Здравствуйте, ситуация такая. (астра н 2007 МКПП, 64тыс пробег)
На прошлой неделе ехал в пробке, неожиданно отключилась магнитола, через сек10 заметил что загорелась лампочка абс и подушка, хотел перестроится на обочину и остановится, не работает ЭГУР, сек через тридцать потихоньку начали тухнуть вся подсветка, стрелки замерли, в итоге все погасло, но двигатель работал и машина ехала, на газ и тормоз откликались нормально. пока перестраивался на обочину все вновь загорелось и заработало. остановился, попедалировал ошибки, ошибки по 0.
Постоял подумал и поехал дальше, ничего такого больше не было.
Но вчера приключилась таже беда, в пути загорелся абс и потихоньку начало все тухнуть, я сразу остановился, заглушил машину, захотел завестись, но не тут то было, не реагирует никак на поворот ключа. При повороте ключа, в последнем положении, услышал какие то щелчки из под капота, залез туда, звук доносился из блока предохранителей, проверил все предохранители, все гуд. При всех попытках завести машину были эти щелчки, пробывал прочитать ошибки, вообще ничего не вывел экран (как будто я и не считываю ошипки), сбросил клемы щелчки пропали, машина завелась, ошибки по 0.
Сегодня ехал на работу и на скорости 80-90 машина сама начала притормаживать, я не понял, остановился (машину не глушил), покрутился вокруг нее, заметил что стоп сигналы произвольно моргают, как будто на тормоз нажимаю, абс не загорался (ручник тоже проверил, думал может на ручнике катил). Заглушил, завелся вроде все норм, поехал дальше, при подъезде к работе опять начала притормаживать, у работы вышел опять мигают стопы, абс не горит. заглушил ,пробую завести и тут опять щелчки. Скидываю клемы все гуд. Какая то чертовщина. прошерстил весь форум, слишком много всего подходит под мои симтомы от датчика абс (стрелка спидометра не скачит) в ступице до сим модуля), но ни у кого не было щелчков из блока предохранителей.
Кто чем может подсказать? Благодарю и извиняюсь за много букаф