Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: охлаждение помогите с проблемой

1. Новичок Новичок liu86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

охлаждение помогите с проблемой

Мужики подскажите как должны идти патрубки на печку astra h с двигателем z13dth.У меня проблема при включении большого круга перестает греть печка, посмотрел на патрубки. Один выходит с термостата и входит в егр из егр выходит и входит в печку а обртка из печки в ходит в трубку которая похоже идет на помпу.Поэтому и не могу понять почему так подцеплено все.Т Е когда открывается больной круг то перекрывается маленький в месте с печкой - этого ведь не должно быть?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может эта схема поможет http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+2
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    liu86с помпы металич.трубка идет под термостатом на печку,а другой штуцер и в правду на термостат,но там просто смешивается,не перекрываясь.Вообще исключи из работы охладитель на ЕГРе,путь ОЖ будет короче и меньше гидравлического сопротивления.Если конечно ЕГР собираешься выкинуть..
    Вообще эфективность печки я наблюдаю по падению температуры,наблюдая её в тестовом режиме,на прогретой машине в пробке.Включаю на 97гр печку на максимум и вентисятор на 4.Дует очень горячим,темпер падает за 2-3 мин до 84.На улице -5.Термостат начинает открываться при 88,видимо закрывается при 86-84.

4. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    алексейе Чего то у себя температуры выше 82 не видел. По трассе. По городу и до 80 не поднимается. Менять термос?
    Семейка Твинтопов

5. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Чего то у себя температуры выше 82 не видел
    То же самое,выше только летом под нагрузкой.Так я думаю что если бы косячил термостат то радиатор нагревался бы,но он холодный.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

6. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    ЭстонецХе,когда радиатор закрыт на 3\4 подложкой под ламинат от московской грязи,тады поднимется.А летом действительно выше 88 не поднимается.Привел пример,какова эффективность охлаждения печкой двигла,то есть печка работает!!с таким же подключением патрубков.
    Товарищу нужно делать вывод- завоздушивание или непроходимость группы шланги-печка-мет.трубка

7. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    алексейе Та вот завтра буду уже заказывать заглушки в бампер и решетку. Или они нах не нужны?
    Семейка Твинтопов

8. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Закрыл сегодня картонкой полностью радиатор,кроме радиатора интеркулера. Поднимался на горку и увидел даже 93 градуса. Заехал к друзьям на сервис и часть сверху загнул. Буду продолжать наблюдения. Температура сейчас +2. Утром было -2.
    Я вот думаю, что наверное надо заглушку или верхнюю или нижнюю ставить, ведь получается тоже самое, что и с полностью закрытой решеткой (катронкой).
    И 93 градуса при подъеме на горку это не много? Я ещё в Ялту через перевалы не ездил.
    Семейка Твинтопов

9. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Закрыл сегодня картонкой полностью радиатор,кроме радиатора интеркулера. Поднимался на горку и увидел даже 93 градуса. Заехал к друзьям на сервис и часть сверху загнул. Буду продолжать наблюдения. Температура сейчас +2. Утром было -2.
    Я вот думаю, что наверное надо заглушку или верхнюю или нижнюю ставить, ведь получается тоже самое, что и с полностью закрытой решеткой (катронкой).
    И 93 градуса при подъеме на горку это не много? Я ещё в Ялту через перевалы не ездил.
    Думаю не стоит заморачиваться с разными заглушками, мотор в движении греется нормально, да и "зима" в ваших краях - одно название.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

10. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    ЭстонецНормальная температура,все таки нагрузка.Я в Москве прошлую зиму отьездил с закрытым на 3\4 радиатором до конца марта.

11. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    ЭстонецНормальная температура,все таки нагрузка.Я в Москве прошлую зиму отьездил с закрытым на 3\4 радиатором до конца марта.
    Вот вечером по пробкам покатался. Даже и без горок до 93 доходило с приоткрытой верхней решеткой.. У нас -1-+1 температура скакала. Эта грязная зима уже надоела.

Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Думаю не стоит заморачиваться с разными заглушками, мотор в движении греется нормально, да и "зима" в ваших краях - одно название.
    Ну так я на Уркаину тоже выезжаю. Может только нижнюю купить? Где-то прочитал тут на форуме, что с ней можно ездить вообще круглый год на дизеле, чтоб меньше радиаторы камнями бились.
    Семейка Твинтопов

12. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Ну так я на Уркаину тоже выезжаю.
    А что, Крым - это не Украина? Хотя был в Ялте в этом году и не слышал речи на украинском, все говорят по-русски.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

13. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    А что, Крым - это не Украина? Хотя был в Ялте в этом году и не слышал речи на украинском, все говорят по-русски.
    Не знаю как у вас на форуме с политикой, но 95 процентов крымчан считают его русским. Кто тут у нас живёт? Русские, которыми заселяли после войны Крым, когда депортировали татар. Я родился в Москве. Жили на Соколе. Как ты думаешь, кто я ? Хотя украинцы считают его украинским. Дебил подарил, а все радуются....
    В Севастополе к примеру все кинотеатры на русском языке. После принятия закона про украинский дубляж 1,5 месяца там кинотеатры были пустыми и несли убытки.
    У меня очень были друзья с Западной, которые попали на день независимости в Севастополе. У них был припадок. Они увидели всего 2 украинских флага в "украинском" городе....
    Семейка Твинтопов

14. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Ну вот, сегодня -4- -6. Температура даже с картонкой при включееном климате выше 67 не поднялась.
    Семейка Твинтопов

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Может только нижнюю купить? Где-то прочитал тут на форуме, что с ней можно ездить вообще круглый год на дизеле, чтоб меньше радиаторы камнями бились.
    вот только для этого она видать и есть...она там почти ни чего не перекрывает и ни какого потепления не придаст толком.верхняя дело другое,я себе верх закрыл и хватит пока,а низ на другой машине,как той зимой прилепил,так и не трогал больше...оно ни летом перегрева не даёт ни зимой прогрева,только от камней,но это хорошо,радиатор кондея дольше жить будет.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

16. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос А если обе на зиму?
    Семейка Твинтопов

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А если обе на зиму?
    толку от нижней ни какого,задувается в радиаторы всё так же почти...там на зиму сплошняком есть смысл закрыть.
    ты видел вообще нижнюю то?там чисто каёмка по краям прорези в бампере получается,а середина так и остаётся открытая.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

18. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос В том-то и дело, что у нас на НГ может быть и +10-+15..... Прошлой зимой говорят в Симферополе вообще снега не было....
    Просто вчера я закрыл полностью и температура стала 93. Сколько для мотора критично?
    Видел, что и в верхней дырочек в районе значка тоже насверлено.
    Семейка Твинтопов

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Эстонец.
    я бы на твоём месте вообще не заморачивался с этим.я три года отъездил, ни чего не закрывая и нормально...так у меня морозы и под 30 бывают иногда...в общем до -15 можно сильно не заморачиваться...ну если хочется,тебе в идеале родные заглушки вверх и низ поставить и будет замечательно...а на лето только верхнюю снимай,а про низ забудь.

вчера я закрыл полностью и температура стала 93.
    полностью тебе нельзя...это,когда морозы меньше -10 не опускаются,можно так ездить,не переживая о перегреве.

на дизеле с 2009г.

20. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос Ок.
    Так а сколько для дизеля комфорт? 65 как сегодня? Это не мало?
    У нас давно таких морозов не было.

А может просто термос поменять?
    Семейка Твинтопов

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Так а сколько для дизеля комфорт? 65 как сегодня? Это не мало?
    комфорт,когда в салоне тепло...при 65 в салоне ташкент уже,на сколько я помню.
    ну а мало или не мало проверить просто:шупай радиатор и патрубки,при такой температуре большой круг и близко не должен открываться...будет тёплое,меняй термостат.
    зы.вообще 65,если память не изменяет у меня не было после продолжительных поездок по городу даже при больших морозах...маловато вроде как.

на дизеле с 2009г.

22. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос Так пробки. Скорость движения 1 и 2 передачи. Иногда третья. Вчера вечером быстрее ездил и доходило до 93.
    Патрубок трогали и он холодный.
    Семейка Твинтопов

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Так пробки. Скорость движения 1 и 2 передачи. Иногда третья. Вчера вечером быстрее ездил и доходило до 93.
    ну это нормально.
    Патрубок трогали и он холодный.
    вот тут повнимательнее...холодный и прохладный разные вещи...может чуть пропускать и не давать греться нормально.а вот как на ощупь это понять не знаю,тут только опыт нужен.помню друган на 15-ке чуть не повесился с этим прогревом,а самое плохое то,что термостат новый тоже негожий оказался...я патрубки пощупал сразу сказал ему,что не то,их слышно,что не ледяные,а чуть тёплые...потом начали продувать уже снятые термостаты и всё подтвердилось:новый и тот,что раньше стоял чуть продувались(еле еле)...поставили ишо один новый уже проверив и продув его и всё ок стало...а машина больше 60-ти ни как не хотела греться при такой маленькой не герметичности термостата.

на дизеле с 2009г.

24. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Эстонец.
    я бы на твоём месте вообще не заморачивался с этим.я три года отъездил, ни чего не закрывая и нормально...так у меня морозы и под 30 бывают иногда...в общем до -15 можно сильно не заморачиваться...ну если хочется,тебе в идеале родные заглушки вверх и низ поставить и будет замечательно...а на лето только верхнюю снимай,а про низ забудь.

полностью тебе нельзя...это,когда морозы меньше -10 не опускаются,можно так ездить,не переживая о перегреве.
    Заказал сегодня нижнюю. 6 дней и 302 грн. 13 дней было 288. Верхнюю уже буду заказывать после НГ. 13 рабочих дней.
    Удобно то, что экзист через дорогу от дома.
    Завтра придут веерные форсунки с Инсигнии. Пара 86 грн. И крючек шевроле в багажник за 11.
    Так а если будут 2 заглушки не вредно ли это радиатору интеркулера?
    Семейка Твинтопов

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Так а если будут 2 заглушки не вредно ли это радиатору интеркулера?
    зимой нет.он охлаждаться и так прекрасно будет.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Закрыл полностью всю морду,за бортом -15 бк показывает+2,а когда притопил 150 на 6й через несколько минут пришлось сбавлять т.к температура приблизилась к 100гр.Вывод для себя сделал такой,по месту сойдет,на дальняк нужно приоткрывать.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

27. Участник Астравод МУРЛАТАН на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    А что за крючёк в багажник от ШЕВРОЛЕТА ?
    скинь инфу ,лучше каталожник
    заранее СПАСИБО!

28. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    МУРЛАТАН В теме про сетки взял. Постараюсь приколхозить.
    96349663
    Семейка Твинтопов

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    по месту сойдет,на дальняк нужно приоткрывать.
    золотые слова.хоть в -25 будет перегрев не большой.

на дизеле с 2009г.

30. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос Так это что, каждый раз при выезде на трассу надо будет снимать решетку и доставать заглушку?
    Семейка Твинтопов

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)