь, что теперь мне нужно к ним письменно обратиться. Так вроде бы и так два раза приезжал и обращался, машину же принимали к осмотру и оформляли! Не представляете сколько сил потребовалось для того, чтобы получить этот документ (он приложен к сообщению). Отдельное спасибо девушке Светлане из клиентской службы, по ходу дела, ей одной не все равно, что происходит на рабочем месте, четко решила вопрос и позвонила сама.
    Не буду подвергать сомнению выводы комиссии, разберется независимая экспертиза, но на одном пункте остановлюсь отдельно.
    На мой взгляд, это индикатор отношения ОД к клиенту.
    В заключении комиссии, в том числе, сказано, цитирую: «Собственником не предъявлены доказательства изначальной принадлежности указанных колесных дисков данному автомобилю». Прошу прокомментировать данный опус инженера по гарантии, как я понял, и его руководителя. Холодный глумливый взгляд в ответ и что-то не членораздельное в ответ. Самое интересное, что я недавно заказал у них еще и астру GTC для супруги, которая должна прийти через пару месяцев. Естественно, прошу подойти улыбчивого и всегда готового откликнуться менеджера по продажам и его руководителя, готовых прийти на помощь в любую минуту, что нормально, они же с другой планеты, простите меня за сравнение. Требую от них при покупке мною GTC предоставить мне некие доказательства принадлежности колесных дисков к конкретной машине. Изумление и немая пауза, невольными свидетелями разговора были все клиенты опеля и шевроле, находившиеся в шоуруме.
    В заключении, обратился в клиентскую службу и сообщил, что имею намерение выложить акт проверки тех. состояния автомобиля в интернет, получил одобрение, сказали, чтобы так и сделал.
    Надеюсь, что будет продолжение, намерен обратиться в независимую экспертизу и выложить результаты.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Сергей Г.; 17.08.2017 в 09:04.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо за инфу. Теперь буду знать и требовать.
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

3. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Фото дисков в студию!
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

4. Сергей Г.
    Гость
    Да, конечно, вот фотографии дисков.
    Изображения

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Пару дней держу и в соответствующий раздел.
    А если по теме - уже всем давно известно, что такое Автомир....
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

6. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    Сергей Г.
    Желаю Вам скорейшего разрешения данной проблемы. Возможно после независимой экспертизы дилер согласится заменить диски, но не захочет оплачивать расходы на экспертизу и т.д., в этом случае Вам придется взыскивать все через суд (в случае обращения в суд не забудьте приложить билеты на общественный транспорт за то время что автомобиль находился на экспертизе).
    Сам сталкивался с хамством и не выполнением обещаний дилером, но в итоге удалось решить вопрос мирным путем чего и Вам желаю.
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Федеральный сервис Ugona.net
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от ugоna.net Посмотреть сообщение
    Сергей Г.
    Желаю Вам скорейшего разрешения данной проблемы. Возможно после независимой экспертизы дилер согласится заменить диски, но не захочет оплачивать расходы на экспертизу и т.д., в этом случае Вам придется взыскивать все через суд (в случае обращения в суд не забудьте приложить билеты на общественный транспорт за то время что автомобиль находился на экспертизе).
    Сам сталкивался с хамством и не выполнением обещаний дилером, но в итоге удалось решить вопрос мирным путем чего и Вам желаю.
    Мне кажется тут у нас на форуме, каждый 2 сталкивался с не выполнением обещаний дилером, а иногда и хамством.
    Сергею Г.
    Удачи Вам в начинаниях и если не трудно держите форумчан в курсе дела, как все разрешилось.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

8. Сергей Г.
    Гость
    Спасибо за поддержку!
    После праздников проработаю вопрос с экспертизой и постараюсь выложить результаты какими бы они ни были.

Конечно, без проблем, извините если не по теме немного.
    Подскажите только, куда переместите, дабы не пришлось просматривать все ветки форума.

