Это нормально что кодней "не дует", машине нет 2 лет (GTC)
GTC 1,6T
эксплуатация в широтах Урала.. не Сочи... т.е. работал он от силы неск мес.
"не дует" - т.е. при включении кнопки (обычный кондей, не климат) воздух как на улице.. не холодный, а в машинке жарко, при том что летом ещё охлаждал..
уверен, что "утечка фреона" тут не причем, он бы тогда скорее всего вообще не охлаждал..
тогда что , испаритель ?
Прочитал эту тему, решил не лезть. А офицалам пока не хочу звонить..
Зря насчет наличия фреона уверены. Очень "летучий" и травит даже при: " вроде все исправно" За два года количество фреона могло " усохнуть" в 2 и более раза, от нужного объема.
При низком давлении в системе, муфта может и не включиться вообще. Рекомендую съездить к тем кто занимается кондеями профессионально. Думаю дешевле, чем к ОД съездить.
Если фреона мало ( как раз трубки будут чуть холодные) - дилер не будет заправлять его " по гарантии" Там проверят\заправят. Если не в этом дело,тогда ехать к ОД.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
Трубку кондея из моторного отсека потрогал. Вроде холодная. Сейчас потеплеет. Буду наблюдать.
При нормальной работе компрессора трубка должна быть очень холодная.
И еще пара вопросов: 1) какая температура на улице? 2) сетка в нижней решетке бампера присутствует?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy