Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Треск выхлопной системы

1. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0

Треск выхлопной системы

Всем доброго вечера, вот и у меня появилась проблема. И проблема своего рода не техническая, а в плане дискомфорта...

Появился треск (резонанс) в выхлопной системе на малых оборотах при нажатии на педаль газа. На средних и высоких оборотах не проявляется. настолько неприятный ашь ухо режет, как ведро какое-то трогается.

Чтобы не играть в экстрасенса и не тыкать пальцем в небо. Решил на яму ее сразу загнать, а там то все глазами сразу увижу , но не тут-то было. Всю выхлопную систему ощупал, резинки, теплозащиту, все в порядке. И как следствие звук нашел в средней банке, которая под салоном идет. При нажатии на педаль газа звук или резонанс прям изнутри ее идет. И щупал еще и давил, звук не пропадает, прогорело там что-то внутри или отвалилось???

И что делать....гнать на сервис пусть по гарантии делают или опять сошлются на не гарантийный случай (нахрен вообще эта гарантия). Может кто посоветует чего или такая же беда присутствует.

P.S. Заметил особенность...на холодную завел такого треска нет вообще а по мере нагрева выхлопной системы появляется. И еще позвонил в сервис и записался на диагностику.

Видео прилагается:
    Последний раз редактировалось Hovard; 15.04.2014 в 19:05.

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Hovard Посмотреть сообщение
    И как следствие звук нашел в средней банке, которая под салоном идет. При нажатии на педаль газа звук или резонанс прям изнутри ее идет. И щупал еще и давил, звук не пропадает, прогорело там что-то внутри или отвалилось???
    Имхо видимых повреждений не видно, в резонаторе осыпались перегородки. Я бы попробовал по гарантии.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Даю 99% что внутри перегородка отвалилась.
    Если машина на гарантии, то съездить и предъявить к дилеру.
    Если дилер пошлет... и скажет менять за свой счет, то можно попробовать убрать звук таким простым способом:
    Взять молоток побольше, ну или кувалду. Зафиксировать любым способом эту банку ( не снимая). К примеру засунуть поверх нее деревянный брусок.
    Потом снизу наделать молотком вмятин. Возможно отвалившуюся перегородку зажмет и она перестанет резонировать. Насколько хватит этого колхоза - хз.
    ЗЫ Насквозь только не пробейте.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

4. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Видимые повреждения полностью отсутствуют (удары, вмятины, пробоины и т.д.) имеются мелкие очаги ржи но это от контакта с водой которые пальцев стираются легко. Буду значит в сервис звонить. пусть смотрят и решат проблему.

5. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же фигня-как будто мелкого щебня в выхлоп присыпали и он песочит теперь....
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

6. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Охххх как я зол на этот гребанный GM
    Приехал сегодня на сервис г.Новокузнецк пр.Строителей 83 со своей проблемой. Объясняю популярно, что да как. Приняли, сказали все посмотрим, примерно часа 2 ушло. Подходит приемщик и говорит что мне нужно в отдел гарантии зайти...захожу тот с ходу барзеть начал аля вы договор читали, сервисные книжки. Пункт 3.2 что не подпадает под гарантию..."выхлопная система" Типо не гарантийный случай идите лесом....и тут меня понесло.. а нихера что машина 18500 км прошла и у ней резонатор сгорел, прогарел или еще чего, ладно 100 тыс. км а тут всего 18 тыс. км. Они просто оху...ли со своей гарантией. сразу начал письмо писать производителю что на таком маленьком сроке проблема такая уже.
    В общем если производитель даст добро то поменяем без проблем, если нет, велком за свой счет ( на экзисте резонатор стоит примерно 7000 руб. + работа). Тогда идут они в жопу со своей гарантией.

Машину помыли, денег не взяли, сказали будем ждать ответа GM.

7. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    письменный отказаз надо брать и требовать всегда
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

8. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Письменный отказ само собой взял. где прописано что я обратился и что они отказались ссылаясь на пункт 3.2 по гарантии машины.

Я чего требовать всегда?

9. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня звонили с сервиса. Сказали, что заказали резонатор и поменяют бесплатно. Видно поняли что рано вышел из строят резонатор. И на этом спасибо.

10. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Думал когда позвонили и сказали , что по гарантии поменяют можно булки расслабить....ан нет...РАНО.
    Позвонили и сказали типо все пришло можно менять...я говорю хорошо завтра приеду....
    И что....отдаю машину.....через 1.5 часа звонят и говорят типо резонатор прислали а с ним какой-то хитрый хомут не пришел, а без него вообще никак не поменять.
    Но я думаю что не тот резонатор заказали и "послали" меня с миром дальше ждать этот хомут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы