26 апреля забрала машинку из Автоцентрсити, брала в кредит в СОБИНБАНКЕ.... ПО поводу квалификации сотрудников банка можно долго разговаривать, это вообще отдельная песня. Слова "НЕТ" и "НЕ ЗНАЮ", "Я этого раньше никогда не делала", "ОЙ, я не знала, что надо заявку написать заранее" - это в порядке вещей..... Но это тема отдельного топика.
ПО поводу страхования! У них помимо НАСТЫ есть и СТАНДАР резерв и еще 3 компании. ПРосто от НАСТЫ им отката больше, поэтому и толкают. Я сама работаю в страховой компании "ЮГория" и выбрала банк по одному критерию - сотрудничают они и с этой компании. Одобрили мне кредит, я выбрала страховую - Югорию...... А они мне опять НАСТУ навязывали! Боролась, боролась... А они мне открытым текстом и говорят - не выгодно нам вашу Югорию предлагать...... (% нам меньше платят). Хотя, в программе у них эта страховая компания есть. Говорят, если хотите Югория - % ставка будет не 9%, а 12%. Хотя Югория у них и по 9% тоже катит...... Но, уперлись. все-таки деньги не малые они от страховой получают.
У меня этот вопрос был более, чем принципиальный. Мне страховка - с 50% скидкой, как сотруднику. (КАСКО - 782 у.е., Жизнь - 26 у.е.) Экономия покрывает даже переплату по кредиту.... ПОэтому мы боролись (и страховая подключилась, и кредитный менеджер из салона).
Прикол в другом... Вроде все договорились, настояли, добили.....
Назначили мне день сделки! Скзали, что полисы страхования будут уже в банке... все мол готово...
Я думаю, дай ка я позвоню в страховую, уточню, можно ли мне будет в полис КАСКО еще пару человек вписать (мало ли, машина то в кредит - свои заморочки). А мне в старховой говорят - да. конечно... Только из банка заявка не приходила. мы полисы еще не выписывали....
Я думаю, круто, это означает, что приехала бы я в банк на сделку, а меня бы обратно отправили... Звоню в банк - а мнедежер мне говорит :" ОЙ, извините, я забыла... Я никогда раньше этого не делала!!!!! Я и не знала, что заявку на страховку надо заблаговременно отправлять! ДАвайте на другой день перенесем...."
И ЭТО ЗА " ЧАСА ДО СДЕЛКИ,,,, когда я уже с $$$, с работы отпрасилась и вообще настроилась.... Я Думаю, нет уже!
Сама поехала в центральный офис Югории, выписала страховку и со всеми полисами приехала в офис банка.
ИТОГ - все прошло нормуль, отделалсь потрепанными нервами! Теперь осталось машину на учет поставить!
Так что совет - добивайтесь своего. В банке, в салоне предлагают только то, что им выгодно!!! Несмотря на то, что договоры у них есть и с другими старховыми компаниями.......
gnom1119
Кстати в Автоцентр СИТИ Страховая "НАСТА" более, чем выгодна, так как в случае ДТП, НАСТА отправляет машины на ремонт в АВТОЦЕНТ СИТИ, с чего они соотвтетственно получают не малые денюжки... КЛиентов много не бывает, а тем более ремонт! ХИ-хи.....
А та же Югория отправит в другой оф.диллер... Вот таки пироги...
У ВСЕХ ВЫГОДА!
И кем ты в югории трудишься?
У меня там есть знакомые, работаем с ними.
Сейчас работаю бизнес-тренеров в центре обучения. Тренинги, семинары провожу (как правильней продавать надо и общаться с клиентами). Короче, персонал обучаю.... А до этого и продажами занималась, страховала всех желающих и не желающих Чем и сейчас порой занимаюсь (но в основном знакомых и со скидками)
toha1981
Они в тер.управлении работют на Уланском? перестрахованием занимаются, если я не путаю.......? Лично с ними не знакама, так как Моск.филиал на Казакова ближе
Naory
да. предвкушаю что и мне предется с банком помучаться))))
Да не так все страшно, хотя Собинбанк - весьма своеобразная контора. Просто надо не полагаться на профессионализм и исполнительность сотрудников как автосалона, так и банка, а постоянно их контролировать - по телефону хотя бы. Тогда все пройдет более-менее гладко и быстро. Проверено опытным путем.
Да, еще у Собинбанка есть одна неприятная особенность. Отделения имеют очень неудобный график работы. До 18-19. По выходным работает 1 или 2 отделения в обменных пунктах. Одно - в Свиблово.(мы его 2 часа искали)
Согласна! У меня утро начиналось с обзвона: автосалона, банка... А потом еще в течение дня, чтоб не расслаблялись. И поняла, что без напоминаний о себе и без контроля, дело бы затянулось, Да и вообще непонятен был бы исход моей ситуации.......
А по поводу отделений - "обрадовал". ПРедстоит и мне поискать это отделение в Свиблово (т.к. наиболее удобно по террит. признаку)
Да остал я, 3 года тому назад было приличное число компании кто не учитывал износ, я тогда сам страхованием занимался транспорта в том числе.
Я и 3 года назад не знал таких компаний Выплата страхового возмещения по риску Угон без учета износа ТС является неосновательным обогащением страхователя, по этому если кто и занимался подобным, то ему это запретили наши гос.органы
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
Просто в банке нам сказали: улица такая-то, дом такой-то в здании торгового центра. Мы проехали эту улицу раза 4 вдоль и поперек(там еще и движение односторонее)...Потом, на площади у метро, а вовсе не на улице, я совершенно случайно вижу этот ТЦ. Там никакого Собинбанка нету. Но есть обмен валют. Спросил там - говорят есть Собинбанк. Через дорогу. Искали еще минут 15-20. Там мааааленький обменный пункт в торговых рядах. Вот это оно и есть - отделение "Собинбанка"
Enzo
Здорово! Думаю мне тоже предстоит!
Я, кстати, заключала договор в смольном отделение собинбанка... И знаете где оно, отделение, находится? в магазине рыбалова и охоты "Экстрим", между 2 и 3 этажами, в душном закутке. Я тогда чуть не села!!!! просто некуда было!