Друзья, хочу установить подлокотник. Выбираю между оригиналом, который крепится к сидению, и сторонними, на центральный канал за ручником. У кого-нибудь есть опыт использования обоих вариантов? На каком подлокотнике руке удобнее?
у меня космо и стоит родной подлкотник который крепиться к креслу,, т.к. у меня механика, я его откидываю и езжу без него потому как не удобно переключать передачи, был бы он пониже то другое дело
и сам задумываюсь о замене на что то другое.
На первом опеле стоял не штатный. По высоте Питерцы рассчитали оптимальней и емкость приличная в отличии от штатного. Передачи переключал, не отрывая локоть от подлокотника.
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
у меня космо и стоит родной подлкотник который крепиться к креслу,, т.к. у меня механика, я его откидываю и езжу без него потому как не удобно переключать передачи, был бы он пониже то другое дело
у меня тоже космо, рука достает все нормально. Бесит только когда пассажир на него руку кладет...
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
А кто-нибудь может похвалить штатный? Мне почему-то он показался наиболее удобным.
Да все нормально. Я быстро привык. В городе, конечно, не очень удобно пользоваться. Можно и приноровиться. А вот на трассе - милое дело, да еще и с круиз-контролем. Руки и ноги отдыхают. Одна рука на подлокотнике, другая на выемке двери. В случае чего он легким движением откидывется назад, даже не глядя. И это еще дополнительный маленький бардачок.
Сообщение от Dimon398
у меня тоже космо, рука достает все нормально. Бесит только когда пассажир на него руку кладет...
А пассажиров следует воспитывать, чтобы не совали свои шаловливые ручки куда не надо
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
А кто-нибудь может похвалить штатный? Мне почему-то он показался наиболее удобным.
у меня штатный стоит с завода.
претензий нет.
у меня механика и очень удобно. я его не откидываю. переключаю передачи не снимая с него руку.
да и плюс штатного, что он всегда под рукой, независимо от положения кресла. можно и ближе и дальше подвинуть сидуху, а подлокотник всегда услужливо примет локоток)))
Штатный, по-моему, очень удобный. И убрать можно, в случае не надобности (убираю, если включаю "спорт-режим" ). Я со штатным вообще всегда езжу, очень помогает.
Вот на той же Лачетти штатный вообще не понятно как проектировался, там у меня рука до рукоятки просто не доставала.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Спасибо за отзывы. По прошествии нескольких дней могу сказать что подлокотник штатный удобный, особенно когда я понял что он может угол своего наклона менять и фиксироваться при этом.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...