Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
У меня возникло огромное желание поделиться с вами опытом общения с официальным дилером ООО «Автомир Восток» в части гарантийного обслуживания моего опеля астра J 2010 года выпуска. Именно, в части гарантийного, так как в части проведения регламентных работ по ТО вопросов не возникает. Мы же приносим им живые деньги, все вежливо и учтиво, а на следующий день позвонит девушка и уточнит, накинул ли мастер приемщик что-то там на руль и на сиденье.
Попробую без лишней лирики и эмоций изложить суть дела.
Машина на гарантии, пробег около 60 тысяч. Суть проблемы – облезают все четыре колесных диска с внутренней стороны. Подчеркиваю, с внешней стороны, каких-либо механических повреждений от бордюров, снега грязи и т.д. нет. Резину на колесах перекидываю на качественном оборудовании, царапин нет.
Обратился с данной проблемой к вышеуказанному ОД - ООО «Автомир Восток».
Приняли, осмотрели, предварительно устно озвучив, что, скорее всего гарантийный случай. На самом деле ведь всем все понятно. Кстати, диски китайские!!! Забудем об этом, все же в Китае делается, вопрос только как делается. Попросили соблюсти процедуру и дождаться ответа, как я понял, регионалов, т.е. вышестоящей организации. Тут все и начинается. Естественно, в оговоренные сроки мне не позвонили, вопрос же по гарантии. Позвонил сам, пояснили, что отказывают. Причина отказа заключалась в том, что у меня пробег 60 тысяч, да и вообще это первый случай. Мои доводы, что у меня гарантия до 100 тысяч и что первый случай когда-то бывает не возымели действия. Попросили позвонить выше. Там другая аргументация.
Попросил ОД составить акт технического состояния автомобиля и дать официальный отказ. Меня пригласили повторно на осмотр. Естественно, приехал. Надо отметить, что отношение уже изменилось, руки не протягивают и т.д., а менеджеры по продажам продолжают вежливо улыбаться и всячески предлагать свои услуги по подбору нового авто. В итоге, еще один потерянный вечер в сервисе, осмотрели, а письменный отказ давать отказались, ссылаясь, что теперь мне нужно к ним письменно обратиться. Так вроде бы и так два раза приезжал и обращался, машину же принимали к осмотру и оформляли! Не представляете сколько сил потребовалось для того, чтобы получить этот документ (он приложен к сообщению). Отдельное спасибо девушке Светлане из клиентской службы, по ходу дела, ей одной не все равно, что происходит на рабочем месте, четко решила вопрос и позвонила сама.
Не буду подвергать сомнению выводы комиссии, разберется независимая экспертиза, но на одном пункте остановлюсь отдельно.
На мой взгляд, это индикатор отношения ОД к клиенту.
В заключении комиссии, в том числе, сказано, цитирую: «Собственником не предъявлены доказательства изначальной принадлежности указанных колесных дисков данному автомобилю». Прошу прокомментировать данный опус инженера по гарантии, как я понял, и его руководителя. Холодный глумливый взгляд в ответ и что-то не членораздельное в ответ. Самое интересное, что я недавно заказал у них еще и астру GTC для супруги, которая должна прийти через пару месяцев. Естественно, прошу подойти улыбчивого и всегда готового откликнуться менеджера по продажам и его руководителя, готовых прийти на помощь в любую минуту, что нормально, они же с другой планеты, простите меня за сравнение. Требую от них при покупке мною GTC предоставить мне некие доказательства принадлежности колесных дисков к конкретной машине. Изумление и немая пауза, невольными свидетелями разговора были все клиенты опеля и шевроле, находившиеся в шоуруме.
В заключении, обратился в клиентскую службу и сообщил, что имею намерение выложить акт проверки тех. состояния автомобиля в интернет, получил одобрение, сказали, чтобы так и сделал.
Надеюсь, что будет продолжение, намерен обратиться в независимую экспертизу и выложить результаты.