9. Участник Астравод П@влентий дважды полковник П@влентий дважды полковник П@влентий дважды полковник П@влентий дважды полковник П@влентий дважды полковник П@влентий дважды полковник Аватар для П@влентий
    Спасибо
    1 / 0
    Самому приходилось сталкиваться с вопросами гарантийного ремнота авто еще на хонде. Хочу сказать, что там примерно такое же отношение...и вообще везде. У знакомого мерс C63AMG и ему красили бампер, так в цвет вообще не попали, а ему впаривали, что все ок. Поэтому мой совет топикстартеру - не стесняйся ничего, не бойся никого задеть своими доводами, четко стой на своём. Обязательно напиши претензию в офиц. представительство!!!!! причем не на сайте, а отправь им письмо! Это очень действенно, хоть все думают, что это просто бумажка. За претензии начинают дрючить всех и вся! Долбай по возможности всех звонками! Начиная от диллера и заканчивая офиц. представительство Опель в России. Звони каждый день, а лучше по нескольку раз в день.
    Я из своей ситуации извлек урок, что действовать нужно именно так. Иначе, если ждать пока тебе ответят, эта эпопея может надолго затянуться. Требуй от всех бумагу за подписью под каждым словом, иначе потом все отнекиваться будут и говорить, что ты все выдумал!
    Желаю удачи!!!
    P.S. Самому слава Богу еще не доводилось сталкиваться с ремонтом или обслуживанием у ОД, но думаю, что твоя история будет показательной!
    Астра J 1.4Т+АКПП

10. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Г. Посмотреть сообщение
    В заключении комиссии, в том числе, сказано, цитирую: «Собственником не предъявлены доказательства изначальной принадлежности указанных колесных дисков данному автомобилю». Прошу прокомментировать данный опус инженера по гарантии, как я понял, и его руководителя.
    Хе-хе... Вообще то это они должны предъявить доказательства, в случае своих подозрений, что вы поставили реплику (так я понял смысл их высказывания), и доказывать подмену дисков... Презумпцию невиновности вроде еще не отменили.
    Так можно любую запчасть взять и сказать, что случай не гарантийный, нету доказательств, что эта запчасть изначально принадлежала вашему автомобилю... Все ппц, досвидос...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

11. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Сергей Г.
    Пока не трогаю, а так в ветку " Оф. дилеров ".
    Там просто совсем глухо, а пока пусть люди прочтут, будут бдительны.
    Удачи в разрешении проблемы. Я думаю прямая дорога на экспертизу и в суд.
    А так, можно и покрасить диски и кататься спокойно, меньше времени и нервов...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

12. Сергей Г.
    Гость
    Провел предварительные переговоры с экспертной конторой в части оказания мне комплексной услуги - экспертиза+подготовка иска+сопровождение в суде.
    На четверг запланировали провести экспертизу с уведомлением ОД.
    Результаты выложу после проведения.

13. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Автомир и в Москве полное го... это говорит человек который с этими дебилами столкнулся по покраске своего авто.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

14. Сергей Г.
    Гость
    Уважаемые форумчане!
    Как и обещал, выкладываю предварительные результаты экспертизы 17.05.2012.
    Необходимо отметить, со стороны ОД на экспертизе присутствовали 2 специалиста.
    Полный отчет будет подготовлен экспертом к 25 мая и будет выложен для всеобщего обозрения.
    Огромная просьба, меньше эмоций в комментариях, больше по делу.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (100.1 Кб, Показов: 118)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (95.9 Кб, Показов: 76)

15. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Да, конечно, вот фотографии дисков.
    На моем авто точно такие же диски! И как мне теперь при случае, доказать, что авто куплена именно с такими дисками?
    А вообще, Автомир - это полное (не подберу слова)! Был вынужден обслуживать у них Ниву служебную, ибо была на гарантии. После их очередного ляпа, с иронией спросил менеджера сервисной службы:"У вас мастера грамотные?" На полном серьезе мне рассказали, как долго их готовили... Менеджер даже иронии не почуял... А у Нивы, как только срок гарантии закончился, другой мастер обслуживания. И надо отметить, все делает на совесть, нареканий нет.
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

16. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35
    Уважаемые форумчане!
    Огромная просьба, меньше эмоций в комментариях, больше по делу.
    Если есть время и деньги, прямая дорога в суд.
    Желательно подыскать ещё нескольких страдальцев для компании.
    Нет ни первого ни второго, а только необоримое желание наказать-тогда растиражируйте Ваш пост http://astraclub.ru/threads/84000-ОО...=1#post4526905 по дружественным форумам.
    Естественно указав жирным шрифтом фамилии и должности ,,героев,,.
    Последний раз редактировалось Boinc; 04.06.2012 в 09:49.

17. Сергей Г.
    Гость
    В данном случае есть и деньги и желание отстоять свои интересы.
    Чужого, как говориться, мне не надо, но и свое не отдам.
    Так что дождемся результатов экспертизы и в суд.
    Всем же ситуация понятна, более того, сервисмены, в частной беседе, моделируя ситуацию на себя, поступили бы точно так же.
    Ждем пятницы, 25 мая. Результаты опубликую.

