Показано с 1 по 4 из 4

Тема: вопрос по осаго (я - виновник)

1. Новичок Новичок our_astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

вопрос по осаго (я - виновник)

Добрый день! Уже около года постоянно сижу на астраклубе, но все никак не собрался зарегистрироваться. Но жизнь заставила... Нужен совет. Недавно поторопился на свою голову - на перекрестке понял, что почти проехал нужный мне поворот и начинаю перестраиваться в правый ряд, чтобы повернуть направо. Перед этим посмотрел в зеркала - машин не было. Начал перестроение и столкнулся с автомобилем, который видимо был в мертвой зоне... У меня (Opel Astra Caravan 2007) помялось правое переднее крыло, бампер отходит от крыла, правая передняя фара наехала на капот и он сместился. У него (машина KIA SEFIA) поцарапаны задняя левая дверь и заднее левое крыло (вмятин вроде не было - точно не могу сказать). Поскольку у меня расширенное ОСАГО (до 1 млн. руб) и КАСКО в Ингосстрахе, то по поводу ремонта своей и его машины я надеялся, что проблем не будет. Сегодня позвонила хозяйка машины (я забыл дать потерпевшему телефоны организаций, по которым надо обращаться) и так между делом говорит, что если ей выплатят копейки, то недостающие деньги она будет требовать с меня. Какова вероятность, того, что ей выплатят меньше фактически необходимой суммы на ремонт? И имеет ли она право по закону требовать эти недостающие деньги с меня? Спасибо всем откликнувшимся!

2. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И имеет ли она право по закону требовать эти недостающие деньги с меня?
    да имеет, см
    http://www.gk-rf.ru/statia1064
    http://www.gk-rf.ru/statia1079

Но с этого года по ОСАГО возмещение вроде как должно идти без учета амортизации. Так что должны выплатить нормально
    ЗЫ. мне за мой чуть поцарапанный бампер(лак) и совсем чуть-чуть крыло (притерся один) выплатили 9000

3. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от our_astra
    Какова вероятность, того, что ей выплатят меньше фактически необходимой суммы на ремонт? И имеет ли она право по закону требовать эти недостающие деньги с меня?
    Если выплатят меньше - это его проблеммы, у тебя расширенная до 1 млн - на эту сумму можно ему машину полностью восстановить с нуля. По суду он мог бы потребовать если бы стоимость ремонта превышал лимит по страховке. То что если ему ремонт будет стоить 200тыс, а страховая согласится только 100тыс выплатить - не твои проблеммы.
    Все вышесказанное - ИМХО

4. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Какова вероятность, того, что ей выплатят меньше фактически необходимой суммы на ремонт?
    Ну, вероятность есть - зависит от страховой. Но, как писал предыдущий оратор, это не твои проблемы 8)

И имеет ли она право по закону требовать эти недостающие деньги с меня?
    Не имеет (только если страховая полностью выплатит лимит по страховому случаю). До этого момента шли ее нах сразу - она даже в суд на тебя подать права не имеет Вернее имеет, но ты как толко получаешь повестку шлешь заказным письмом ходатайство о замене ответчика на страховую компанию и дальше куришь бамбук. 98% вероятность, что судья его удовлетворит...
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)