18. Цитата Сообщение от Сергей Г. Посмотреть сообщение
    Ждем пятницы, 25 мая. Результаты опубликую.
    Как успехи?

19. Сергей Г.
    Гость
    Уважаемые форумчане!

Прошу меня извинить, результаты экспертизы получил с небольшой задержкой, сегодня утром и сразу же их публикую.
    Заключение специалиста (экспертиза) мне показалась весьма внушительным, публикую его полностью за исключением вводной части (терминологии), различных подтверждающих документов на машину (ПТС, СТС, сервисная книжка и т.д.) и документов самого эксперта (дипломов, свидетельств, удостоверений) которых достаточно много.

Сегодня заключил договор об оказании юридических услуг, готовим материалы.
    На этой неделе подадимстр 12.jpgстр 3.jpgстр 8.jpgстр 9.jpgстр 10.jpgстр 11.jpgстр 14.jpgстр 13.jpgстр 17.jpgстр 15.jpgстр 16.jpg документы в суд.

С уважением,
    Грацианов Сергей

20. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Сергей, желаю удачи!

21. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35
    Удачи Сергей!

boinc

22. Сергей Г.
    Гость
    Всем еще раз спасибо за поддержку!
    Сегодня подали документы в суд. В течение двух недель, а, может быть, и раньше узнаем, когда будет назначено судебное заседание.
    Все новости сразу же выложу на сайте.

23. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    А как Автомир на Ярославке красит и проводит регламентное ТО это просто песня!!! Автомир помойка как и многие ОД.......мне 5 раз перекрашивали дверь с крылом и в итоге просто забрал от туда свою машинку, чтоб разные дебилы не набивали свои кривые руки. Мой Вам совет, обращайтесь сразу к директору по производственным вопросам и пригрозите что в случаи отказа решения проблемы обратитесь в СМИ, они поверти очень любят раздуть подобные темки! Мне данное поведение помогло нагнуть там всех и заставить уважительно относиться к моей проблеме! Удачи всем!!!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

24. Сергей Г.
    Гость
    К сожалению, наша судебная система далека от совершенства, да и пора летних отпусков совпала.
    Дата судебного заседания назначена на 9 августа. Таким образом, с момента подачи документов в суд до самого судебного заседания проходит более двух месяцев.
    Ждемс....

25. Сергей Г.
    Гость
    Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
    Вчера, наконец-то, после многочисленных переносов по различным обстоятельствам состоялось судебное заседание с рассмотрением дела по существу.
    Суд выигран! В результате ООО "Автомир Восток" обязали выплатить сумму около 90 тыс., которая складывается из рыночной стоимости литых дисков - 40 000, просрочка исполнения обязательств ~23 000, затраты на автоэкспертизу - 7 000, штраф ~17 000, моральный вред - 5 000.
    насколько я понял, они по-прежнему будут упираться и подавать апелляцию в Мосгорсуд, если не ошибаюсь. На это уйдет несколько месяцев. Ничего, мы подождем.

26. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с первой победой! Однако, известно что труднее всего удержать завоёванное. Так что желаю вам поскорее получить деньги с виновника!

27. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с победой!!!

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

28. Сергей Г.
    Гость
    Всем доброго времени суток!
    Давно не заглядывал на форум.
    Прошло много времени, но все же стоит подвести черту. Апелляцию выиграл, в Мосгорсуде они умудрились рассмешить судью своими аргументами. Получил исполнительный лист, по которому деньги в полном объеме перевели без особых проблем на карту. По сути все заняло 1,5 года.
    Как-то так. )

29. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Сергей Г. принимайте поздравления с победой над нашей судебной системой.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

30. Сергей Г.
    Гость
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Сергей Г. принимайте поздравления с победой над нашей судебной системой.
    Спасибо большое!
    Меня теперь в автомире с порога узнают, здороваются ))
    Прикол в том, что я там бывшей супруге гтц приобрел, в шутку ляпнул, что обслуживаться в другом месте будет, а по косякам к Вам, если что, то я впрягаюсь ))))) перекосило их, надо сказать!
    Кстати, сам уже подумываю о гтц, планирую под новый год, но диссонирую с цветом. Как думаете, где планирую совершить покупку? ))))))))))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)